Наконец-то получилось выбраться в эти выходные с товарищем и его друзьями порыбачить на Тавду. Выдвинулись в пятницу вечером из Екатеринбурга, дорога не близкая, почти 400км.
4,5 часа ходу и мы на месте. Решили остановиться на одной из проток впадающей в Тавду. Место нам показалось красивое как для отдыха, так и для рыбалки. Мой товарищ любитель комфортного отдыха, он устроил нам лагерь по высшему разряду! С огромной пятиместной палаткой, музыкой, комфортным столиком и креслами на берегу красивой заводи. А потом мы просидели у костра до самого утра, жаря шашлыки и любуясь звездным небом.
Рыбалка в первый день не задалась, я отходил от ночных посиделок, а парни ловили не крупных окуней на воблера. Крупняк не попадался.
На второй день Дима приготовил нам суперский плов. Отужинав решили ложиться спать, чтобы утром пораньше попробовать порыбачить троллингом. В два часа ночи все проснулись от адского грохота и свирепых молний!!! Такой жути я еще не испытывал! Грохотало так что дрожала земля, молнии сверкали так ярко что их светом ослепляло глаза даже через палатку. В общем, продолжалось это все примерно 2 часа. Все очканули не подетски!
Воскресный троллинг тоже не принес нам больших результатов. Итог за два дня это примерно 20 окуней, и 4 щучки из которых одна на 3кг. При вываживании эта щука показала нам изумительную свечку. Всех щук взяли на воблеры тролингом. Пробежался до самой Тавды, вода большая, покадил спиннинг 30 минут, поклевок не видел. На обратном пути делали остановки сбегать по грибы, собрали каждый по ведерку красноголовиков и белых.