Река Тавда

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Река Тавда

Сообщение денис иванов » 14 июл 2015, 09:31

это получается надо в д. линты ехать? а есть у Вас координаты базы в Линтах? на пузотере можно до деревни доехать или лучше на ниве? на ниве такое расстояние тяжеловато будет.. с лодкой можно там договориться или с собой везти? заранее спасибо.
денис иванов

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение виталик » 14 июл 2015, 10:16

Прямо в Линтах есть база с человека 250р. с места в сутки было с час не знаю, также и лодки если не заняты ,народ всегда там. Ехать лучше на полном приводе , можно и на бузотёре , но последние 3 км. в сырую погоду будет жопа .
Рыбак-это душевно больной человек
виталик

Сообщение Дмитрий Валерьевич » 17 июл 2015, 15:21

Подскажите пожалуйста что на тавде в ГИМСОМ сверепствуют али как? Спасибо
Дмитрий Валерьевич

Сообщение виталик » 17 июл 2015, 18:18

За жилеты по полной , а так с предупреждением
Рыбак-это душевно больной человек
виталик

Сообщение mihey3275 » 17 июл 2015, 21:09

Регистрации подлежат гребные лодки грузоподъёмностью более 100 килограммов, байдарки - более 150 килограммов и надувные безмоторные суда - более 225 килограммов. Если Ваша лодка – надувная и грузоподъёмностью менее 225 килограммов, то мы не вправе требовать наличие спасательного жилета на лодке не поднадзорной ГИМС.
mihey3275

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение бабай66 » 17 июл 2015, 23:20

Регистрации подлежат гребные лодки грузоподъёмностью более 100 килограммов Это откуда? Ссылку пожалуй
ста.
бабай66

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение dima » 18 июл 2015, 00:31

mihey3275 писал(а):Регистрации подлежат гребные лодки грузоподъёмностью более 100 килограммов, байдарки - более 150 килограммов и надувные безмоторные суда - более 225 килограммов. Если Ваша лодка – надувная и грузоподъёмностью менее 225 килограммов, то мы не вправе требовать наличие спасательного жилета на лодке не поднадзорной ГИМС.

Все это было до 2012г., сейчас все гораздо проще ;)
https://motor-lodki.ru/index.php?id=135&option=com_content&view=article
https://shooka.ru/?id=49&view=article
dima

Благодарил (а): 903 раз.

Сообщение ник » 18 июл 2015, 11:50

mihey3275 писал(а):Регистрации подлежат гребные лодки грузоподъёмностью более 100 килограммов, байдарки - более 150 килограммов и надувные безмоторные суда - более 225 килограммов. Если Ваша лодка – надувная и грузоподъёмностью менее 225 килограммов, то мы не вправе требовать наличие спасательного жилета на лодке не поднадзорной ГИМС.
Если ЭТО не соответствует закону,то надо удалить и не путать законопослушных рыболовов...
ник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Линты.Грязь. И две полу-мамки.

Сообщение ДедЩукарь » 18 июл 2015, 23:17

Позавчера ко мне в гости заглянул наш форумчанин, а по совместительству мой зять Паха.З. На рыбацкую иглу он подсел сразу, как обрел этот родственный статус. Вот и по приезду в четверг в наш град Серов, у нас не возникло сомнений, как обставить антураж его визита к именитому тестюгану ДедуЩукарю. :lol: Конечно же, замутить очередную незабываемую рыбалку. Решение принято, и в ночь мы стартуем в Гаринский р-н. Часа в 4 утра мы были уже в Гарях, традиционно заехали на гаринскую пекарню, купили 2 буханки еще горячего, ароматного и ноздрястого хлеба. И пока ехали до Линтов, не удержались от соблазна ароматами вкуснейшего, как в детстве хлеба, и заточили половину буханки всухомятку. Еще не было 5 утра, а мы уже въезжали в Линты. Останавливаться на постой у Дмитрича что-то нам не захотелось. В другие, добрые времена приходилось подолгу ждать, когда персонал базы откроет свой шлагбаум... А в столь ранний час, я думаю, нам бы и совсем никто не был рад.
Проехали в конец деревни и остановились на прибрежной поляне, среди множества машин рыбаков со всех весей. Здесь жизнь уже кипела вовсю. Кто-то похмелялся, кто-то догонялся, кто-то уже спускал на воду лодки. Один юный друг кидал фидер и потаскивал некрупных чебаков и сорожек.

IMG_7559.JPG
Быстро скидали мой Ямаран и побежали вниз, в район Кошмаков. Где решили на полузатопленной барже, в чистоте и бескомарье, спокойно и культурно позавтракать, настроить снасти и приступить непосредственно к рыбалке.

IMG_7560.JPG

Завтрак съеден, снасти настроены, пора браться за дело. В ожидании пока Паха возился с закапризничавшей катушкой, я прямо с баржи поднял первого матроса. Потом стали рыбачить с лодки. И сразу на одной из первых проводок Паха поднял приличную щуку кг под 4.

IMG_7563.JPG
А потом еще было немало и язиков, и окуней, и щук, но уже меньшего калибра. В ходе рыбалки много экспериментировали, пытались подобрать ключик к трофейной рыбе. То ей предлагали воблеры, то вертушки, то колебло. То джигговали, то троллили. Ни один из способов не давал ощутимого преимущества. Поклёвывало стабильно, но без эйфории и признаков жора.

IMG_7565.JPG

И уже в конце нашего маршрута, где-то на 573-м км реки, я нашел на дне своего рыбацкого сундучка свой любимый и боевой, с многочисленными следами на теле от щучьих зубов воблер. Прицепил его, забросил раз, другой, и минуты через 2 о дно лодки уже билась весьма неплохая, кг на 3 щука. Так сказать еще не мамка, но уже полу-мамка.

IMG_7567.JPG

И сразу же после неё на этот воблер позарился неплохой язик, и тут же, словно вне очереди сел приличный матрос. Ура, панацея найдена.... Но тут на пути встала весьма несговорчивая коряга, и сквозь боль и скрепя сердцем мне пришлось расстаться с моим боевым другом. А потом еще зарядил нудный дождь, и мы решили сворачивать рыбалку. Вернулись в раскисшие от дождя Линты, все в грязи и в говне кое-как собрались, и словно по мылу, покатились домой.
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1983 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 18 июл 2015, 23:34

По приезду домой взвесили щук.Моя потянула на 3 кг, Пашина - на 3800.
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1983 раз.

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала