Всем привет!
Начну - во первых как и обещал на форуме, выполнил, сгонял и поймал налимов. Во вторых было очень большое желание отдохнуть на свежем воздухе.
Вчера, а точнее день и ночь провели с другом на этой речке, около развалин Шишимского ДО.

- Р. Большой Шишим
Что радует, то чистота и свежий воздух. Погода тоже порадовала, тепло, всего -7 на реке, небольшой ветерок не был помехой.
Сборы у меня начались в 8 утра, приготовил 11 жерличек. В половину одиннадцатого часа сгонял за свежей водой в трудпоселок для живцов, после забрал своего напарника по рыбалке Андрея и курс на реку.
В час дня были на берегу.

- Я
На реке уже стояло 10 жерлиц местного рыбака. С утра у него было три поклевки, одна была реализована - щучка около 1 кг. Прямо при нас еще одна у него сработка, и еще одна такая же щучка в его коллекции.
С Андреем нам понадобилось 30 минут с перекурами выставить 10 наших жерлиц. Лед небольшой, всего сантиметров 15-25. Глубина тоже небольшая, вместе со льдом от 50 см до 1-ого метра. Течение слабенькое.
Вскоре пришли две собаки, я подумал что они бездомные, но они пришли со своим хозяином - отшельником, или сектантом, который (ые) живут в развалинах бывшего Шишимского ДО. Так эти собаки мне все колеса обоссали блин, злодюги. Да еще и на нас рычали злобно, причем размеры одной из собак угрожающие.

- Собаки
Пока я общался с местным рыбаком Михаилом, Андрей сумел выловить окунька.

- Окунек

- Андрей и его первый окунь
Тем временем местный отшельник тоже время не терял, сидел и полавливал ершей, пескарей, окуней.
Когда начало смеркаться мы начали собираться на Волчихинское в надежде поймать там большого лёща, но об этом в другой теме.
После Волчихи мы вернулись на речку уже в час ночи. Взял фонарик и пошел проверять жерлицы. А тут началось самое интересное.........
Первая жерлица - налименок 650 грамм.

- Налим 1
Вторая - сшибли живца, третья - сшибли живца, четвертая - убежал налим прямо из лунки, т.к. не полностью заглотил живца и я толком не почистил сверху подмерзший ледок, пятая - сшиблен живец.
Шестая - есть, на 550 грамм
Седьмая - живец на месте, восьмая - сшиблен живец,
девятая - есть, налименок на 800 грамм

- Налим 3
Десятая - сшиблен живец. Я рад, как ни знаю кто. Но сразу вспоминаю дорогу с Волчихи на Шишим, ведь пока ехал, думал докупить живца в Первоуральске, но проскочил и не купил.
В общем размотали мы удочки с блеснами и начали блеснить, но за час хождения по лункам был только один тычок и всё.
В два ночи сняли последнюю оставшуюся животку и после коротких сборов двинули домой.

- Сборы домой
Довольные, слегка уставшие даже не заметили, как пролетело время на дорогу домой.
Один налимчик наверное уже готовится у Андрея, двух моих налимят ждет противень......и специи, лучок, соус.... ну конечно же я и моя семья

- Налимы в обработке дома
Что могу отметить.
1. Не засранное место, мы за собой тоже мусор убрали (см. фото скарба, там мешок с мусором), чего и вам советую.

- Скарб
2. Чистый свежий воздух, погода супер.
3. Дорога - летом не проехать даже на супер грязевой резине, сейчас там тоже колеи и .... короче не для пузотеров, кроссовер пройдет.
4. Река чистая - нет ни одного населенного пункта на всем протяжении, а также и дорог там нет. Соответственно и рыба там чистая, а это для меня самое главное.
5. Отсутствие рыбаков, не в счет местных, которые туда добираются на снегоходах.
6. Рыбка есть, но много мелкой, хотя я скидывал фото моего друга в среду, который поймал там же налима на 3,1 кг.
7. Всем удачи на рыбалке! Берегите природу! Отдыхай и привлекайте к рыбалке своих детей! Пишите отчеты, общайтесь, Всем УДАЧИ!!!