Река Тавда

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Тавда

Сообщение палыч » 16 дек 2013, 20:49

Спасибо, дорогой. В среду собираемся съездить. Приеду - отчитаюсь.
палыч

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение Сега66 » 16 дек 2013, 22:11

И опять после отчета "ДЩ"с Тавды, в голове роятся мысли :? палатку надо прикупить, мормышек потяжельше, удочки оборудовать, какой прикорм намесить, а главное куда ехать в Линты или на переправу :?: . Ни там ни там зимой я не рыбачил, поэтому куда получится туда и поедем. Кстати "ДЩ" какие оснастки ты применял на Тавде, такие я и хотел сделать, значит мыслил правильно :D . Вот как-то так, ждем выходных.
Сега66

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение ribalovers » 16 дек 2013, 22:22

Сега66 писал(а):И опять после отчета "ДЩ"с Тавды, в голове роятся мысли
Я тоже планирую на эти выхи посетить родные Серовские края, глядишь под руководством ДедаЩукаря и мне улыбнется удача!!! :) А вообще попасть на такой клев большая редкость даже в тех краях. Одно время ездили с Щукарем по зиме на лозьву на 140 км, летом туда по 8 часов на моторке плыть надо + еще сколько на машине до этого ехать! Дак вот ездили мы так с Щукарем по несколько раз за зиму и даже с ночевкой и все порожняком!!! 3-4 окунька на брата, вот так. Приезжали домой и на следующий день на родной сосьве в 3-4 раза больше ловили!
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2771 раз.

Сообщение Сега66 » 16 дек 2013, 22:25

Зачастую так и бывает :( , но дома-то не усидишь.
Сега66

Сообщение палыч » 22 дек 2013, 01:53

Как я и обещал, мы были в п. Линты. Рыбачить начали в среду вечером; выставили 30 жерлиц; поставили палатки.
Я настроил удочки по методу Д-Щукаря. Поклевки пошли почти сразу, но не мог подсечь. Потом дело пошло. Как только стемнело, клев прекратился. Утром следующего дня примерно до 10:30 поклевок не было, после чего клев начался вновь.
В пятницу ночь была ясной, приморозило; клева не было совсем, и мы уехали домой. Щука не хотела клевать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
палыч

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение Плотвич » 22 дек 2013, 03:55

занятная рыбка на переднем плане
Плотвич

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение ribalovers » 22 дек 2013, 23:54

Эта синичка через два дня гостила в нашей палатке :), клев был хуже, завтра Дедщукарь напишет отчет.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2771 раз.

Сообщение Сега66 » 23 дек 2013, 14:30

Походу эта синичка и ко мне в палатку залетала, только ниже по Тавде :lol: .
Сега66

Сообщение Сега66 » 23 дек 2013, 15:27

На выходные было принято решение ехать на Тавду с ночевой. Рано из Серова выехать не удалось поэтому в Линтах были в обед. Народу на реке было мало, видимо из-за мороза или может народ ближе к переправе весь был. Из нашей компании зимой на таких больших реках никто не ловил и выйдя на лед все как-то растерялись "где бурить?" :? . Долго думать не было времени и вот на льду уже палатки, в которых закормленные лунки и удочки и т.д.
DSCN0840.JPG
. Не знаю как у корешков, но у меня первой "рыбиной" стал "ёршище" размером с мормышку, потом долгая тишина и неплохая "сорога" и все не поклевки :( .
DSCN0837.JPG
Тем временем на улице вечерело, а мороз крепчал. У парней из рыбы ловились ерши и другая мелочь, оптимизма у всех заметно поубавилось и мы уже готовы были уехать на "переправу", но тут как-то незаметно начало поклевывать. Ловилась и сорога и подъязки, обрывов не было, но все равно такую рыбу было приятно ловить :D . Только вот в палатке у меня, взятой на прокат у знакомого, не было обогревательных приборов кроме восковой свечки и фотки получались как в бане.
DSCN0823.JPG
Клевало где-то с трех до шести часов и за такой период времени улов на мой взгляд был уловистым :lol:
DSCN0842.JPG
DSCN0841.JPG
На утро у всех были большие надежды, но ночью погода стала меняться, а к утру все затянуло и подул ветер. Клевало с утра не очень :( .
DSCN0824.JPG
DSCN0839.JPG
Но тем неменее все ловили и не жаловались. Да, у нас еще пяток жерлиц стояло и вечером уже перед отъездом на одну из них попался язь :shock: .
DSCN0845.JPG
При этом крючок со снулой плотвичкой заглотил не хуже налима
DSCN0846.JPG
Вот так закончилась поездка на Тавду. Ловил я в палатке впервые и понял, что надо подготовиться к такой ловле основательно, тогда рыбалка будет комфортней. Рыбы поймали, на природе отдохнули, только вот погода опять подвела, опять в перепад попали, но в целом сей факт рыбалку не омрачил, все остались довольны :D :D :D .
Сега66

В тренде - Линты...

Сообщение ДедЩукарь » 23 дек 2013, 21:13

Как то с легкой подачи ДЩ в рыбацкие тренды местных рыбаков неожиданно вошли Линты..
Вот и на эти выходные после моего отчета Ribalovers не смог усидеть в своем стоящем в пробках Екате, и прирулил ко мне в гости с конкретным намерением сбегать в Линты.Компанию ему поддержал начинающий пингвин Паха.В субботу с утра стартовали из Серова.За бортом температура была на грани комфортной - 19*.. Но по мере приближения к Линтам она стабильно шла к низу.И когда мы прибыли рано утром к месту - термометр авто показывал полный пи...дец - 35* :o :o :o
IMG_5187.JPG
Но нашего брата-рыбака трудно чем-то напугать. На базе у Дмитрича уже вовсю суетились рыбачки, готовясь к утреннему клеву.
IMG_5189.JPG
И мы, потихоньку выгрузились и растворились в морозной синеве.
IMG_5188.JPG
Разбили палаточный лагерь, закормились, и стали ожидать поклевок.
IMG_5192.JPG
Где-то через полчаса начало потихоньку расклевываться.Особенно счастлив был R-s - он таких крупных рыб на зимнюю удочку еще никогда не ловил.
IMG_5190.JPG
IMG_5191.JPG
Ближе к сумеркам клев сошел на нет. Но мои гости и этими своими результатами были весьма довольны..Фоток с итогами рыбалки нет, т.к. на морозе замерз фотик., но отрыбачились неплохо. И напоследок фото Тавды, пока еще не замерз фотик.
IMG_5194.JPG
Река Тавда зимой
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1983 раз.

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала