Река Лозьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Река Лозьва

Сообщение ribalovers » 20 сен 2009, 22:16

Рыбалка на Лозьве.
Лозьва — река в Свердловской области.
Является левой составляющей река Тавда, бассейн реки Обь.
Берёт начало на восточном склоне хребта Поясовый Камень на Северном Урале. Течёт на юго-восток среди болот Западно-Сибирской равнины. Река имеет типично горный характер с перекатами, чередующимися с плесами и ямами.
Питание смешанное, с преобладанием снегового. Средний расход воды в 187 км от устья около 70 м3/сек. Замерзает в октябре — начале ноября, вскрывается в конце апреля — начале мая.
Наибольшие притоки: слева — Пыновка, Большая Евва, Попил; справа — Ивдель.
Судоходна на 328 км от устья, до устья реки Ивдель.
В реке водится сибирский хариус, таймень, налим, щука, елец, окунь, тугун.

Выкладывайте в этой теме отзывы и фото отчеты о рыбалке на реке Лозьва, их смогут увидеть тысячи рыбаков Уральского региона.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2769 раз.

Поездка на лозьву 14.09 - 18.09.2009

Сообщение ribalovers » 21 сен 2009, 02:15

Река Лозьва Свердловская область

В ночь с понедельника на вторник выдвинулись из Серова "покорять Лозьву" в составе пяти человек. Все вещи уместились на двух машинах (3 лодки, 3 двигана, еда, теплая одежда и т.д.).
К 4 утра были уже в Сосьве, дождались когда расшевелится сонный паромщик и через 15-20 мин были уже на противоположном берегу. Еще около часа ехали до Гари, дорога конечна нас вымотала изрядно :( . От Серова до Гари порядка 140 км. половина пути идешь по асфальту под соточку а потом по гравию 20 км/ч местами :)
И вот мы уже на берегу р. Сосьвы, еще по темноте под светом фар собрали лодки, закусили-выпили и с рассветом стартанули!

DSC01219.jpg
Река Лозьва
DSC01220.jpg

По Сосьве плыть до Лозьвы порядка 40 км. почти за час добрались, перекурили и дальше!
По Лозьве плыли против течения еще порядка 7-8 часов с двумя короткими перекурами, пару раз налетали на мель. Топляков избежать удалось, благо у нас проводники хорошие были Юра с Мишаней не первый раз в этих местах.
Вообщем добрались мы до места без потерь! Обустроились в охотничьей избушке, перекусили и на боковую.
Рыбалке удалось посвятить два полных дня. Первый день клевало не важно да и не пренаровились еще к местной технологии ловли, в результате в первый день по 5-10 кг щук и окуней на брата. Почти всю рыбу первый день отпускали!
На второй день процесс пошел куда успешнее! На одной яме только я за час порядка 20 кг отборных окуней поймал, рука устала таскать. Рыбачил в основном спиннингом на вертушку! Иногда для разнообразия брал "дрыголку" с "соплехвостом" :D но на нее клевало хуже!
Вообщем рыбалка в этот день удалась!
DSC01241.jpg

Стало темнеть и мы вернулись в охотничью избушку дожидаться Юру с Мишей.
Они вернулись уже с другим уловом !!!! :D
DSC01229.jpg
Владелец Трофея !!!!

А потом понеслась фотосессия :D
DSC01226.jpg
DSC01240.jpg
DSC01231.jpg

Но самое интересное что на этом чудеса еще не заканчивались!!!! :D
Впереди нас ожидало феерическое шоу!!!! :D
Мы стали реальными свидетелями запуска спутника !!!! вроде "Протон-М" называется, зрелище нереальное!!!! Ярко белый шар и от него три ярких луча, летел он секунд 30-ть !!! потом от него отвалились два огненных шара (видимо это запчасти в атмосфере сгорели). Заснять на камеру успел только эти шары огненные!
Вообщем впечатлений от этой рыбалки нам хватило на долго!!!! дорога домой была тоже без серьезных происшествий, да и погода нам все эти дни улыбалась !!!

До скорых встреч на Лозьве !!! :D

Рыбалка видео
phpBB [youtube]
ribalovers
Администратор

Re: Лозьва

Сообщение Kingssnake » 21 сен 2009, 10:00

Неплохой улов! с погодой вам точно повезло...
Kingssnake

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VIP » 21 сен 2009, 15:52

Не может быть, что б такая рыба и в Лозьве, с детства на ней ловлю пол жизни в поспелкино прожил , но не разу не видел там рыбу больше пескаря грамм на 20-30 ! ! ! ФОТОМАТАЖ!
VIP

Не может быть, что б такая рыба и в Лозьве, с детства на ней

Сообщение ribalovers » 21 сен 2009, 22:15

Спасибо VIP :D быстро ты меня выкупил ;)
ribalovers
Администратор

Сообщение NNG » 22 сен 2009, 17:30

Не не,я думаю Ribalovers врать не будет(не один год его знаю) :lol:
NNG

Сообщение ДедЩукарь » 25 сен 2009, 15:26

Бывали мы в тех местах,край непуганых окуней итрофейных щук...
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1980 раз.

