Река Чусовая

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Река Чусовая

Сообщение artcom » 10 авг 2015, 21:29

BatmaN, ты рыбачишь я так понял практически у самой дамбы?
подлецы без пассажиров в желудках?
Я в воскресенье хотел на машине пробраться прямо к дамбе, но постеснялся напугать народ отдыхающий, если ехать от кольца перед мостом направо, там еще один мостик для авто есть, с права воинская часть, слева вдоль берега немного дороги метров 70 и прорытый ров, вот туда я хотел пробраться. Ров этот я бы в легкую прошел, но побоялся напугать отдыхающих, ты там рыбачишь?
Я езжу там, где волки срать боятся....
artcom

Благодарил (а): 758 раз.

Сообщение BatmaN » 10 авг 2015, 22:47

Привет!!! до места тебе не доехать даж на L200, самое ближнее тебе после ж/д моста как с Новомосковского тр-та едешь,на лево вдоль садов дорога правей уходит и по ней, по ней до места, там с насыпи крутой пешком спустишся и ты на речки. Но я рыбачу на противоположном берегу. Туда можно доехать если шлагбаум открыть))) и то не до конца))) Подлец весь чистый сам ем, но его там нужно ловить полсле дождей как плотину сбросят он большой водой спускается с моря)))
Как бы не сложилась крайняя рыбалка, не отчаивайтесь и не делайте ее последней )))
BatmaN

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение BatmaN » 23 авг 2015, 21:49

Всем привет!!! В моём рыболовном арсенале появился новый девайс 10 кружков, магазинские но довольно качественные на вид мозолили мне глаза две недели...
В свободное время решил их оснастить и сгонять на Волчиху за судаком, в течении всей недели я лил груза дорабатывал и оснащал новую для себя снасть, грезил о ловли судаков, продумывая места ловли и штудирую инфу за последние выходы...
Вот и наступила долгожданная пятница и приехал в Ревду, решил с утра за живцом на речку а вечером на Волчиху))) Утро встретило меня отлично в 7 часов я на реке, но было одно но, погода чудила конкретно порывы ветра, моросящий дождь то начинался то стихал и солнце жарило...
На своём местечке все было без изменений, и река в целом, но всё же чуйка плохая была... и не зря. За три часа рыбалки три мини окуня)))
Я в шоке :shock: :shock: :shock: , домой за малявницей, и снова мимо, рыбы нет...
Вечером снова на реку и опять пролет... Вот так я наловил крупных судаков на свои новые кружки)))

DSC_7316.jpg
DSC_7313.jpg
DSC_7312.jpg
Как бы не сложилась крайняя рыбалка, не отчаивайтесь и не делайте ее последней )))
BatmaN

Сообщение BOBAH » 26 авг 2015, 10:38

Речка разлилась просто кошмар. Поехал вчера на рыбалку на место одно чуток выше битимского моста. Ага, порыбачил. Полюбовался как вода прёт - развернулся и уехал.

Третий паводок за сезон!
BOBAH

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BatmaN » 26 авг 2015, 20:50

Всем привет!!! 24.08.2015, ездил в Ревду и пару часиков уделил своему любимому делу... нет я не лежал на диване перед теликом))))) я рыбачил на реке...
Хотел как то сгладить не удачную рыбалку выходных))) Решил только сменить крючек на мормышку и поставил боковой кивок... сработало
поймал три десятка мелкой фанеры и чебачков, рыбачил на мотыля. Живца заготовил, если получиться в выходные поеду на Волчиху с кружками)))

image-ac13126ae91d3d1595f0a80068bc8ce77c1150f3238be79362d10a6d80841b0b-V.jpg
BatmaN

Сообщение BatmaN » 29 авг 2015, 15:25

Всем привет!!! 28 августа 2015г посетил реку, взял спиннинг и маховую трешку на окунька , но в этот раз решил спуститься ниже по реке и обловить давно мною забытые местечки...
На мах рыбка поклевывала под кустиками, в коряжниках, почти везде под берегом где есть травка после нескольких манипуляций мормышкой следовала поклевка матросика, но размер был даже не живцовым, откуда взялся мини-окунь??? при свете на мелкоте плавали огромные косяки мелких окуньков))) дай Бог приживутся,
и вырастут в окуней-гигантов))))... На спиннинг поклевок не было, да и арсенал который я взял с собой был скромен, т.к знал что будет много зацепов. В основном поверхностные приманки воблеры попперы и легкие колебалки... Дойдя до бетонного моста я увидел не бывалую картину, столько воды и такую глубину я там не видел никогда :shock: :shock: :shock: постоянная глубина там до 0,5 метра а сейчас и дна местами не видно, конечно в паводки... но это не то, и рыбка там видно что присутствует))) Пара забросов, зацеп, еще пара и опять зацеп, а то и обрыв.... Но на очередной проводке уверенная поклевка... есть, что то не очень крупное схватило мой мелкий воблер Лакки Джон, и вот уже на берегу я увидел судачка дополкилушник. Забрал его домой как первого пленного судака этого лета))).

