Река Ендырь

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Река Ендырь

Сообщение тимоха13 » 01 июн 2015, 21:00

Река Ендырь ХМАО

Ендырь — река в России, протекает в Ханты-Мансийском автономном округе. Устье реки находится на 17 км от устья протоки Могилевской. Длина реки — 160 км, площадь её водосборного бассейна — 2110 км².По данным государственного водного реестра России относится к Нижнеобскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Обь от впадения Иртыша до впадения реки Северная Сосьва, речной подбассейн реки — бассейны притока Оби от Иртыша до впадения Северной Сосьвы. Речной бассейн реки — (Нижняя) Обь от впадения Иртыша.
От себя хочу добавить, что на эту реку мы с друзьями выезжаем по нескольку раз в год (далековато все же от Серова около 450 км,в том месте где мы постоянно рыбачим),но этого того стоит...рыбка замечательная, окунь,щука, сорога,чебак, причем как замечали все друзья и знакомые та же беленькая рыбка сильно по вкусу отличается от нашей Сосьвинской или Лозьвинской,намного жирнее (особенно с зимний период).

Добавлю несколько отчетов,сразу оговорюсь за разные года, так как что то все руки не доходили... :D
тимоха13

Благодарил (а): 6 раз.

Re: река Ендырь

Сообщение ribalovers » 01 июн 2015, 21:10

ribalovers писал(а):
тимоха13 писал(а):Добавлю несколько отчетов,сразу оговорюсь за разные года, так как что то все руки не доходили... :D

Привет Тимоха, давно тебя не было, с удовольствием почитаем твои отчеты! Уже держу руку на кнопке чтобы поместить их на главную страницу сайта! :)
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2784 раз.

Сообщение тимоха13 » 01 июн 2015, 22:02

Добавлю несколько отчетов,сразу оговорюсь за разные года, так как что то все руки не доходили... :D[/quote]В этот раз рыбачили в начале или в середине сентября,точно не помню,окунь клевал очень хорошо, на "подергушку" с червяком,причем клевал так что мы с товарищем чуть руки несмозолили,почти каждый заброс, на леске обычная мормышка (крупного размера) капелька либо круглая. Слодки клевал покрупнее окунь с берега поменьше,видимо связано с тем, что мы с лодки в основном в карягах сидели,мормышек оставили два десятка на двоих,но зато попадались экземпляры по 600 гр. в основном окунь средний от 250-300 гр.,но зато удовольствия море...

DSC04467.JPG
не сочтите за живодерство,друг любит на мормышку подсаживать глаз окуня...,с червями у них беда,песок один,червяки импортные - канадские,да и по его словам на глаз не хуже клюет
DSC04473.JPG
ушица в обязательное меню рыбака входит
DSC04466.JPG
как обычно мужики меряются...рыбкой,окунь добрый в ладонь не входит
тимоха13

Сообщение тимоха13 » 01 июн 2015, 22:29

Это позднее в 2014 году, осень, в этот раз главенствовал "мепс", щурогай не крупный до кило и конечно же окунь, взяли с собой моторчик и ямаран свой 370, оказалось данная техника не для этой реки :) , гораздо удобнее электромоторчик и надувная двухместка. Да мужик при нас на паука щуку на 2 кг вятянул, радовался как ребенок :D ,наловил два ведра щуки на три часа и домой поехал, местный какой то. Ну а мы отдыхали и наслаждались природой ХМАО и конечно же рыбалкой.

DSC06816.JPG
DSC06808.JPG
вся тара, представленная на экране, за два дня рыбалки забита полностью
DSC06804.JPG
не постановка, на самом деле щуки было куча, цеплялась за спину
тимоха13

Сообщение тимоха13 » 01 июн 2015, 22:52

февраль 2015, поймали не очень, после осенних вылазок, около пайвы на троих за два дня, погода менялась днем и утром клева норм. к вечеру ветер и снег, в основном окунь и беленькая

Ендырь.JPG
Река Ендырь.JPG
DSC06985.JPG
тимоха13

Сообщение тимоха13 » 01 июн 2015, 23:32

ribalovers писал(а):
ribalovers писал(а):
тимоха13 писал(а):Добавлю несколько отчетов,сразу оговорюсь за разные года, так как что то все руки не доходили... :D

Привет Тимоха, давно тебя не было, с удовольствием почитаем твои отчеты! Уже держу руку на кнопке чтобы поместить их на главную страницу сайта! :)

давно не было, этот от того, что я пароль от сайта чуть не посеял :D ,да и отчеты так себе, потому как в то время когда выезжали на рыбалку меня на сайте еще не было, в дальнейшем дума, буду делать более качественные...
тимоха13

Re: Ендырь

Сообщение ДедЩукарь » 05 июн 2015, 19:40

С удовольствием посмотрел ваши фотки. Но вот что-то не знаю я такую речку Ендырь, что в 450 км от Серова ?? Может подальше ???
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1994 раз.

Re: Ендырь

Сообщение zzvvigintsev@mail.ru » 13 июн 2015, 22:52

ДедЩукарь писал(а):С удовольствием посмотрел ваши фотки. Но вот что-то не знаю я такую речку Ендырь, что в 450 км от Серова ?? Может подальше ???

Точно дальше, на 200км :D, последние новости от местных, уровень воды очень высокий.
zzvvigintsev@mail.ru

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Река Ендырь

Сообщение тимоха13 » 15 июн 2015, 15:31

Да,действительно дальше,вчера вернулись от туда. Специально сбросил счетчик от заправки в Серове, получилось до того места куда ездим 557 км. (немного наврал :P ,раньше в основном пассажиром ездил). Итог не утешительный на двоих за два дня поймали щурогая около 500 гр. и окуня больше ни поклевок ни рыбы не видали. Вода не скажу чтоб большая, по крайней мере в самом Ендыре не очень (мне показалось даже что меньше чем когда ездили на майские в этом году), но местные мужики говорят на больших реках, которые чуть подальше (от Ендыря еще в 60-70 км.), очень сильно поднялась, все ждут пока упадет и пойдет щука...
тимоха13

Re: Река Ендырь

Сообщение petruha » 23 июн 2015, 23:09

На Ендыре давным давно стояло городище Эмдер. Легенды о нем наверное можно найти на просторах инета. Открыли его наши уральские археологи. Приходилось мне лет 15 назад участвовать в раскопках в этом районе. Рыбу тоже ловил в перерывах. Без трофеев, но ельцы чебак и окуни грамм до 300 попадались. Щука ток одного видел, но кил на 5. Сейчас говорят в тех краях все археологические памятники сравняли бульдозерами при строительстве газопровода :evil:
Кроме рыбы, мишки бегали вокруг лагеря. Встречался раз 3-4 с ними.
petruha

Благодарил (а): 36 раз.

След.

Вернуться в Реки Урала