Река Тавда

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Тавда

Сообщение burtsev » 17 сен 2013, 09:30

МОЛОДЦЫ!!!!!!
А Я все жду когда мои звезды сойдутся!? :roll:
burtsev

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение burtsev » 17 сен 2013, 09:46

burtsev писал(а):МОЛОДЦЫ!!!!!!
А Я все жду когда мои звезды сойдутся!? :roll:

Хотяяя виден СВЕЕЕТ в конце тунеля!!! :geek:
ДА и отпуск не за ГОРАМИ!!!
burtsev

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ribalovers » 17 сен 2013, 11:37

Ты Ванька не прибедняйся! у тебя все речки рядом и куча рыбы! не то что нам ехать надо 400км :)
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2676 раз.

Сообщение Сега66 » 17 сен 2013, 17:29

Ну ребята молодцы и отпраздновали и порыбачили хорошо. Стих вообще пойдет :lol: :lol: :lol: . Вопрос, "R-s" вы когда обратно выдвигались вода поднималась в реке?
Сега66

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение ribalovers » 17 сен 2013, 23:28

я не заметил, зато гряхи прибавилось после дождя :)
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2676 раз.

Линты вам не понты.

Сообщение ДедЩукарь » 14 дек 2013, 17:42

Каждая встреча с Юрдосом в городе не обходилась без взаимных упреков: ну что, Юра- совсем уже пердунком стал, жопу лень оторвать от дивана ??? Наверно, забыл уже когда зимнюю удочку в руки брал ??? -подкалывал я его.Нет -отвечал Юра-это ты тихушником стал, молчком сбегаешь на какую-нибудь олигархическую рыбалку, и доволен как слон.. :lol:
На этот раз звёзды сошлись так, что вчера в 06-30 мы стартовали с ним из Серова в восточном направлении.И решили покуситься не на какую-то Красноярку или Сосьву, а на саму Тавду.С первыми просветами на мрачном декабрьском небе мы вьехали в Линты.Машину поставили у Дмитрича на базе, погрузили свой шмурдяк в санки и двинули вниз, метров на 500.Определились с местом, забурились, выставили прикорм и стали ожидать клев. А он не торопился наступать.Не добавил оптимизма и рыбачок, который к нашему приходу собирал свою палатку после ночного бдения над лункой - всего один чебак в его активе за ночь.Юрдос, в своем репертуаре, начал поднывать: - ну вот, приехали за тридевять земель, и порожняк, надо было на 147-ом км остановиться.
И только он это проговорил, как у меня плавно дважды качнулся кивок.То, что это была поклевка, я не на секунду не усомнился.Прошло минуты 3 - и снова робкое покачивание кивка.Подсечка, и приятная тяжесть на леске, а при приближении к лунке начались тычки, тычки - и вот в лунке закачалась вода, и первый подьязок аккуратно выведен из лунки на лед.. Агония подьязка и триумф ДЩ... :lol:
IMG_5178.JPG
А вскоре клев принял характер классического жора: клевало сразу и на любой вкус -и робкое покачивание кивка, и подбрасывание или подьем кивка, а иногда даже приходилось чуть ли не ловить удочку, какие яростные и неожиданные были поклевки.
Праздник клева только омрачали условия рыбалки: дул страшный ветер, по реке несло позёмку, к тому же быстро образовалась наледь, вся эта мешанина быстра схватывалась на ветру и морозце.На поимку рыбы уходило минуту-две, зато потом ветром леску так запутывало за всякие льдинки, что дольше приходилось возиться с ней.Наконец мне всё это надоело, и я решил поставить палатку.Только я ее расправил, мне потребовалось больших усилий, чтоб меня вместе с ней не унесло диким ветром.Наконец я в палатке, тепло, светло, но стенки ходят ходуном, и ее полощет как флаг на ветру...А потом погода окончательно испортилась , пошел снег, перешедший в настоящий буран.И чем больше неистовствовала погода, тем активнее был клёв..
IMG_5182.JPG
Попадались в основном некрупные подьязки и крупные сороги. Откровеной мелочи не было, не считая пару заблудших ершей.
IMG_5180.JPG
Декабрьский короткий день пролетел быстро.Пора собираться домой.У меня получилась неплохая кучка рыбехи, Юрдос от меня по головам ненамного отстал....
IMG_5183.JPG
Неспешно добрались до базы.
IMG_5184.JPG
Погрузились с неуверенностью, что сможем выехать на Линтовскую дорогу через поле - признаков дороги видно не было, все замело и сравняло.Скорее интуитивно, но все же на большую дорогу выбрались без проблем.Урааааа!!! Рыбалка состоялась !!!!
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1911 раз.

Сообщение палыч » 15 дек 2013, 08:46

Привет, Щукарь.Подскажи мне , пожалуйста, оснастку зимней удочки на течении. Летом я рыбачу там, довольно часто, а зимой ни разу не был.Заранее благодарю.
палыч

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение Сега66 » 15 дек 2013, 20:22

"ДЩ" как всегда отличился, а я голову ломал куда это "ДЩ" собирался на выходные? Подъязки зачетные я таких зимой не ловил ни разу.
Сега66

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение СТРАННИК » 15 дек 2013, 21:54

Хороша рыбка! Молодец Щукарь! Таких я тоже ни разу не ловил зимой. :shock:
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 16 дек 2013, 16:34

Палычу -рыбачил на 2 удочки. Одна обычная зимняя удочка-уралка, с тяжелой вольфрамовой мормышкой.Нахожу дно, и путем мелкого постукивания по дну и подьемов загоняю ее течением подальше от лунки, где и следует поклевка.А вторая удочка оборудована скользящим грузилом 10-12 гр, и поводок см 40. Выполняю те же манипуляции....
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1911 раз.

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала