На выходные было принято решение ехать на Тавду с ночевой. Рано из Серова выехать не удалось поэтому в Линтах были в обед. Народу на реке было мало, видимо из-за мороза или может народ ближе к переправе весь был. Из нашей компании зимой на таких больших реках никто не ловил и выйдя на лед все как-то растерялись "где бурить?"

. Долго думать не было времени и вот на льду уже палатки, в которых закормленные лунки и удочки и т.д.
. Не знаю как у корешков, но у меня первой "рыбиной" стал "ёршище" размером с мормышку, потом долгая тишина и неплохая "сорога" и все не поклевки

.
Тем временем на улице вечерело, а мороз крепчал. У парней из рыбы ловились ерши и другая мелочь, оптимизма у всех заметно поубавилось и мы уже готовы были уехать на "переправу", но тут как-то незаметно начало поклевывать. Ловилась и сорога и подъязки, обрывов не было, но все равно такую рыбу было приятно ловить

. Только вот в палатке у меня, взятой на прокат у знакомого, не было обогревательных приборов кроме восковой свечки и фотки получались как в бане.
Клевало где-то с трех до шести часов и за такой период времени улов на мой взгляд был уловистым

На утро у всех были большие надежды, но ночью погода стала меняться, а к утру все затянуло и подул ветер. Клевало с утра не очень

.
Но тем неменее все ловили и не жаловались. Да, у нас еще пяток жерлиц стояло и вечером уже перед отъездом на одну из них попался язь

.
При этом крючок со снулой плотвичкой заглотил не хуже налима
Вот так закончилась поездка на Тавду. Ловил я в палатке впервые и понял, что надо подготовиться к такой ловле основательно, тогда рыбалка будет комфортней. Рыбы поймали, на природе отдохнули, только вот погода опять подвела, опять в перепад попали, но в целом сей факт рыбалку не омрачил, все остались довольны

.