image-477eac83ba118dc18f438d406e931f42b8d3b1c2f9c2f3b65a556d3c41e35566-V.jpg

image-1978483faa230472cfab9563bcd0937cb9643247d43d0682da6b32c5712fad77-V.jpg

image-acae015d4abf313d0004180ce2f1a6c21331abc48c68a5fe3c0f34b374f1de47-V.jpg
BatmaN

Сообщение BatmaN » 30 авг 2015, 14:31

Всем привет!!! 29.08.2015 После поимки судочка днем ранее захотел проверить речку вечером, получилось только поздним))) Плотина закрыта полностью, не могу понять почему :?: :?: :?: ведь дожди идут частенько, по моим наблюдениям при закрытой дамбе клюет редко, или не клюет совсем :( :( :(
Полный штиль на реке, без тяги и всплесках рыбы, заставил меня задуматься а надо ли ???.... как в ванной даже Грачки отсутствовали)))
Если не было рядом железной дороги с локомотивами и лающих где то в деревни собак, было бы совсем мрачно...........
Как я и думал после двух часов терзания речки блеснами я смог поймать топляк березки и тот не большой))))

image-06074fd03ad73c7740c1e4eb947d4f0a131507114904e641e1bf2cbc3cc85cc9-V.jpg
BatmaN

Сообщение ribalovers » 30 авг 2015, 14:37

По моим наблюдениям и это касается не только Чусовой, как только начинает смеркаться воблеры и блесны перестают работать! не знаю с чем это связано, то ли рыба не видит приманку, то ли просто на нее не реагирует, но как только начинает смеркаться я сворачиваю свой спиннинг.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2707 раз.

Сообщение petruha » 15 сен 2015, 08:04

В прошлые выходные наконец-то посмотрели участок Чусовой, который все лето планировали посетить. Но воды было много, поэтому откладывали. Заодно думали, как лучше подступиться: по берегам дорог мало, а сплавом – дистанция длинновата, плюс возможные завалы. Участок – от слияния двух Чусовых и ниже. В итоге, решили помахать веслами – всего-то 30 км – на прохождение потратили весь световой день – около 11 часов. Попутно, понятное, дело ловили. Щук весьма радовал. С размерами, правда, не всегда укладывались в зачет – больше 600-700 грамм поймали около десятка на троих. Шибко крупных тут, скорее всего, нет, т.к. речка маленькая и мелкая. В целом, щуки не сказать, чтобы много, но за счет большой пройденной дистанции в штуках смотрится нормально.
Изображение
Изображение

По характеру река петлявистая, по берегам в основном кусты черемухи, перемежающиеся изредка сосновым лесом. По реке несколько завалов + расчески на каждом повороте – в общем, много мест где продырявить надувное плавсредство. Нам повезло обойтись без ремонта.
Двухсерийный ролик про ето:
phpBB [youtube]

phpBB [youtube]
petruha

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение petruha » 30 сен 2015, 20:15

Прокатились за один день вдоль Полдневой Чусовой - прямо от её истоков и почти до слияния с Западной. Сначала отметились у истоков (их к слову два), потом поехали ниже. Места на любой выбор: в верховьях река петляет среди болот, в среднем течении выпрямляется и разгоняется по каменистому дну, а в нижнем течении снова замедляется.
Большая часть реки абсолютно глухая - в болотах, буреломе и прочих радостях. Рыбы немного, но есть.
В самих верховьях в заводешке был пойман шнурок. В среднем течении обнаружился хариус и пескари. В нижнем - ничего не выловили, но видели окуньков.
Самая перспективная часть имхо - средняя - там где можно передвигаться по самому руслу. Правда это непросто, но можно приспособиться. Предположу, что тут должен быть неплохой хариус, т.к. много перекатов, ямок и все русло нехило закоряжено. Но блин, рыбалка капец трудовая.
Кому интересно, можете посмотреть все это на видяшке.
Хариуса поймал на поплавочку на опарика. Обкидывали это место блеснами - ноль эмоций.
Изображение
Изображение
Изображение

phpBB [youtube]
petruha

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала