Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Рыбалка р. Сосьва

Сообщение Фома » 02 апр 2015, 12:31

Ну вот наконец то выдалось время для рыбалки!! И мы с коллегами решили рвануть на Сосьву!! 1 апреля в день "Дурака", так сказать себя по веселить! :lol:. Хотели ехать на переправу, но по приезду туда все перспективные места для ловли щуки были уже заняты со вчерашнего дня!! после не долгих раздумий решили развернутся и ехать в район 123 км. приехав туда ни кого не обнаружили. ну все думали вся рыба наша!! :lol: насверлив порядка 30 лунок поставили жерлицы и стали ждать! Погода красота,хоть загорать ложись!! Но не до этого было походу дела стали искать белую рыбу. После безуспешных исканий, пошли проверить жерлицы , и вот удача горит один флажок, подойдя смотрим есть сидит!!!
IMG_20150401_131251.jpg
вот она первая!!

примерно 1 кг. через час попалась еще одна, примерно на 2 кг!! и все на этом, за оставшийся день было еще 2 сработки ,но холостые так жамкнуло и все!! итог не утешительный!!
PS: Поклевок белой так и не увидели! пробовали на все: опарик белый,красный,тесто,малинка и бутерброд и всяко разно,горы мормышек поменяли и без результатно!!
Извиняюсь что нет еще фоток телефон сел, а у коллег телефоны "балалайки"
Без рыбалки-жизнь не сладка!! без рыбалки-пропаду!!
Фома

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 02 апр 2015, 12:37

Вчера лед стоял еще возле Морозковской курьи-Кольца.
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1918 раз.

Открытие летнего сезона-2015.

Сообщение ДедЩукарь » 05 апр 2015, 22:28

В эти выходные ДЩ принимал у себя на заимке гостей. К нему пожаловали сам Ribalovers и активный форумчанин Паха З. Заехали они ко мне из Екб в пятницу. Я их встречал в р-не Медянки, по пути наловили в Какве живца малявочником. На месте,т.е. в Поспелково у меня на заимке, мы оказались уже в 12-ом часу вечера. Накрыли поляну, и под рюмочку-другую дали волю рыбацким фантазиям на предмет предстоящей рыбалки. Нашу компанию поддержал и примкнувший и вездесущий Толян-Бубон. Угомонились уже где-то около 2-х час. ночи. Отоспались, позавтракали и не спеша стали собираться на премьерную рыбалку. Кто кроме нас приехал на базу, уже давно разбежались на лодках кто вверх, кто вниз. ДЩ философски напутствовал: "наша рыбка от нас не уйдет". Наконец собрались, и двумя группами стартовали вверх, в р-н Таушанково. Я с Пахой на лодке, а R-s с Толяном - на снежике с прицепом, где были их лодки. Пока мы с Пахой ползли по мелякам и штурмовали непроходимый на моторе Пирожковский перекат, наши визави уже были на месте, накачали лодки, и начали рыбачить. И как раз, к нашему приезду, R-s у нас на глазах поймал первую щучку этого сезона. Хоть и невелика, но как приятна первая поклевка.
IMG_7270.JPG
Имея преимущество в мобильности, мы с Пахой решили сбегать на дальние кордоны, то бишь на Конюховку. Сказано-сделано, и вот мы уже на моей любимой яме. Поклевки начались сразу. Первым попался полосатый.. Потом несколько щучек разного калибра. А потом........ та, о которой мечтает каждый рыболов.
IMG_7273.JPG
Первую мамку и не грех было немного, по писярику, обмыть. Здесь же опять накрыли поляну, и с чувством блаженства исполнили этот ритуал.. :lol: :lol:
IMG_7274.JPG
Но почему-то эта яма в этот день признавала только меня. У меня уже счет шел под десяток, а у Пахи, при наличии немала поклевок, в активе долго была одна щучка. Либо холостые удары, либо обидные сходы. И когда мы уже пресытились этой ямой, то начали дрейф вниз. В одном неприметном месте ниже Прорвы попали под шквал поклевок, но теперь фортуна переметнулась к Пахе. Он за каких-то 10 минут поднял 3-х щучек. А у меня при обилии поклевок - одни сходы. Отловились здесь, пошли дальше вниз. Знаю я там хорошее место в районе Высоковольтки. И вот на том месте случилась всего одна поклевочка. У Паши. И когда после активной борьбы рыбина глухо билась о дно лодки, я побоялся за Паху, как бы он от счастья и гипер-эмоций не сиганул из лодки.... :lol: :lol: :lol:
IMG_7275.JPG
IMG_7276.JPG
С такой рыбехой не стыдно выложить и второй кадр.
Так, на мажорной ноте закончился наш первый день рыбалки. А это наш с Пахой улов первого дня.
IMG_7277.JPG
Вечером закатили шикарный банкет по поводу удачного открытия летнего сезона-2015г. На банкете ДЩ подавал окрошку, муксуна, язя-колодку от Л. Бабанина из Березово, свиную рульку и копченых окуней в исполнении Николаши Вераксы.
На второй день после банкета опять не спеша собрались на реку. Но повторения чуда не произошло. Наваливал противный восточный ветер, лодку таскало по всей реке, и трудно было настроиться на продуктивную рыбалку, все силы уходили на борьбу с ветром и волнами. С трудом поймав по несколько некрупных щучек, в 16-00 решили сматывать удочки. Гостям еще надо ехать в Екб.
IMG_7281.JPG
Мне б такие зубы, чтоб такую стружку драть.
IMG_7280.JPG
Такую картину наблюдали в одном месте на берегу.Неплохо поработали плоскохвостые лесорубы-бобры.

Видео этой поездки
phpBB [youtube]
ДедЩукарь

Сообщение Лекарь » 05 апр 2015, 22:40

красота.... рыбкаа харошаа))))))))))
Aetate fruere, mobili cursu fugit.
Лекарь

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Открытие летнего сезона-2015.

Сообщение D1MA » 05 апр 2015, 22:53

ДедЩукарь писал(а):В эти выходные ДЩ принимал у себя на заимке гостей.К нему пожаловали...

Мы тоже в субботу открыли водномоторный сезон.
Удивило обилие лодок на воде (в одном месте насчитал 9 лодок в районе прямой видимости).
Поднялись "ходом" где-то километров на пять выше высоковольтки и в предвкушении стали полоскать различные приманки (джиг и отводной), на отводной поймали мелкого окушка грамм на 120 и чуть позже на на джиг напарник ловит два шнурка 250 и 500 грамм, а далее ... тишина до 14-30.
Решили идти сплавом и обкидывать понравившиеся точки что в итоге и принесло хоть какой то результат. По итогу поймали примерно по десятку шнурочков + окушки (в большинстве своём недомерки) один из них был удостоен фотографирования.
2015-04-04 12.54.24.jpg
2015-04-04 12.54.15.jpg
На удивление чистый лёд
2015-04-04 15.51.37-2.jpg
Окунь
D1MA

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 05 апр 2015, 22:59

D1MA писал(а):
ДедЩукарь писал(а):В эти выходные ДЩ принимал у себя на заимке гостей.К нему пожаловали...

А мы вас вчера видели, мимо вас проскочили в р-не Ивановой избы. Вы еще на Хонде были ??
ДедЩукарь

Сообщение Сега66 » 05 апр 2015, 23:27

Молодцы, фотки красивые, смотрю уже вовсю на моторах, похорошему завидую. А я думаю через недельку поеду, а то сейчас на 30-ке далеко не уйдешь :shock: , вот водичка поднимется, "моя мамка" проголодается глядишь и в моей лодке праздник настанет :lol:
Сега66

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение D1MA » 05 апр 2015, 23:34

ДедЩукарь писал(а):
D1MA писал(а):

А мы вас вчера видели, мимо вас проскочили в р-не Ивановой избы.Вы еще на Хонде были ??

Ага, на Хонде и Соларе это мы были, а вот "р-он Ивановой избы" - это где :lol:
Я кроме Пирожковского переката ничего не знаю :roll:
D1MA

Сообщение ДедЩукарь » 06 апр 2015, 00:32

Это выше высоковольтки примерно с километр.
ДедЩукарь

Сообщение D1MA » 06 апр 2015, 00:34

ДедЩукарь писал(а):Это выше высоковольтки примерно с километр.

Буду знать :D
D1MA

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала