Река Волга

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Река Волга

Сообщение ribalovers » 15 июл 2015, 01:26

Рыбалка на Волге

Река Волга является важной водной артерией нашей страны и самой длинной рекой в Европе, ее длина составляет 3530 километров, а площадь водного бассейна насчитывает 1 млн. 380 тыс. кв. км.
Волга великая и могучая река несущая свои воды по европейской территории России и впадающая в Каспийское море. На берегах Волги стоят крупнейшие города Астрахань, Волгоград, Казань, Кострома, Нижний Новгород, Самара, Саратов, Тверь, Тольятти, Ульяновск, Чебоксары и многие другие. Для обеспечения водой и энергией крупных городов на ее протяжении сооружено несколько десятков гидроэлектростанций и большое количество водохранилищ.

Река Волга очень богата своими биоресурсами, на ней ведется и любительская и промысловая рыбалка.

Какая рыба водится в Волге: Хищные рыбы - Сом, Жерех, Судак, Берш, Щука, Окунь, Налим, Белорыбица. Мирные рыбы- Сазан, Белый Амур, Лещ, Густера, Синец, Белоглазка, Голавль, Язь, Елец, Плотва, Вобла, Красноперка, Чехонь, Карась, Линь, Подуст, Уклейка, Быстрянка, Верховка, Пескарь, Вьюн, Ерш, Бычок, Волжская сельдь. Осетровые- Белуга, Севрюга, Осетр, Шип, Стерлядь.

Выкладывайте в этой теме отзывы и фото отчеты о рыбалке на реке Волга, их смогут увидеть тысячи рыбаков нашей страны.

Река Волга.jpg
Река Волга набережная.jpg
Река Волга танкер.jpg
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2775 раз.

Re: Река Волга

Сообщение artcom » 20 июл 2015, 23:24

Река САМАРА, приток ВОЛГИ

Всем привет! На прошлой неделе я спросил местного хорошего человека по поводу рыбацких мест, так он созвонился со своим другом, который уже неделю был на отдыхе/рыбалке компанией на реке Самара.
В общем договорились на субботу на вторую половину дня.

я.jpg

Выехали мы из Самары компанией 5 человек: Андрей К., Андрей М., Виктор З. (он из Москвы), я и моя жена. На место лагеря прибыли в 13-00 местного времени, где нас уже ждали и готовились к нашему приезду. Спасибо очень огромное организатору отдыха Вячеславу, местному бизнесмену, за гостеприимство и предоставленную лодку с мотором. Поразил размер лагеря, очень много палаток для ночлега и много сопутствующих палаток - кухня, для отдыха и прочие, а еще баня!!! Баня - палатка из специального материала и внутри печка с камнями.

за спиной баня.jpg

Пообщавшись с часик, выпив за знакомство (кроме меня), было принято решение, троих пьющих отправить на лодке в протоку указанную Вячеславом, где по его мнению должна быть щука, судак и окунь. На другую рыбу мы не были готовы, только с собой были спиннинги и сопутствующие прибамбасы. Команда затарила в лодку 5 л. пивка и 0,5 коньяка и отправилась в плавание.

Вячеслав и моя компания.jpg

уходят в море.jpg

А я с женой остался на берегу. Могу отметить такой странный для нас уральцев факт, что мы приехали в момент "стояка" и рыба не должна клевать. "Стояк" - это когда на Волге открывают шлюзы, вода поднимается, а Самара впадает в Волгу, вот поэтому и течение в реке Самара полностью останавливается. И на самом деле течения не было, хотя река большая.

это я.jpg

Когда я начал заряжать свой спиннинг надо мной немного усмехнулись, мол ты какую рыбу то ловишь на Урале? В моем арсенале небольшие блесенки и воблерки. А у них у местных воблерищи и блесенищи блин. Мол тут глубина то большая, около 25 метров и твои прибамбасы даже до дна не утонут и ничего не выловишь. Так оно и произошло. За весь период проведенный на реке я перепробовал весь свой арсенал и все бесполезно.
Ближе к вечеру вернулась моя команда, плыли уже не так прямо, видать "боеприпасы" (пивко и тд.) играют свою роль. Ну "припарковались" с горем по-полам, на берег уже не важно поднимались.

возвращение моих.jpg

С их слов щука играет, делает всяческие всплески, но не клюет. Да, и я с берега наблюдал, как щука мелочевку в травке гоняет, там же и голавль, там же и жерех, и судак, но не клюют. Вячеслав мне дал маленького воблера на головля и жереха, я его прямо к рыбам кидал, ни фига не попался. А мои товарищи все таки поймали мелкую щучку около килограмма, но отпустили, поцеловав и загадав желание.
Теперь немного о реке. Река с первого взгляда средненькая, Сосьва, Тавда и Ница по ширине примерно такие же, но глубины, кошмар, в том месте где мы были, там около 20 метров, но говорят и больше есть.
Поверил только тогда, когда проплывал танкер и теплоход.

