Река Ангара

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Река Ангара

Сообщение SEVER24 » 10 май 2015, 18:03

Река Ангара рыбалка

Ну как и было мной обобщенно пару часов назад начну свои рассказы о своем опыте.
Сегодня вернулся с рыбалки, уехали вчера на налима. У нас его ловят в это время года на вьюна. Здесь живу не так давно, поэтому места изучаю и методы ловли, но знаю мест по более чем местные :D Поехали на речку Мура, речка очень интересная, когда ее проезжаешь в 1 км от устья с Ангорой, там пороги и течение сильное, на устье тоже порог не проходимый. Говорят хариус в устье водится хороший, но пока не придумал как туда добраться. В верховье все меняется, она сильно петляет, в деревне в одной вода почти спокойная.
Вот наступила осень, и мы решили с приятелем испытать судьбу на этой речке, вода была малая, на спиннинг только зацепы и течение сильное под мостом, поставили закидухи и поймали налима одного не большого 1,5 кг. Весной решили все повторить, позор был! Взяли налима на 200гр, такого не кто не видел не когда здесь и щуренка, что он на вьюна кинулся не знаю. Наступило лето, покой нам только снится, изучив карты нашел дорогу в верховья. Поехали туда, и был в шоке!!!! У местных правила, сети нельзя ставить ближе к другим сетям чем за 5м, а там через каждый метр сеть, вся река перегорожена!!!! Как они меня сетями достали, сил моих нет, если рыба у нас идет то идет и ленивый только не поймает. Нашел место подальше от всего это гадства, и начал Жену учить спиннинг кидать, там она и поймала свою первую щуку на 1,2 кг))))
Не кто из местных не верит до сих пор, что на этой речке щуку поймали)))
Ну зная, что все деревенские Вовкины ездят в в верховье Муры за налимом, этот Сусанин предложил сгонять, дорогу знаю короткую через лес (правда уменьшение расстояния получилось на 100км), но он нас заблудил так как развилка новая появилась))) По экстремалил хорошо, в одной луже чуть не сел (когда заблудились), преодолел подмытый песок (фото ниже) все было уже по темноте. В итоге добрались до места, но тут печалька большая!!! Мост уроды местные сожгли!!! И не получилось закинуть пару закидух, так этот берег не приспособлен под это, уехали в лес подальше от деревни, теперь еще и болото преодолел выпили за ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ!!! и спать легли. Теперь мысль с другого леса заходить если соберемся на следующих выходных.
Итог поездки: накатался вдоволь, погнул защиту, получил опыт вождения дополнительный в экстремальных ситуациях и зайчиков посмотрел белых на желтой траве)))
20150509220150.jpg
image (2).jpg
SEVER24

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Красноярский край - р. Ангара

Сообщение SEVER24 » 10 май 2015, 18:08

Да еще добавлю, если еще выше верховья добраться думаю можно и тайменя найти, но со мной все боятся ехать. Вот Друг Артем приедет в гости как нибудь рванем вместе)))
Последний раз редактировалось SEVER24 10 май 2015, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
SEVER24

Сообщение artcom » 10 май 2015, 18:08

Ну вот, все замечательно! Молодцы!
Единственное обращение к администрации сайта, Роман, создай тему Красноярского края, смотришь и всероссийский форум будет через пару лет .
За отчет самое +++++5!
Все супер!
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение SEVER24 » 10 май 2015, 18:10

artcom писал(а):Ну вот, все замечательно! Молодцы!
Единственное обращение к администрации сайта, Роман, создай тему Красноярского края, смотришь и всероссийский форум будет через пару лет .
За отчет самое +++++5!
Все супер!

Подожди у меня много историй, главное настроение чтоб было тыкать по кнопкам)))
SEVER24

Сообщение artcom » 10 май 2015, 18:15

Есть тема на форуме - Машина для рыбалки, так вот, сам начинал в копейки, довольно неплохо могу сказать о Ниве, УАЗка так вообще супер Русский авто, везде едет, и везде его видим, но я для себя выбрал авто L200, так что всех приветствую в теме "Машина для рыбалки". Там и видео и фото
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение SEVER24 » 10 май 2015, 18:23

artcom писал(а):Есть тема на форуме - Машина для рыбалки, так вот, сам начинал в копейки, довольно неплохо могу сказать о Ниве, УАЗка так вообще супер Русский авто, везде едет, и везде его видим, но я для себя выбрал авто L200, так что всех приветствую в теме "Машина для рыбалки". Там и видео и фото

Ну про Ниву и другие авто Российского автопрома не чего не скажу плохого, но L200 это самый тот авто для активного отдыха, и до этой темы доберусь)))
SEVER24

Сообщение ribalovers » 10 май 2015, 20:25

artcom писал(а):Единственное обращение к администрации сайта, Роман, создай тему Красноярского края, смотришь и всероссийский форум будет через пару лет .

Создам обязательно чуть позже если будут новые отчеты, а пока пусть в реках побудет. Было бы здорово организовать хотя бы региональный форум, я уж молчу про всероссийский ))))
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2760 раз.

Сообщение SEVER24 » 10 май 2015, 20:45

Ну тогда погнали:
Начнем с Ангары! Приехал я сюда в 2011 году, поймал щуку на островах (местные такую давно не видели в тех местах) 4,5 кг.

Река Ангара фото

река Ангара.jpg

Потом там щуки не стало, набирать начали водохранилище, рыба ушла.
Но на большой воде она пошла сильно, не было не дня чтоб я там не поймал, даже когда ленился)))
Купил лодку, провел проверку ее на пригодность:

река Ангара фото.jpg

Вот так нас нашли, но с рыбой.
Прошла зима, баркас подготовили и понеслась:

рыбалка на реке Ангара.jpg

Подробнее потом, когда фото заберу с другого компа.
SEVER24

Re: Река Ангара

Сообщение Ivan » 10 май 2015, 22:51

Был на Ангаре, но на истоках можно сказать на Байкале, даже не можно а так и сказать :D С случилась командировка в Ангарск в ноябре 2014. Ещё перед самой командировкой я Вас, уважаемый Ribalovers на Красноярке видели, вместе с Пахой и дедом Щукарём по первому льду, помните? Порыбачить там не пришлось, Ангары видел тоже только в Иркутске и по пути на экскурсию в деревню Листвянка, что на Байкале. В самом Ангарске до реки далеко, только на машине, которой не было. В общем 30-го ноября, в -30 мороза, после пурги с утра приняв естественно на грудь, мы в Байкал и занырнули с товарищем :o , знай наших уральских :D Местные были в шоке. Ну рыбки там естественно поели всякой, омуля во всех видах, хариус в магазинах продаётся киллограмовый, домой конечно привёз немного копчёного омуля. Но самый, я вам скажу вкусный был, это омулик из которых Я делал сугудай по рецепту, который мне рассказал мужик в Норильске. Просто пальчики оближешь.
Ivan

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Ангара

Сообщение Ivan » 10 май 2015, 23:05

Ещё забыл добавить, что за время купания даже насморка лёгкого не случилось. К пяткам только галька Байкальская примёрзла :D :D :D Её наши двое парней на память о Байкале забрали, которые даже почти из такси за время этой поездки из зи мороза не вылазили :D :D :D
Ivan

Благодарил (а): 2 раз.

След.

Вернуться в Реки Урала