Эту рыбалку в январские каникулы мы планировали еще заранее, в декабре.Ежедневный просмотр прогноза погоды то пугал, то немного успокаивал.Да и мы думали, что хуже чем в декабрьский выезд, когда давило под -35* уже быть не может.Оказалось, что мы были оптимистами.
Итак, 4-го января в 07-00 мы стартовали из Серова.Команда знакомая- я, Ribalovers, Паха и Толян-Бубон. В городе было -24*, за Медянкой уже -29*, Поспелково - 34*.На подьезде к Гарям, вдоль реки -зловещие -39*.. Но в самих Гарях - -33* -ураааа, потепление
![Смеётся :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
И вот вьезжаем в Линты - на термометр даже смотреть страшно, и вылезать из теплой машины не хочется - 39,5*-
![Удивлён :o](./images/smilies/icon_e_surprised.gif)
Потихоньку заселились в заранее забронированный домик, затопили железную печь, сварили чаёк, и побежали на реку.Установили палатки, закормились,зажгли кто какие обогревательные элементы - и стали ждать поклевок.
Сели на глубине, не менее 4-х метров, чтобы отсечь поклевки мелочи и всяких ершей.И потихоньку стало поклевывать...Первым у меня попался неплохой язик, думаю не меньше 500-600гр.Тащить его с такой глубины на леску 0,12-0,14 - одно удовольствие.
После него попалось еще несколько подьязков и сорог, мелочи не было, не считая трех солидных ершей.День пролетел незаметно, вечером устроили в избушке рыбацкий ужин с олениной. А потом было файер-шоу.
Переночевав, приступили к рыбалке второго дня.Парни решили не искушать судьбу и пошли на старые лунки. А я решил побегать, поискать новые рыбные места.Пробегал половину короткого зимнего дня, но рыбного Эльдорадо так и не нашел.Вернулся поближе к основной группе наших рыбаков.Заглянул в палатку к R-su- он уже немного наскрёб рыбёхи..
Да и Толя-Бубон не скучал в своей палаточке...И что же его так рассмешило ?????Возле его лунки в гордом одиночестве лежал царь реки - ЁРШ..
![Смеётся :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Решил больше не бегать по реке, засверлился метрах в 50 от ребят, глубина метров 5.Потихоньку и у меня расклевалось.Мелочи опять не было.
Второй день рыбалки близился к завершению, мороз начал отпускать, всего -14*
Мир все же тесен.На просторах Тавды встретились и познакомились воочию с нашим форумчанином из Н-Туры под ником Лука.Фото на память.