прогулочный.jpg

появление танкера.jpg

танкер.jpg

Рыба всякая водится, в основном все пытаются поймать сома, некоторым удается. Вячеслав к примеру за три дня до нашего приезда двух не смог вытащить, перерезал шнуры и отпустил, а один так вообще утащил бутылку и мешок песка (бутылка 5 л. поплавок, песок грузило). Во, во, я сам в шоке. Много кто на квок рыбачит. Мелочевка, типа сорожки и подлещиков на червя не плохо клюет, жаль не сделал фото, но ребята с этой компании наловили с ведро такой мелочи и повесили вялить. Также у них стояли раколовки 5 штук, с каждой раколовки по ведру рака за сутки ловят. Но мы не стали ждать проверки этих приспособлений, т.к. моя команда после принятия множественных доз коньяка и водки и пива стала очень тяжелой. Около 9 вечера пришлось срочно принимать меры к эвакуации моего состава рыбаков.
Вроде кратко про все рассказал, у кого появятся вопросы, пишите - с удовольствием расскажу.

phpBB [youtube]
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение artcom » 20 июл 2015, 23:28

Вот такое еще существо лежало на дороге около реки Самара, кто то его немного раздавил.
Кто знает, как его зовут?

WP_20150718_15_14_28_Pro.jpg
WP_20150718_15_14_21_Pro.jpg
WP_20150718_15_14_16_Pro.jpg
artcom

Сообщение dima » 20 июл 2015, 23:55

Уж обыкновенный.
dima

Благодарил (а): 908 раз.

Сообщение artcom » 21 июл 2015, 00:20

Жигулевские горы.
Жигулевская ГЭС.
Вид на Тольятти и на сам Жигулевск.
Высокие и на самом деле.
На фото не так ..... в реальности прикольнее
Ширина Волги большая, называется Жигулевское море, да и облака почти рядом почему то ..............

Фото река Волга.jpg
Река Волга 2016.jpg
Река Волга 2015.jpg
Река Волга рыбалка.jpg
Река Волга фото.jpg
10.jpg
9.jpg
8.jpg
7.jpg
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg
artcom

Сообщение artcom » 21 июл 2015, 00:57

А теперь о главном, о рыбалке на Волге.
И о том, что я поймал с берега - пакет, напоминаю, с берега практически мало кто ловит, только чисто из спортивного интереса или просто отдыха.

WP_20150719_20_43_28_Pro.jpg
WP_20150719_20_54_25_Pro.jpg
WP_20150719_20_18_13_Pro.jpg
20150719_204619.jpg
20150719_204611.jpg
20150719_204237.jpg
artcom

Сообщение Рапала » 21 июл 2015, 10:13

Ты че там фигней страдаешь-пакеты ловишь, там рыбы хоть ж..ой ешь и с берега реально трофейную рыбу ловить белую.
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение artcom » 21 июл 2015, 10:20

Рапала писал(а):Ты че там фигней страдаешь-пакеты ловишь,там рыбы хоть ж..ой ешь.и с берега реально трофейную рыбу ловрть белую

знаю что реально поймать, но я не совсем целенаправленно за рыбой ехал, а посмотреть как можно больше мест, пообщаться с местными рыбаками, поэтому в воскресенье на каждую остановку по самой рыбалке у меня отводилось не более 2 часов. А белую надо кормить и ждать. Местные с 3-4 утра приезжают, закармливают и сидят ждут. Но не все ловят, кто то ловит, а кто то нет. Я прошел по берегу Волги в районе впадения реки Сок, поспрашал местных, ну подходил к 5-ти компаниям, так у них у всех по разному, у кого то и лещи были на 2 кг, а кто то и сорожке был рад.
artcom

Сообщение artcom » 21 июл 2015, 10:35

Еще не маловажный момент, подлецы и лещики в основном глистоперые, да и вся остальная бель такая же, сам видел, как подлещик около 1 кг вверх брюхом плавал. Его потом Альбатрос и чайки сожрали.
Да и местный Вячеслав это подтвердил, что с белой рыбой надо тут быть аккуратнее, солить хорошо, варить долго и прочее.
вот видео этого леща.

phpBB [youtube]
artcom

Сообщение Рапала » 21 июл 2015, 10:43

Да хз.Спин то можно было взять хоть китай телескоп дубовый в машину бросить да джигов потяжелее хоть тех же гелаксов покрупнее что сто рублей за ведро у тех же китаез и было бы тебе щастье!
Мы тут слюнями по большой рыбалке исходим а ты там темыч баловством занимаешься :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

След.

Вернуться в Реки Урала