Наконец дошли руки отписать об очередной эпохальной рыбалке на северо-востоке наших краёв.Её мы планировали, готовились и ждали ровно год, с момента возвращения с прошлогодней экспедиции.Насчет пункта рыбалки заморачиваться не стали, едем на стрелку рек Вагиль-Тавда.Пусть не самые рыбные места, но достаточно отдаленные и не сильно загаженные полчищами рыболовов.И так 03.09.13г рано утром стартуем с точки сбора команды из Поспелково,часа 3-4 хода с перекурами, и мы в Линтах.Прошедший накануне ночной дождь придали линтовским дороге и причалу характерный глинянно-грязево-говённый колорит.
Это не умерило наш рыбацкий азарт, и вскоре на 5 лодках в составе 8 чел. мы стартовали вниз навстречу с рыбацко-походной романтикой.
Еще пару часов хода, и мы прибыли в точку нашего трёхдневного пребывания.Первым делом взялись за обустройство лагеря.
Вот лагерь готов, теперь пора макнуть и снасти в воду.Все разбежались, кто вверх, кто вниз на вечерний клёв.Ближе к вечеру стали подтягиваться к очагу и хвастать первыми трофеями.Всех, как всегда удивил ДЩ, доставший из своей лодки вот эту мамку на 5 кг.
И вот наступил день 04.09.2013г -День Рождения Ribaloversa, и к тому же 35-летний юбилей.Рыбалка в тот день активно перемежалась с поздравлениями и подготовкой к банкету.
Наступил вечер, и тут началось такое
На столе появился настоящий торт с 35-ю свечами.
- Юбиляр принимает поздравления.
- Ну и как без подарков.
.А потом началось fire-shou, включающее массу бенгальских огней, фанатских файеров и даже 2 установки салюта...... Все кругом горело, светилось и бабахало. И казалось после такого шоу на десятки километров должны были разбежаться все медведи, но это мне только показалось
. Я думаю, другие участники рыбалки дополнят моё повествование на эту тему.
В разгар таёжно-речного банкета, после несчетного числа тостов и рюмок,
ДедаЩукаря вдруг посетила Муза, и он разродился вот таким литературным миксом,не подлежащим никакому жанру, немножко лирико-сентиментального и огонь нежданных эпиграмм:
Струит речка Вагиль,неспешна Тавда
Когда это было, и будет ль когда?
Сегодня ватагой мы здесь собрались,
Вдохнуть кислорода, рыбацкую жизнь.
Романя Михайлов у нас юбиляр,
Он завтра возьмет свой крутой экземпляр.
Сереге Ольшевских уж год как за век,
Всё снится ему нельмовый comeback.
Серега Жучков у нас новичок,
Поймает русалку на свой он крючок.
А Толя Федоркин купил три блесны,
И ссыт кипятком.... но только в штаны.
Серега Масленников открыл речку Уфу,
Но после Тавды Уфе скажет- Фууу.
И Паха Зыков у нас первый раз,
Но видит Щукарь, растёт новый ас.
А Дима Лобович поклялся на пидора,
Что поймает язя без всякого фидера.