Речка Ока

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Речка Ока

Сообщение Пономарев » 10 авг 2015, 16:57

Всем ПТ. Ездил на выходных к брату, в деревню Сухановка, что на самом юге области. Течет там, тезка знаменитой реки, маленькая речка с громким названием Ока.

P8072384.JPG

Первую рыбку в своей жизни, на свою первую удочку, я поймал именно там, лет так 35 назад :)

P8072385.JPG

Раньше, на речке был каскад из трех прудов: верхний, центральный и нижний. Пережил перестройку в стране только верхний :(

P8082390.JPG
P8082387.JPG

Решил я вспомнить детство ( и просто половить чебака на хлеб и навозного червя (уж он то в деревне не дефицит). Правда удочка тогда была у меня из черемухи, поплавок из пера гусиного, а про катушки такие я и не подозревал. Короче ностальджи, душой отдохнул, рыбов каких планировал поймал. Не жадничал, взял на первый слой ухи и хорош.

P8092403.JPG

Пи.си: А воздух там пахнет соснами, а звезды там ночью ближе.
Пономарев

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Речка Ока

Сообщение ribalovers » 10 авг 2015, 23:38

Пономарев писал(а):Пи.си: А воздух там пахнет соснами, а звезды там ночью ближе.

Коля даже посвежел на фото!!! В таких маленьких и неприметных речках зачастую можно рыбы больше наловить чем на других именитых водоемах!
Коля а можешь координаты на гугл карте скинуть, а то я что то не могу такую речку отыскать.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2685 раз.

Сообщение artcom » 11 авг 2015, 08:27

ribalovers писал(а):
Пономарев писал(а):Пи.си: А воздух там пахнет соснами, а звезды там ночью ближе.

Коля даже посвежел на фото!!! В таких маленьких и неприметных речках зачастую можно рыбы больше наловить чем на других именитых водоемах!
Коля а можешь координаты на гугл карте скинуть, а то я что то не могу такую речку отыскать.

Я на этой речке Ока много раз рыбачил, чебаки, мелкие голавлишки есть.
У меня родственники живут в Малой Тавре, от этой деревни по поляне с пару километров и на речке.
https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.10 ... 6&z=14&m=b
У меня фоток много с этой речки, но особого нет ничего, мелкие рыбешки. Последние фото начало лета прошлого года. В этом году я еще там ни разу не был. От Багышково до Большеустьикинского можно летом проехать на ВАЗ 21099 - я проезжал, искал голавлишку. Правда он там мелкий, хотя родственники бывало и крупных ловили.
В эту речку впадает еще одна маленькая речушка - Таврушка, так вот на ней есть запруда, я про эту запруду писал как то про установку зимних жерлиц летом на карпа на бойлы.
В общем и выше по течению есть хорошие пруды.
Я езжу там, где волки срать боятся....
artcom

Благодарил (а): 757 раз.

Сообщение artcom » 23 май 2016, 11:23

Всем привет!
В субботу побывал на этой речушке, погодка супер - солнце, температура около +30 градусов. Были ниже Багышково.
Отдохнули на Отлично!!!
Большая часть рыбы отпущена, взял только для кота. Ловил на червя. Собака наплавалась, несколько раз приходилось вытаскивать ее на берег из воды, т.к. берега крытые и илистые.
Всем удачи!!!

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
Я езжу там, где волки срать боятся....
artcom