Re: Отчет о рыбалке на Лозьве.Август-2009

Сообщение ДедЩукарь » 29 сен 2009, 00:18

Эту рыбалку на Лозьве мы с Юрдосом и Мишаней планировали как генеральную, венец рыбацкого сезона. Не на один раз проверены все полки в Стрельце, Перекате, Хантере. После наших посещений, несмотря на кризис, выручка у них зашкаливала. А дома шла подготовка, подгонка всех снастей.
DSC02012.JPG
И вот наступил день-Х. Из Серова на на двух машинах добрались до Гарей, машины оставили под охрану одной знакомой бабули, собрали лодки(Ямаран и Кайман 330-е+ Ямахи-15) и вперед, на заветные места, в край непуганых окуней и трофейных щук...
DSC02019.JPG
Незаметно проплыли Рычкова, Шабурово, Кондратьево, базу УГМК, Ликино, Вагиль. Река Лозьва за каждым поворотом предстает в своей величавой и неповторимой красоте.
DSC02032.JPG
Река Лозьва
Но это только на компе- незаметно. А так то вообще то мы прошли по воде порядка 170 км. И конечно наши истосковавшиеся, азартные рыбацкие души не устояли перед соблазном по пути делать небольшие остановки: попить чайку , и конечно,святое дело, принять 100гр., и конечно замочить новые блесны и джиги. Ну и первые трофеи не заставили себя долго ждать.
DSC02046.JPG
И вот наконец мы прибыли на место, где планировали встать базовым лагерем- это Рашкинский перекат. Место живописное, сухое, чистое, продувается ветерком.,
P8260050.JPG
поэтому комары и мошка нас особо не беспокоили. Первый день ушел практически на дорогу и устройство лагеря. Незаметно наступил вечер, решили отдохнуть хорошенько от дороги, потрапезничать и с утра выдвигаться в район р. Тальмы и выше вплоть до Синдеи..
P8260058.JPG
Вот и пришло утро,быстро позавтракали и вверх по Лозьве.. Клевало везде, и неслабо.. Окуня меньше 500 гр. и подьязков просто не брали, отпускали обратно с миром. Свою рыбацкую душу мы отвели в этот день по полной..
DSC02050.JPG
На фото только часть моего улова, т.к. приходилось руководствоваться принципом " поймал-отпусти. Но все-таки после второго дня нас глодала мысль, что при всем суперклеве, мы не смогли добыть ни одного трофейного экземпляра. И вот наступил третий день и мы опять помчались на свои заветные места".
P8270075.JPG
Я решил далеко от лагеря не забираться,поднялся км на 20, а Юрдос с Мишаней пошли вверх до Синдея. Я нацелился на трофейную щуку и рыбачил в основном на тяжелую колебалку. И все-таки я ее выкружил. Очередной заброс,слабая поклевка и первоначальное разочарование: опять сел небольшой щурагай. Но по мере приближения к лодке тяжесть увеличивалась, росло сопротивление и вот перед лодкой Лозьва аж вздыбилась.... Началась борьба, фрикцион раз 20 визжал как припадочный. И вот она начала сдаваться, ДедЩукарь дело туго знает.!!!!!! И вот минут Через15-20 она уже билась на дне лодки....
P8270063.JPG
Безмена у нас собой не было, но Юрдос,бывалый рыбак, заценил ее как 8-килограммовую, хоть мне кажется она была чуть меньше..
DSC02056.JPG
А вот и Юрдос - главный партнер и конкурент.
Ну что - программа и максимум и минимум выполнена, и пока ребята были вверху, я решил ненавязчиво потрясти трофейных окуней на подергушку с силиконовой рыбкой. Привязался к прибрежной коряге и наслаждался ударами горбачей по снасти. Ловил и отпускал,ловил и отпускал.... И вдруг боковым зрением заметил ниже себя метрах в 50 какое то движение на берегу. Странно, думаю, мы уже третий день, здесь живой души не видели, а тут кто-то выходит на берег и не здоровается.. Каково же было мое удивление,когда я поднял глаза и ...... увидел живого медведя!!!! :o Медведь был небольшой, двухгодовалый пестун. И у меня сразу возникло желание погонять его по реке на лодке :P А он , наглый, ничуть не смущаясь меня, поплыл на другой берег.. А я еще немного подождав, вдруг за ним выйдет матерая медведица, и убедившись , что он один, врубил мотор и помчался ему наперерез. Я летел к нему на Ямахе-15, а он когда увидел меня, кажется включил Ямаху-30 и аж вышел на редан. Я конечно, догнал его и успел сделать этот уникальный снимок. А он, как пуля , вылетел на берег, рявкнул на меня( видимо сказал все, что обо мне думает) и нарезал во всю свою косолапую прыть.....
P8260057.JPG
Вот такой кайф подарила нам красавица-Лозьва за эти 4 незабываемых дня.
DSC02074.JPG
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1980 раз.

Сообщение NNG » 01 окт 2009, 19:10

:lol: Медведь был лучший :lol:
NNG

Сообщение ribalovers » 01 окт 2009, 21:15

NNG писал(а)::lol: Медведь был лучший :lol:
да уж косолапый деру дал :lol: