На новогодние каникулы ко мне в гости приехал сын, известный как Ribalovers. Его душа уже последние несколько месяцев витала над лозьвинскими просторами. И тут ему представился шанс ступить на лед Лозьвы. Выдвинулись 03.01.11 в 05-30. Три часа хода по ухабистому зимнику, и мы на реке.
Решили сразу определиться с ночлегом, ехали на 2 дня, и ночевать в Ниве при -20 не особо прельщало. На наше счастье, хоть и основная изба на 100-ом км была занята,
оставалась свободной добротная банька, с печкой и нарами.
С ночлегом определились, теперь пора и на лед. Решили начать прямо здесь, на 100-ом км. В прошлую рыбалку я здесь немного половил окуня, и R-su не терпелось добыть здесь трофейного окуня. Но 2 часа беганья по лункам дали нулевой результат. Решили передислоцироваться, и переехали на 92-й км, где летом я отвел душу по горбатым. Но рыбачить там оказалось практически невозможно. Место не обсверлено, целина, но под толщей снега см 15 наледи, воды. Да плюс еще сильный ветер и мощная поземка. Б-ррр-ыыы. Перебрались под другой берег, наледь поменьше. Здесь и увидели первые поклевки. Январский день короток, поехали к себе в баньку. Печка от сухих березовых дров загудела, и через 30 мин. мы уже сидели в футболках и накрывали поляну. С местом на завтра мы уже определились и готовились взять реванш у рып.
Переночевав в тепле и комфорте, с утра снова двинули на 92-й.Погода , все так же, стремная. Установили палатку, поставили прикорм на белую рыбу.
Но на этот мегаприкорм, казалось, сбежались ерши со всей Лозьвы. Часть из них использовали как живцов для жерлиц. Что бы мы не пробовали(опарыш, малинка, балансир, силикон, живцы и т.д.) на все следовали единичные поклевки, так что времени , чтобы замутить доширак у R-sa было достаточно.
Отчет будет не полным, если не показать улов. А хвастать было, особо, нечем. Это результат 2-х дней нашего упорства
И только, когда мы вернулись вечером домой, мы нашли оправдание нашему фиаско - оказывается в этот день было солнечное затмение.....