В эти первоноябрьские каникулы звезды, как никогда, выстроились в ряд. Да и карты легли удачно. Все водоемы стоят уже под льдом, и у рыбаков от такой неожиданности посносило головы !!!Куда бежать, где оторваться по первому льду. Мои гости из Екб в лице Ribaloversa и Пахи. З были единодушно категоричны - открывать сезон только в Линтах. Заблаговременно сделал звонок Дмитричу, зарезервировал домик на 1-2 ноября.. Первого в 6-00 утра стартовали из Серова. Погода - не пойми что. За окном +2 градуса, на дорогах лужи. Перед этим 2 дня было по плюс 6-7 градусов.... А будет ли лед в Линтах ????? Когда подьезжали к Линтам, получили первые положительные эмоции. По дороге перед нами, почти не страшась разгуливал глухарь. Жаль фотоаппарат был далеко, пришлось фотать на телефон.
Потом он перелетел по ходу машины, сел, подпустил нас еще ближе, метров на 5, а потом нехотя пешком уковылял в лес.
Вот мы и в Линтах. Лед есть, и есть даже рыбаки на противоположном берегу. Расположились в домике, позавтракали, и побежали на реку. Захотелось попробовать под тем берегом, где уже были рыбаки. Но что то стало очковасто -моя пешня без особого труда пробивала непрочный и тонкий лед. На улице - плюс, и снизу подмывает плюс. Выбрали, где лед попрочнее, и решили покараулить белую, с кормушкой. Вроде и глубина хорошая, и струя, и место. Но наши кивки безмолствовали.
А погода на улице - просто супер. Хоть принимай солнечные и воздушные ванны.
До обеда еще не раз меняли дислокацию, но все тщетно. В активе был лишь один ершик, изловленный ДЩ. Что-то надо было менять. Я взял пешню и все-же наметил маршрут на противоположный берег. Перебрались туда, и расположились на прочном льду по старому снегоходному следу. И дело потихоньку начало налаживаться.Вот Паха З. поднял хорошего окуня на балансир.
А потом нет-нет да щурогаи начали проскакивать то у Пахи , то у R-sa.

- Ударила хорошо, а попалась за жаберную крышку.
А еще в этот день нам довелось увидеть небольшое этакое авиа-шоу. В исполнении непосредственно Босса Линтов Василия Дмитрича. Он на своем мотопароплане делал облет владений.

- Дмитрич идет на посадку.
Переночевав в Линтах, решили кардинально менять дислокацию и перебазироваться на Сосьву в р-н 147-151 км.Выдвинулись. Чудесное морозное солнечное утро. На подьезде к 148-му км из согры почти под колеса машина метнула зверушка. Ну думаю, норка бегает. А когда присмотрелись внимательно, а был он от нас метрах в 10 - опа, да это же царские меха - соболь.!!!

Именно соболь, а не куница, которую я знаю хорошо. Метрах в десяти от нас он юзанул на месте, и открыто понесся обратно в согру. Вот котяра !!!

Второй день нам тоже не принес вожделенных уловов. Иногда проскакивали сороги, иногда подьязки, но клева хорошего мы так и не увидели, хоть и пробовали на 147-ом км, и на 151 -ом. км.
Где-то рядом искал в этот день свою удачу и Тимоха-13.А в первый день в Линтах, нашими соседями по лункам были, похоже ребята, про которых отписал бабай66. Так мы провели 2 дня на великих уральских реках. Было все шикарно: и погода. и ночлег, и лед, и компания и природа с ее диковинными обитателями. Не было только хорошего клева. Оказывается клев нас ждал на Красноярке, о чем отдельной отчет в разделе Красноярка.