Каждая встреча с Юрдосом в городе не обходилась без взаимных упреков: ну что, Юра- совсем уже пердунком стал, жопу лень оторвать от дивана ??? Наверно, забыл уже когда зимнюю удочку в руки брал ??? -подкалывал я его.Нет -отвечал Юра-это ты тихушником стал, молчком сбегаешь на какую-нибудь олигархическую рыбалку, и доволен как слон..
На этот раз звёзды сошлись так, что вчера в 06-30 мы стартовали с ним из Серова в восточном направлении.И решили покуситься не на какую-то Красноярку или Сосьву, а на саму Тавду.С первыми просветами на мрачном декабрьском небе мы вьехали в Линты.Машину поставили у Дмитрича на базе, погрузили свой шмурдяк в санки и двинули вниз, метров на 500.Определились с местом, забурились, выставили прикорм и стали ожидать клев. А он не торопился наступать.Не добавил оптимизма и рыбачок, который к нашему приходу собирал свою палатку после ночного бдения над лункой - всего один чебак в его активе за ночь.Юрдос, в своем репертуаре, начал поднывать: - ну вот, приехали за тридевять земель, и порожняк, надо было на 147-ом км остановиться.
И только он это проговорил, как у меня плавно дважды качнулся кивок.То, что это была поклевка, я не на секунду не усомнился.Прошло минуты 3 - и снова робкое покачивание кивка.Подсечка, и приятная тяжесть на леске, а при приближении к лунке начались тычки, тычки - и вот в лунке закачалась вода, и первый подьязок аккуратно выведен из лунки на лед.. Агония подьязка и триумф ДЩ...

А вскоре клев принял характер классического жора: клевало сразу и на любой вкус -и робкое покачивание кивка, и подбрасывание или подьем кивка, а иногда даже приходилось чуть ли не ловить удочку, какие яростные и неожиданные были поклевки.
Праздник клева только омрачали условия рыбалки: дул страшный ветер, по реке несло позёмку, к тому же быстро образовалась наледь, вся эта мешанина быстра схватывалась на ветру и морозце.На поимку рыбы уходило минуту-две, зато потом ветром леску так запутывало за всякие льдинки, что дольше приходилось возиться с ней.Наконец мне всё это надоело, и я решил поставить палатку.Только я ее расправил, мне потребовалось больших усилий, чтоб меня вместе с ней не унесло диким ветром.Наконец я в палатке, тепло, светло, но стенки ходят ходуном, и ее полощет как флаг на ветру...А потом погода окончательно испортилась , пошел снег, перешедший в настоящий буран.И чем больше неистовствовала погода, тем активнее был клёв..
Попадались в основном некрупные подьязки и крупные сороги. Откровеной мелочи не было, не считая пару заблудших ершей.
Декабрьский короткий день пролетел быстро.Пора собираться домой.У меня получилась неплохая кучка рыбехи, Юрдос от меня по головам ненамного отстал....
Неспешно добрались до базы.
Погрузились с неуверенностью, что сможем выехать на Линтовскую дорогу через поле - признаков дороги видно не было, все замело и сравняло.Скорее интуитивно, но все же на большую дорогу выбрались без проблем.Урааааа!!! Рыбалка состоялась !!!!