Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Рыбалка р. Сосьва

Сообщение Любитель » 09 апр 2015, 16:11

ribalovers писал(а):Привет Edson, я сделаю предположение по этому поводу. Мы не совсем Северяне, северяне это те кто на Оби, Ляпине, Северной сосьве рыбачит, а мы рыбачим в основном на Сосьве, Лозьве и различных озерах. Поверь мне если не брать в улов "шнурков" по 500-800 гр. то из трех рыбалок домой с рыбой ты вернешся только один раз! У меня есть предположение что на Каме из-за ее размеров, объемов и глубин водится гораздо больше зачетных мамок да и вообще рыбы побольше и она вся покрупнее. Поэтому возможно и принято у вас щучек 500 грамм отпускать зная что где то рядом плавает зачетная щука.
Когда мы ездим на Тавду я тоже меньше килограмма не беру! А все потому что уверен что поймаю больше.

Это не предположение.Это факт.Все личные мои рекорды на Воткинском водохранилище,а не на Сосьве.И количество пойманых мамок на Каме не сопоставимо с Сосьвой.
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Edson » 10 апр 2015, 10:11

ribalovers писал(а):Привет Edson, я сделаю предположение по этому поводу. Мы не совсем Северяне, северяне это те кто на Оби, Ляпине, Северной сосьве рыбачит, а мы рыбачим в основном на Сосьве, Лозьве и различных озерах. Поверь мне если не брать в улов "шнурков" по 500-800 гр. то из трех рыбалок домой с рыбой ты вернешся только один раз! У меня есть предположение что на Каме из-за ее размеров, объемов и глубин водится гораздо больше зачетных мамок да и вообще рыбы побольше и она вся покрупнее. Поэтому возможно и принято у вас щучек 500 грамм отпускать зная что где то рядом плавает зачетная щука.
Когда мы ездим на Тавду я тоже меньше килограмма не беру! А все потому что уверен что поймаю больше.

Вы меня честно удивили. На Каме.... и мамки. Да, не скрою Кама более полноводная речка и глубины есть интересные. Так же есть и несознательные рыбаки, которым после них хоть потоп. Но к сожалению терпение реки не бесконечное. Тысячи незаконных сетей в заводях весной делают свое поганое дело. Выбивается икрометная база. Уничтожаются драгоценные носители. Вот кстати можно ЗАдать вопрос Путину. Я отправил смс на номер 04040 с текстом: Жизненно важно запретить продажу рыболовных сетей без лицензий.
Ездили на р.Весляну, что у п.Усть-черная, за Гайнами. Так вот местные сами говорят, что весной электроудочками, когда только сходит лед выбиваются почти все икрометные заводи хариуса, малек ковром течет по реке. Причем это делают сами местные. Не ценят они рыбу и реку. Это мы фоткаемся на фоне и отпускаем...идиоты.
Edson

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Любитель » 10 апр 2015, 10:50

У нас может понятие( мамка) разные?А сетей у вас действительно немерено.
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Рапала » 10 апр 2015, 11:19

сосьву нашу тоже уже побили электроудочками лет 10 как херачат безустали неговоря осетях..на этой почве я отправлял письмо алексею цесарскому он его направил куда надо и наш господин рыбнодзор кожемякин вроде его фамилия тут же примчался ко мне домой,/даже незная моего адреса нашел через ментов.короче базарил я с ним долго.закончилось все тем что он взял с меня объяснительную типо сам я ничего лично не видел номеров машин браков и так далее,я расписываться в ней не стал.
и что дальше как херачили рыбу элетроудочками так и херачат.....потому что сами работники органов и егеря этим промышляют... :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: твари
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Антон » 10 апр 2015, 12:12

привет всем, подскажите в районе грэса где можно со спинингом проитись с берега
Антон

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Антон » 10 апр 2015, 12:12

на счет электроудочек и сетей полностью согласен
Антон

Благодарил (а): 0 раз.

Между делом.

Сообщение ДедЩукарь » 11 апр 2015, 21:31

Час назад вернулся с Поспелково.Ездил туда без цели рыбалки, а так, управиться по хозяйству.Пока пускал ручейки, собирал оттаявший мусор, с рыбалки вернулись 3 лодки.Первым отрыбачился Коля Ч. с напарником.В активе 3 щучки, некрупные, до 1 кг.Говорят было 3 схода крупняка.Потом подьехал Коля Х. с напарником.Они профи. У них результат лучше, шт 10-15 на двоих, но опять же крупняка нет.
IMG_7283.JPG
Самым последним с рыбалки вернулся Саша Е.Рыбачил в р-не Тундринской курьи.Поймал 5 шт. Самые крупные - на фото.
IMG_7284.JPG
Таким образом,рекорд базы от прошлых выходных в исполнении Пахи З. ( 5 кг ), и даже мой(щучка на 3.5 кг) - устоял !!!!
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1982 раз.

Сообщение СТРАННИК » 11 апр 2015, 21:37

Антон писал(а):привет всем, подскажите в районе грэса где можно со спинингом проитись с берега

Выше платины, но очень много зацепов. Щука там берет.
СТРАННИК

Сообщение zzvvigintsev@mail.ru » 12 апр 2015, 10:18

ДедЩукарь
так сосьва вскрылась ?
zzvvigintsev@mail.ru

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение СТРАННИК » 12 апр 2015, 11:19

Давно на Сосьве льда уже нет. Все прогнало.
СТРАННИК

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала