Рыбалка в Карелии

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Рыбалка в Карелии

Сообщение SEVER24 » 27 июл 2015, 21:42

Рыбалка в Карелии летом

Ну вот Друзья, съездил я в Карелию....
Честно говоря рыбалка мне не очень понравилась, не знаю почему, но ожидал я большего. Думаю вина гида который ее "показывал". К примеру: идем одновременно на двух лодках, Слава Форель ловит с глубины 25 м, а этот стоит на своем рыба на глубине 50 м, итог 0 рыбы!!!
Ну а если по порядку то расскажу как прошла поездка:

phpBB [youtube]

Видео показаны все моменты: как ехали туда, как остановился у Друга (фото рыбы Artcom выложит которую ему привез), честно говоря поездка удалась. Там есть что посмотреть и где отдохнуть.
Приехал за 2 суток до выхода на воду, объехал пол Карелии по заповедным местам (где можно на колесах добраться), когда шли на Бесов Нос, потролили поймал щуку на 5-6 кг:

Рыбалка в Карелии фото.jpg

Удовольствие от этой рыбалки получил только одно: тащил ее с глубины 50 м, руки чуть не отвалились, в этом и было все самое интересное. А так распустили блесна, идешь на малом ходу и ждешь поклевку, это не по мне, либо ищи место или кидай и меняй блесну.
Приехали на Нос, побухали, съездили на рыбалку с нулевым успехом, Слава поймал форель как говорил раньше. Тут я понял, что гид местный "жид" или вообще не умеет ловить рыбу у себя на родной земле.
Вечеринка закончилась, решили выдвигаться на землю обетованную...
Когда вышли, начался шторм, отбил все почки в каюте, все остальные кроме моей жены и хаски сбежали на палубу, там меньше трясло и волну не так видно было, блювали они все от укачки...
Потом все успокоилось, решили они еще порыбачить... Затроили еще разок, поймали щуку на 1,2 кг, когда вытаскивали блесна случайно вытащил Дима окуня. Тут и понеслось: Гид закричал "Окунь стоит, ловим". Ну и что...!!! Достал я свой спиннинг, блесну взял у него, т.к. мои вроде по земле уехали до места встречи следующей. Дал он мне хуууйнюю кауято, сам потом выбрал, поймал самого большого окуня за этот час (всего было их 5 шт). Так и вернулись на базу. Если стая у нас стоит то Мы десяток за 15 мин ловим, но не как за час 5 шт.
На следующий день мы стартанули до Artcoma, хотели с ним природу Урала посмотреть и может порыбачить, но поломка все планы сорвала. В итоге ей, мы оказались в Ярославле у друга, который каждый год ездит на рыбалку в Карелию, посмотрев его видео, отпробывав рыбы от туда, я понял что да Рыба там есть, и в следующий раз поеду с ним в Карелию за рыбой.
Вот мое впечатление о рыбалки там.
А вот я оторвался в первый вечер у себя:

Рыбалка в Карелии видео
phpBB [youtube]

phpBB [youtube]

phpBB [youtube]

phpBB [youtube]

Как то так, приезжайте к нам на Ангару)))
Если соберетесь в Карелию, то могу узнать точки куда ехать, а там сами ориентируйтесь.
Да вот еще видео с Дименой поездки:

phpBB [youtube]
SEVER24

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Рыбалка в Карелии

Сообщение artcom » 27 июл 2015, 21:47

Да, все же супер!!!
Я езжу там, где волки срать боятся....
artcom

Благодарил (а): 757 раз.

Сообщение SEVER24 » 27 июл 2015, 22:01

artcom писал(а):Да, все же супер!!!

Да, все супер! Но ФОРЕЛЬ я не поймал(((
SEVER24

Сообщение Ivan » 28 июл 2015, 09:40

Зачем с Ангары ехать в Карелию, мне кажется в Восточной Сибири места куда интереснее. Лучше на притоки Енисея за тайменем...
Ivan

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SEVER24 » 28 июл 2015, 11:33

Motovivan писал(а):Зачем с Ангары ехать в Карелию, мне кажется в Восточной Сибири места куда интереснее. Лучше на притоки Енисея за тайменем...

На притоки Енисея, где есть рыба можно добраться только самолетом.
За чем ехать, нужно расширять места рыболовные, да и посмотреть Россию Матушку полезно.
Если не был в Карелии, то настоятельно рекомендую съездить посмотреть, поверь мне не пожалеешь
SEVER24

Сообщение ribalovers » 28 июл 2015, 20:03

С удовольствием почитал отчет и посмотрел видео, места красивые. Глубины конечно большие, я люблю рыбачить на 3-4-х метрах, самое то! На последних видео, ктож щуку то на самый кончик спиннинга выматывает :D
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2686 раз.

Вернуться в Реки Урала