Привет Друзья, извиняюсь за задержку, вчера сил уже не было написать
Начитавшись отчетов о рыбалке на голавля, о пойманых экземплярах, о том как он рвет лески и ломает крючки меня и самого стала преследовать идея организовать такую рыбалку. А как ехать на такую рыбалку не подготовленным и самое главное куда!? До этого я не то что бы его не ловил, я его в живую даже не видел. На помощь мне пришел ярый рыбак и любитель экстремальных путешествий Artcom. Как выяснилось, он уже не раз ездил на Чусовую и знает где и как рыбачить, но с его слов ехать за голавлем надо с пихтовым короедом. А где его взять? обзвонив несколько рыболовных магазинов и в ответ услышав удивленный вопрос "А кто это такой?" решено было ехать без короедов

Закупил опарышей, мормыша и малинки, провел ночь в настройке всех снастей и предвкушении бьющихся на крючке голавлей
В 4 утра выдвинулся и ближе к 5 утра уже был в Первоуральске у Артема, быстро перекинули вещи в его L200 и вперед за голавлем!
От Первоуральска ехали еще 125 км, последние 10 км ехали чисто по лесу, главная задача была не спрыгнуть с колеи а то пару часов махания лопатой нам обеспечено!
Все обошлось и мы на берегу. Конкурентов 0. Ну все! все голавли наши!

Загрузили сани и вперед. Только вышли на реку, я срузу же провалился одной ногой под лед, как оказалось в этом месте перекат и льда под снегом почти нет, глубин всего 20-30 см так что промокнуть не успел.
А дальше нас ждал почти пятикилометровый марш-бросок до места по темноте. С тремя перекурами добрались
Места отменные, двух, трехметровые ямки с небольшим течением внушали надежду. В общем пробовал ловить на все (чертик, малинка, мормыш, опарыш, яйцо) поклевок 0.
Артем избегал с ледобуром километровый участок реки и лишь в одном месте под берегом он поймал 100гр голавлика и несколько уклеек на опарыша.
Было решено возвращаться назад в сторону машины где есть еще одно неплохое место.
Там мы встретили местного рыбачка, который методично вытаскивал голавликов, как выяснилось на того самого пихтового короеда!!!

- Это голавли того самого мужичка, который угостил нас короедами)
Мужик оказался хороший и сам угостил нас этими короедами и предложил сесть на его лунки так как он уже уходит. Тут то дело и пошло! голавлики весом 100-250гр клевали очень охотно и почти на каждой лунке.
В течении двух часов мне удалось изловить 12 шт, Артем 8шт. Совсем мелких отпускали. Всех голавлей поймал на один кусочек короеда, который даже после этого выглядел вполне зачетно и не срывался с крючка.
Рыбалкой очень доволен, потому как с первого же раза удалось понять принцип ловли и даже половить голавля, пусть не крупного, но уже что то! Очень понравилась река Чусовая в этих краях, чистая вода, белый снег, отсутствие рыбаков и следов человеческой жизнедеятельности (срача) создавали впечатление, что рыбачишь где то далеко на севере Свердловской области.
Ну и конечно, мне понравилась хорошая компания в лице Артема, который вывез меня на эту рыбалку и показал мне эти красивые места.
Для себя сделал несколько выводов как ловить голавля зимой, может они кому то тоже пригодяться:
1. Обязательно нужен пихтовый короед.
2. Лунку не светить, не очищать ее от снега.
3. Долго сидеть на каждой лунке смысла нет, лучше ходить и искать его.
4. Лучше берет на тряску.
5. Ну и естественно не шуметь.