Река Лозьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Река Лозьва

Сообщение artcom » 15 июн 2015, 18:02

Serёг@ писал(а):День добрый, вот и я сменил статус постоянного читателя на полноценного участника форума. Не секрет, что Лозьва для многих стала "родной" рыболовной меккой на просторах Свердловской области и я не исключение... Хотелось бы узнать мнение завсегдатаев этих мест на очередной ляп в законодательстве нашей необъятной. Как почтенные коллеги по пристрастиям собираются относиться к полному запрету на любительскую и спортивную ловлю на Лозьве? Игнорировать, договариваться с рыбохраной или же соблюдать эти "законы"? Потерять такое прекрасное место для дикого отдыха и рыбалки очень бы не хотелось ;(

Здесь самое компромиссное решение - это собираться вместе соблюдая законы нашей Российской Федерации.
Игнорировать нельзя ни в коем случае, т.к. это повлечет безнаказанность и разгильдяйство, а в последствии привлечение лиц к ответственности, что повлияет на рейтинг среди властей по поимке нарушителей, следовательно, начнут охоту на нарушителей, что очень затруднит выезд в лес на природу простому смертному.
Но осторожно, соблюдая все законы человечества - я думаю можно
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Serёг@ » 15 июн 2015, 18:28

Теперь, к примеру, собраться вместе на Лозьве уже не получается((, так как это будет нарушением злосчастного закона. Общечеловеческие да и негласный кодекс праведных рыбаков и охотников большая часть любителей и спортсменов и так соблюдает. За ответ огромное и душевное спасибо. Будем пытаться "осторожно"))) О результатах отпишусь чуть позже...
Кто за чем, а я за туманом)))
Serёг@

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artcom » 15 июн 2015, 18:35

Serёг@ писал(а):Теперь, к примеру, собраться вместе на Лозьве уже не получается((, так как это будет нарушением злосчастного закона. Общечеловеческие да и негласный кодекс праведных рыбаков и охотников большая часть любителей и спортсменов и так соблюдает. За ответ огромное и душевное спасибо. Будем пытаться "осторожно"))) О результатах отпишусь чуть позже...

Хорошо, надо просто навсего рыбачить, просто рыбачить - поплавок, блесна и прочее, тогда ни какой товарищ в погонах ничего не вправе сказать. А для нас главное - рыбалка, конечно не электроудочкой и прочими снастями, а просто отдых с удочкой. А вот улов, улов зависит от мастерства, кто как умеет, или от дела случая, всяко бывает.
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 15 июн 2015, 19:08

По существу вопроса: де-юре рыбалка на Лозьве согласно приказа Минсельхоза № 402 в этом году повсеместно запрещена.Но поскольку этим приказом ущемляются конституционные права граждан,на что поступили уже многочисленные жалобы в различные инстанции,вплоть до администрации Президента, неизвестно будет ли работать этот закон.Сезон рыбалки уже начинается, и посмотрим правоприменительную практику по этому закону и какие будут прецеденты.
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1991 раз.

Сообщение Serёг@ » 15 июн 2015, 19:25

С этим всё ясно. Вот только бы не начать статистику штрафников на Лозьве. Нам главное чтобы ветер в харю, да волна не высокая, костерок, тишина, комары и 50 грамм перед сном. Ну и когда спин в дугу тоже приятно. А рыбов мы стараемся отпускать.
Serёг@

Сообщение ДедЩукарь » 15 июн 2015, 20:47

Как соберетесь ехать- отпиши.Мне здесь легче провести мониторинг ситуации по Лозьве.
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1991 раз.

Сообщение Serёг@ » 15 июн 2015, 21:55

19-го планируем выезд, 20-го точно будем на месте. Спасибо за помощь... 8-)
Serёг@

Сообщение mihey3275 » 17 июн 2015, 00:38

Мужики есть вопрос!я уже писал что хотим сплавиться по Сосьве,(5-7дней)а тут назрел еще маршрут-от Ивделя по Лозьве до пос.Гари,в основном интерес на хариуса,язя,щука,окунь(не мелкий),у меня мотор сеа про 9.9 кобыл ,а данный маршрут составляет 380 км. может кто гонял,как по рыбе?мишки есть?сколько дней расчитывать?естественно отчет с меня!
mihey3275

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение тимоха13 » 17 июн 2015, 11:27

mihey3275 писал(а):Мужики есть вопрос!я уже писал что хотим сплавиться по Сосьве,(5-7дней)а тут назрел еще маршрут-от Ивделя по Лозьве до пос.Гари,в основном интерес на хариуса,язя,щука,окунь(не мелкий),у меня мотор сеа про 9.9 кобыл ,а данный маршрут составляет 380 км. может кто гонял,как по рыбе?мишки есть?сколько дней расчитывать?естественно отчет с меня!

Знаю только по слухам, что мужики сплавлялись в том году на 40 ке четырехтактнике, с двумя ночевыми,при этом пару раз загибали винт на перекатах,экземпляры попадались трофейные, щука,отпускали. Мне кажется 9.9 для этого сплава маловато, сплав длинный с таким мотором может выйти больше недели,рыбу естественно только пофоткать и отпускать,довезти нереально.

Присоединяюсь к вопросу, давно хотели так же сплавиться от Ивделя до Гарей, тоже интересует информация.
тимоха13

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Serёг@ » 17 июн 2015, 12:18

Маршрут не плохой, есть всё из перечисленного. Харюза теперь под запретом... Если не спешить 6-7 дней уйдёт.
Serёг@

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала