Всем привет!
Вчера уделил время отдыху, грибам и конечно же рыбалке.
В связи с тем, что в пятницу на работе задержался до 12 ночи, то выезд на рыбалку был перенесен с раннего утра на 10 часиков.
В общем цель у меня была - Голавль, место - Илим.
Ну раз так получилось, что рано утром не получилось выехать, то я принял решение заехать прикупить легкое удилище, катуху для него, резины, головок для резины, ну и парочку воблерков на голавлишку. Хотел в 3 уложиться, но получилось гораздо больше.......но об этом позже.
Около обеда вся моя команда - семья была на урочище Илим около Илимской пристани, но там нам не приглянулось в плане дров для костра и пришлось проехать вдоль реки около километра.

- Илимская пристань
Остановились мы около Скалы Камень Тюрик. Место приглянулось и для рыбалки, тут и протоки, и течение, и вход и выход с переката, и острова, и растения в воде около береговой линии и берегов островов, все это вдохновляло на успех.

- остров
Дети и жена занялись костром, подготовкой стола, а я начал готовить свои новые, только что купленные в магазине, убойные вещи для голавля.
Когда все приготовил, пошел тестировать на остров, глубина на перекате при переходе на остров чуть больше метра. Спин и катушка Daiwa работали прекрасно, на первой рыбалке нареканий нет. Но все свои запасы, включая Kosadaka, Rapala и многое другое перепробовал и все безуспешно. Кидал туда и сюда, тянул медленно и быстро, с остановками и без, короче говоря, всяко разно, но в нулевую. На выходе из переката я увидел двух рыбаков, тоже пробовали ловить голавлика. Час безуспешных попыток выловить рыбу я принял решение пойти на берег к костру, где меня уже ждала жареная картоха, приготовленная на костре решетке и всякие домашние вкусности.

- ждут с острова
Просидев около часа на полянке на солнышке, с великолепным набором еды я снова пошел охотиться на голавля. Дети тоже запросили удочки и пришлось им тоже настроить спины, но немного по тяжелее блесны пришлось поставить, сами понимаете ... Дети, жена тоже пробовали многое из моего кейсика, но все безуспешно. Рыба отказывалась клевать, но это разочарование перекрывало чувство отдыха, костра, домашних вкусностей и природы.
Скажу кратко, время провели прекрасно, рыбу не не поймали, отдохнули прекрасно, и вам желаю.
PS. Встретил рыбаков, были на Volkswagen Touareg, говорят месяц назад на черпали нормально рыбешки на удочку, но июль и начало августа пока не принесло большого успеха. Так вот они в июне ловили на этом же месте, самые большие были 2 штуки под 2 кг каждый, а вчера они поймали только одного небольшого, примерно грамм на 500.