Река Чусовая

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Рыбалка р. Чусовая

Сообщение ribalovers » 26 янв 2015, 12:20

привет, я так понимаю это и есть пихтовый короед?
пихтовый короед.jpg
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2707 раз.

Сообщение artcom » 26 янв 2015, 12:27

[quote="ribalovers"]привет, я так понимаю это и есть пихтовый короед?
2959354.jpg

Местные на личинок ловят, такие примерно.
Я езжу там, где волки срать боятся....
artcom

Благодарил (а): 758 раз.

Сообщение Васин » 27 янв 2015, 10:26

artcom писал(а):
ribalovers писал(а):привет, я так понимаю это и есть пихтовый короед?
2959354.jpg

Местные на личинок ловят, такие примерно.

Эта гусеница имеет рост, в мизинец человеческого пальца, Рыбачил на Лозьве, ловил язя, зимой, червяк и опарыш были аутсайдерами :lol:
Не самая крупная насадка, личинка майского жука в 2-3 раза больше, верхотурские её прозвали ЖУЖЕЛИЦЕЙ :lol:
Были на Чусовой в прошлом годе, короедов нам выдали, но рыб не ловилась :( , а желание осталось, зимнего головля я ещё не ловил.
Васин

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение artcom » 07 фев 2015, 20:46

Сегодня посетили великолепное место, Чусовая, Илимский камень. Трудовая рыбалка, находились, на бурились и половили. Был с Романом, он подробно напишет. Ждемс... А пока фото великолепного места.
WP_20150207_11_50_35_Pro.jpg
artcom

Сообщение dima » 08 фев 2015, 00:23

Красивые места, ждем отчет :!:
dima

Благодарил (а): 856 раз.

Re: Разведка боем!

Сообщение ribalovers » 08 фев 2015, 15:15

Привет Друзья, извиняюсь за задержку, вчера сил уже не было написать :)

Начитавшись отчетов о рыбалке на голавля, о пойманых экземплярах, о том как он рвет лески и ломает крючки меня и самого стала преследовать идея организовать такую рыбалку. А как ехать на такую рыбалку не подготовленным и самое главное куда!? До этого я не то что бы его не ловил, я его в живую даже не видел. На помощь мне пришел ярый рыбак и любитель экстремальных путешествий Artcom. Как выяснилось, он уже не раз ездил на Чусовую и знает где и как рыбачить, но с его слов ехать за голавлем надо с пихтовым короедом. А где его взять? обзвонив несколько рыболовных магазинов и в ответ услышав удивленный вопрос "А кто это такой?" решено было ехать без короедов :D
Закупил опарышей, мормыша и малинки, провел ночь в настройке всех снастей и предвкушении бьющихся на крючке голавлей :D
В 4 утра выдвинулся и ближе к 5 утра уже был в Первоуральске у Артема, быстро перекинули вещи в его L200 и вперед за голавлем!
От Первоуральска ехали еще 125 км, последние 10 км ехали чисто по лесу, главная задача была не спрыгнуть с колеи а то пару часов махания лопатой нам обеспечено!
Все обошлось и мы на берегу. Конкурентов 0. Ну все! все голавли наши! :D
Загрузили сани и вперед. Только вышли на реку, я срузу же провалился одной ногой под лед, как оказалось в этом месте перекат и льда под снегом почти нет, глубин всего 20-30 см так что промокнуть не успел.
А дальше нас ждал почти пятикилометровый марш-бросок до места по темноте. С тремя перекурами добрались :D
Места отменные, двух, трехметровые ямки с небольшим течением внушали надежду. В общем пробовал ловить на все (чертик, малинка, мормыш, опарыш, яйцо) поклевок 0.
Артем избегал с ледобуром километровый участок реки и лишь в одном месте под берегом он поймал 100гр голавлика и несколько уклеек на опарыша.
Было решено возвращаться назад в сторону машины где есть еще одно неплохое место.
P2070097.JPG

Там мы встретили местного рыбачка, который методично вытаскивал голавликов, как выяснилось на того самого пихтового короеда!!!
P2070098.JPG
Это голавли того самого мужичка, который угостил нас короедами)

