Позавчера ко мне в гости заглянул наш форумчанин, а по совместительству мой зять Паха.З. На рыбацкую иглу он подсел сразу, как обрел этот родственный статус. Вот и по приезду в четверг в наш град Серов, у нас не возникло сомнений, как обставить антураж его визита к именитому тестюгану ДедуЩукарю.

Конечно же, замутить очередную незабываемую рыбалку. Решение принято, и в ночь мы стартуем в Гаринский р-н. Часа в 4 утра мы были уже в Гарях, традиционно заехали на гаринскую пекарню, купили 2 буханки еще горячего, ароматного и ноздрястого хлеба. И пока ехали до Линтов, не удержались от соблазна ароматами вкуснейшего, как в детстве хлеба, и заточили половину буханки всухомятку. Еще не было 5 утра, а мы уже въезжали в Линты. Останавливаться на постой у Дмитрича что-то нам не захотелось. В другие, добрые времена приходилось подолгу ждать, когда персонал базы откроет свой шлагбаум... А в столь ранний час, я думаю, нам бы и совсем никто не был рад.
Проехали в конец деревни и остановились на прибрежной поляне, среди множества машин рыбаков со всех весей. Здесь жизнь уже кипела вовсю. Кто-то похмелялся, кто-то догонялся, кто-то уже спускал на воду лодки. Один юный друг кидал фидер и потаскивал некрупных чебаков и сорожек.
Быстро скидали мой Ямаран и побежали вниз, в район Кошмаков. Где решили на полузатопленной барже, в чистоте и бескомарье, спокойно и культурно позавтракать, настроить снасти и приступить непосредственно к рыбалке.
Завтрак съеден, снасти настроены, пора браться за дело. В ожидании пока Паха возился с закапризничавшей катушкой, я прямо с баржи поднял первого матроса. Потом стали рыбачить с лодки. И сразу на одной из первых проводок Паха поднял приличную щуку кг под 4.
А потом еще было немало и язиков, и окуней, и щук, но уже меньшего калибра. В ходе рыбалки много экспериментировали, пытались подобрать ключик к трофейной рыбе. То ей предлагали воблеры, то вертушки, то колебло. То джигговали, то троллили. Ни один из способов не давал ощутимого преимущества. Поклёвывало стабильно, но без эйфории и признаков жора.
И уже в конце нашего маршрута, где-то на 573-м км реки, я нашел на дне своего рыбацкого сундучка свой любимый и боевой, с многочисленными следами на теле от щучьих зубов воблер. Прицепил его, забросил раз, другой, и минуты через 2 о дно лодки уже билась весьма неплохая, кг на 3 щука. Так сказать еще не мамка, но уже полу-мамка.
И сразу же после неё на этот воблер позарился неплохой язик, и тут же, словно вне очереди сел приличный матрос. Ура, панацея найдена.... Но тут на пути встала весьма несговорчивая коряга, и сквозь боль и скрепя сердцем мне пришлось расстаться с моим боевым другом. А потом еще зарядил нудный дождь, и мы решили сворачивать рыбалку. Вернулись в раскисшие от дождя Линты, все в грязи и в говне кое-как собрались, и словно по мылу, покатились домой.