Река Ангара рыбалка
Ну как и было мной обобщенно пару часов назад начну свои рассказы о своем опыте.
Сегодня вернулся с рыбалки, уехали вчера на налима. У нас его ловят в это время года на вьюна. Здесь живу не так давно, поэтому места изучаю и методы ловли, но знаю мест по более чем местные Поехали на речку Мура, речка очень интересная, когда ее проезжаешь в 1 км от устья с Ангорой, там пороги и течение сильное, на устье тоже порог не проходимый. Говорят хариус в устье водится хороший, но пока не придумал как туда добраться. В верховье все меняется, она сильно петляет, в деревне в одной вода почти спокойная.
Вот наступила осень, и мы решили с приятелем испытать судьбу на этой речке, вода была малая, на спиннинг только зацепы и течение сильное под мостом, поставили закидухи и поймали налима одного не большого 1,5 кг. Весной решили все повторить, позор был! Взяли налима на 200гр, такого не кто не видел не когда здесь и щуренка, что он на вьюна кинулся не знаю. Наступило лето, покой нам только снится, изучив карты нашел дорогу в верховья. Поехали туда, и был в шоке!!!! У местных правила, сети нельзя ставить ближе к другим сетям чем за 5м, а там через каждый метр сеть, вся река перегорожена!!!! Как они меня сетями достали, сил моих нет, если рыба у нас идет то идет и ленивый только не поймает. Нашел место подальше от всего это гадства, и начал Жену учить спиннинг кидать, там она и поймала свою первую щуку на 1,2 кг))))
Не кто из местных не верит до сих пор, что на этой речке щуку поймали)))
Ну зная, что все деревенские Вовкины ездят в в верховье Муры за налимом, этот Сусанин предложил сгонять, дорогу знаю короткую через лес (правда уменьшение расстояния получилось на 100км), но он нас заблудил так как развилка новая появилась))) По экстремалил хорошо, в одной луже чуть не сел (когда заблудились), преодолел подмытый песок (фото ниже) все было уже по темноте. В итоге добрались до места, но тут печалька большая!!! Мост уроды местные сожгли!!! И не получилось закинуть пару закидух, так этот берег не приспособлен под это, уехали в лес подальше от деревни, теперь еще и болото преодолел выпили за ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ!!! и спать легли. Теперь мысль с другого леса заходить если соберемся на следующих выходных.
Итог поездки: накатался вдоволь, погнул защиту, получил опыт вождения дополнительный в экстремальных ситуациях и зайчиков посмотрел белых на желтой траве)))