На мартовские праздники ко мне приехали из Екб дочь с зятем Пахой.Восьмого, как положено, поздравляли дам...А вот 9-го уже в 5-00 утра мы ,захватив моего брата Юру , мчались на Ниве в сторону Лозьвы.Ехали через Первомайку-Боровой.Дорога хорошая.Когда подьезжали к Ивельке, уже начало светать.
В самом противном месте, где Ликинка впадает в Лозьву, нас выкинуло из колеи, и мы конкретно сели на пузо.А там такой плотняк, что нам пришлось повозиться не меньше часа, прежде чем продолжить путь.
Пока добрались до места рыбалки, а это 97-й км, уже было вовсю светло, и утренний клев мы успешно прозевали.Пробурились,закормились,настроились и...... обломались.Часа 2 ни одной поклевки ни у кого.
Перебрались под другой берег, снова выполнили все манипуляции, предшествующие клеву - и снова тишина.
Собрались и уехали вниз, км на три.Снова 2 кормушки и 5 удочек - и опять безмолвие.Убежал под другой берег - и вот она ,долгожданная поклевка...ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ-с-т-ь!!!!! Мили-милиписечный ёрш!!!!
.А вскоре и мой брат поймал такого же , его брата видимо
Собрались, поехали искать счастья снова на 97-м км.Отдельно хочу сказать о погоде.Такой жесткой рыбалки у меня уже давно не было: -16* градусов, и дикий ветер, который в течении 3-х минут мог поменяться на все 4 стороны.И не было спасения от этой дури, ни в виде водки, ни в виде костра.
И только ближе к вечеру начались сорожечные поклевки:робкие и нерешительные.Успели с Пахой поймать по нескольку сорожек, и вечер и ураган добили нашу рыбалку.
А рядом с нами рыбалили 5 парней из Красноуральска. Они уже здесь на реке жили 3 дня.Выставили жерлиц штук 80.Изредка на них что-то хватало, за ночь пара-тройка налимов, днем пара-тройка щучек.Вот и при нас они добыли одну зубастую.
Белая в тот день у них тоже почти не брала, успели с утра кто 5, кто 10 шт взять и всё.За то , говорят, в день приезда белая клевала так, что покурить некогда было. С их слов, за вечер впятером они нахерачили полный картофельный мешок.
И для полноты ощущений, я прокатил своего гостя обратно по старой ликинской дороге, через Черноярку.Ощутив все ухабы на спине , голове , и ж-пе, почему-то вспомнился вальс Амурские волны, которые(волны) в сравнении с этими ухабами-просто мелкая рябь