Мой студенческий друг Толя не раз приглашал меня к себе в гости на заимку, но всё как-то не срасталось. А тут будучи в Ё-бурге по делам, у меня образовалось полтора дня свободного времени. Как в одной известной телепередаче, делаем "звонок другу", и уже через полчаса мчимся с ним по Московскому тракту. Позади осталась Чусовая, еще немного по трассе и сворачиваем на лесную дорожку. Поднимаемся в горку, и вот она Толина заимка.
Быстренько попили чайку и занялись сборами на вечернюю рыбалочку. Рыбачить нам предстояло на рукотворном пруду размерами метров 200x600, с насыпными островами и естественным коряжником. Этот пруд-детище Толиной мысли и рук, образованный путем установки дамбы на пути маленькой речушки. Хоть до пруда пешком пару минут хода, но мы решили для антуража и ощущения драйва зарядить квадрик.
На берегу пересели в пластиковые лодочки и поплыли искать удачу. Рыбачили на поппер и вертушки. Поппер остался в игноре, а на вертушечки иногда кое-кто садился. Так за пару часов неспешной рыбалки и общения на воде я поймал 3-х щучек до кило, пару ладошечных окуньков и первого в своей жизни голавлика.
У Толи был примерно такой же результат. А поздним вечером под 100 грамм уха и жареха из этой рыбки дополнили наш стол.
Утром, позавтракав, снова сели в лодочки. Еще пару-тройку часов, и я снова выполнил свою вчерашнюю вечернюю норму - 3 щучки болтались у меня на кукане. А Толя даже изловчился взять одну на поппер, и неплохую, поболее 1кг.
Так душевно я повидался с другом,хорошо отдохнул и открыл для себя изумительные по красоте места на карте Урала.