Мужик оказался хороший и сам угостил нас этими короедами и предложил сесть на его лунки так как он уже уходит. Тут то дело и пошло! голавлики весом 100-250гр клевали очень охотно и почти на каждой лунке.
P2070100.JPG

В течении двух часов мне удалось изловить 12 шт, Артем 8шт. Совсем мелких отпускали. Всех голавлей поймал на один кусочек короеда, который даже после этого выглядел вполне зачетно и не срывался с крючка.
Рыбалкой очень доволен, потому как с первого же раза удалось понять принцип ловли и даже половить голавля, пусть не крупного, но уже что то! Очень понравилась река Чусовая в этих краях, чистая вода, белый снег, отсутствие рыбаков и следов человеческой жизнедеятельности (срача) создавали впечатление, что рыбачишь где то далеко на севере Свердловской области.
P2070092.JPG

Ну и конечно, мне понравилась хорошая компания в лице Артема, который вывез меня на эту рыбалку и показал мне эти красивые места.

Для себя сделал несколько выводов как ловить голавля зимой, может они кому то тоже пригодяться:

1. Обязательно нужен пихтовый короед.
2. Лунку не светить, не очищать ее от снега.
3. Долго сидеть на каждой лунке смысла нет, лучше ходить и искать его.
4. Лучше берет на тряску.
5. Ну и естественно не шуметь.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2707 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 08 фев 2015, 19:08

Да, Михалыч - красивые места и красивые фотки. Даже через монитор передаётся свежесть морозца, и необычайная белизна и скрип снега..
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1936 раз.

Сообщение artcom » 08 фев 2015, 19:33

Всем привет рыбацкий!!! Эх, ща думаю, на этой неделе бы короеда найти и на выходные рвануть еще раз за голавликом, да вот проблема, пихта рядом с Екатеринбургом не растет однако. Даже если и растет, то очень мало, сухих наверное практически нет. А еще если пилу завести в лесу, так лесники и прочие уполномоченные сбегутся, чтобы "премию" выписать. Может кто то подскажет в данном вопросе по короеду? Уж хочется еще туда, на ту ямку, что в 5-ти км от стоянки машины. Спасибо за понимание.
artcom

Сообщение ДедЩукарь » 08 фев 2015, 20:24

Судя по фоткам, недостатка пихтача в тех местах не наблюдается.Нужно найти заваленное ветром дерево, которое уже год-два мертвое,напилить чурок см 30-40, а потом топориком колоть мелко эти чурки.По наличию ходов в древесине будет видно, есть ли там короеды.Еще вариант, заехать на частную пилораму, коих полно в провинции,и если там есть дровокольня,то там тоже проблем с короедами не будет.
Короедов нет в растущих живых деревьях, а также и в трухлявых..
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1936 раз.

Сообщение artcom » 08 фев 2015, 20:41

Это то понятно, что в трухляшке их нет, вот ведь не задача, ехать придется на границу пермского края, там и искать сухарину пихтовую, пила конечно с собой, но лес, сам лес не знаком, т.к. находится от Екатеринбурга в 150-175 километрах. Но думаю так, надо выехать в субботу рано утром, через два часа будем в лесу, далее уже дело времени по поиску пихтушки, но найти можно, примерно (по плану на поиски) уйдет часа 3-5, после уже с короедами на берег, машину парковать, чай-кофе и вперед, 6 км по реке и на ямке с монстрами. Ну и весь план получается с ночевкой. Местные говорят, ночью мелочь спит, не клюет, а выходит ужинать большой, вернее крупный состав голавлей. Вот и получается, с субботы с утра, до воскресенья до вечера, я имею ввиду отбытие и прибытие домой. Вот только одна проблема, машина стоит в часе ходьбы, час туда и час обратно, получается не вариант идти ночью спать в машину. Тем боле там рыси/волки/медведи и прочие хищники. Спать придется либо в палатке, либо вообще не спать. Вот, как то так.
artcom

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала