Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Копылово-4-я Яма.Рыба пьет, но не закусывает......

Сообщение ДедЩукарь » 24 дек 2011, 20:50

Вчера встретил в городе Карпыча, послушал его Охи да Ахи про рыбалку в Копылово, и решил им сегодня сесть на хвост.Они со своей бандой уехали туда еще потемну, но я все же по следам вычислил их.
IMG_1650.jpg
На месте они разделились:Карпыч с Олегом решили попытать счастье на оз.Виловатом, а Алексей остался на Сосьве, на 4-й Яме.Начало у парней на озере было замечательным - им же не надо было потом вести машину.
IMG_1646.jpg
Ребята сказали , что за поворотом озера будет изба.Я проехал за поворот, и увидел эту добротную избушку.Сделано на совесть, а самое главное - ее посещают , в отличие от лозьвинских избушек, исключительно порядочные люди.Все чисто, прибрано и не загажено.Так, что куда вывезти на рыбалку с ночевой Ribaloversa, который приедет ко мне на рождественские каникулы, я уже решил......
IMG_1645.jpg

Ну а теперь о рыбалке.Я решил ловить на реке.Мотобуром сделал около 30 дырок, протрес их на бутерброд малинка+опарыш........ и ноль.
Перешел на балансир.Выдернул одного шнурка...... и снова тишина...Пошел к Лехе, и на его лунках вытряс еще одну щучку....
IMG_1647.jpg
Потом было с пяток окуневых поклевок, но реализовать их не смог..Потом вытряс еще одного шнурка.
И под конец рыбалки - фирменная поклевка- в руку.Хорошая была щучка, под килушник,когда подводил к лунке, даже вода в ней закачалась....но не судьба.. балансир зацепился за нижний край лунки, она извернулась .. и сошла..
Вспомнил совет братца Владимира, что рыбке надо налить рюмочку...... Налил... в лунку.... и вижу :shock: :shock: :shock: - П Ь Е Т.Это я понял по пузырям, которые пошли из лунки.Но вот ведь какая оказия - водку пьет а не закусывает :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1978 раз.

Re: Прорва.Дубль-2.С рыбой надо разговаривать ....

Сообщение СТРАННИК » 29 дек 2011, 22:40

СТРАННИК писал(а):
Ближе к обеду клев прекратился, и мы решили перебазироваться в другое место, метров 500 повыше.Засверлились....Тишина....И тогда я стал рыбу уговаривать.К тому времени у меня уже было 15 голов, а 16-я никак не хотела ловиться.И Я ей говорю : в 16 лет я получил паспорт, так клюнь же за мое совершенннолетие. И тут же следовала поклевка - и 16-я рыбка трепыхалась нальду.Семнадцатую я уговаривал за 17 лет-окончание школы.И снова сразу поклевка.В 18 лет я пошел в армию - ну как не клюнуть за защитника Отечества.Сразу. В 19 лет - звание сержанта- ну как не клюнуть за командира ? Охотно.Уже 19 голов.А потом за дембель -20-я.За поступление в институт-21-я.За первую сессию -22-я.За диплом-25-я и т.д.Рыба сразу же откликалась на любое мое предложение и кучка быстро росла. Но стоило мне замолчать, так замолкала и рыба.
Наконец мне и рыбе надоела эта игра, и мы успокоились.

Вот Щукарь и выдал ты свой секрет ловли окуней. Оказывается ты их уговариваешь, как детей:"Клюнь за солдата потом за сержанта", и так до генерала дойдешь. Да! Кучка хорошая получится. :lol:

Щукарь!!! Пробовал твою методику нынче на рыбалке, одни ерши чего- то клюют. Всех перебрал, вплоть до маршала. :cry: Может чего не договороил :?:
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Re: Сосьва

Сообщение ribalovers » 29 дек 2011, 22:47

:lol: :lol: :lol: интересно вас послушать ))
скоро придешь на озеро порыбачить а там все рыбаки сами с собой разговаривают :lol:
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2760 раз.

Сообщение СТРАННИК » 30 дек 2011, 15:08

ribalovers писал(а)::lol: :lol: :lol: интересно вас послушать ))
скоро придешь на озеро порыбачить а там все рыбаки сами с собой разговаривают :lol:

Да, если и в лунку сто грамм налить, тогда и рыба будет с нами говорить. :lol: :lol: :lol:
СТРАННИК

Рождественские НаноЕрши...

Сообщение ДедЩукарь » 06 янв 2012, 19:48

Отгремел петардами и салютом, отсверкал фейерверками Новый Год.Рука уже устала держать стакан, а душа рвалась на свободу - на заснеженные просторы Сосьвы-матушки..Сборы недолги, и в 8-00 утра прыгаем в авто и вперед, в район гаринской переправы.В 10-00 были на месте, засверлились, прикормили, и стали ждать клев.
IMG_1658.jpg
IMG_1657.jpg
И сорога будто давно ожидала нашего приезда, и соскучилась по нашим опарышам.Поклевки последовали незамедлительно, и первые сорожки запрыгали по льду, одевая на себя снежную одежду...
IMG_1739.jpg
Клевало где-то час-полтора, а потом клев сошел на нет.Но не совсем, чтобы наступило бесклевье..... Клев был, да еще какой :lol: :lol: :lol: :lol: Не успевал махать удочкой.Но кто это клевал ????????????Это были ерши. Их назвать то ершами даже язык не поворачивается.Это были, в соответствии с модным сегодня трендом НаноЕрши.Видимо, Чубайс их изобрел в своей Нанокорпорации, и отправил к нам в Сосьву :lol: .Казалось , их там, внизу несметные наполеоновские полчища,и они не позволяют любой другой рыбе даже приблизиться к мормыхе...
IMG_1660.jpg
IMG_1661.jpg
После обеда их агрессивность немного угасла,и снова начала проскакивать сорога
IMG_1664.jpg
Эта рыбалка опять не обошлась без казуса.Хорошая поклевка, тяжесть на конце лески, сопротивление ....... и досадный сход.Достаю мормыху, чтобы поправить насадку и :o :o :o :o :o о ууууу-жас.На меня с крючка смотрит красный Глаз :o :o :o :o .Видимо, во время подсечки, крючок как-то впился сороге в глаз и в пылу борьбы ей пришлось пожертвовать глазом, ради свободы и жизни.Плавает теперь где-то по сосьвинским просторам рыбий Кутузов.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ДедЩукарь

Сообщение СТРАННИК » 09 янв 2012, 14:16

:lol: А у меня, благодаря ловли рыбы по методу Деда Щукаря, ерши на миллиметр были крупнее :lol: :lol: :lol:
СТРАННИК

Сообщение ДедЩукарь » 09 янв 2012, 16:37

Этот на фото был самый большой.А были и такие, что мой фотоаппарат с большим разрешением не смог их разглядеть даже в режиме Макросьемка :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ......5 штук в спичечный коробок войдут и еще место останется :lol: :lol: :lol:
ДедЩукарь

Сообщение СТРАННИК » 10 янв 2012, 18:27

Вообще-то я не понял Щукарь, ты что на рыбалку микроскоп берешь ,что ли.? Этих ершей с червяком можно перепутать :lol: :lol: :lol:
СТРАННИК

Святочная рыбалка.

Сообщение ДедЩукарь » 11 янв 2012, 19:03

Прогноз погоды обещает на Крещенье приход настоящей зимы, с трескучими морозами и снегопадами.И в последний день Рождественских каникул мы решили сбегать с Николашей на рыбалку, чтобы в комфортных условиях нынешней сиротской зимы отвести душу с удочкой.Местом рыбалки выбрали участок Сосьвы под названием Калинов Мыс, с заездом с 134-го км.Моя Нивка успешно справилась с бездорожьем, и утром мы уже уперлись в берег этого мыса.Быстро засверлились:Николаша ближе к берегу, на глубине около 1,5м, а я речнее, с глубиной 2,5 м.Слегка прикормили... и понеслось.. У коли клевало , как из пулемета, но это были в основном ерши и некрупные сорожки и окуньки.Так что за 20 минут он быстро снял проблему с живцами для прихваченных мной жерлиц...На яме, на глубине 5-6 м я выставил цепью 8 жерлиц в твердой уверенности поимки хищника.
IMG_1798.jpg
На удочку же у меня поклевки случались гораздо реже, чем у Николая, но зато уж если попадалась рыбка, то ее приятно было взять в руки.Вскоре Коля замутил костерок, и чай с колбаской с дымком,еще больше подняли настроение.Даже не верилось, что мы рыбачим в разгар зимы.Казалось на реке стоял месяц март(это без алкоголя).Я за весь день ни разу даже не одел перчатки.
IMG_1800.jpg
После перекуса Коля так же боролся с ершами и некрупной сорогой, хотя и у него проскакивали зачетные экземпляры.А мой алгоритм рыбалки остался неизменным: нечастые поклевки приносили приятные трофеи.
IMG_1802.jpg
IMG_1803.jpg
На этой приятной ноте и завершился еще один день рыбалки в Святки.А жерлицы до конца дня простояли нетронутыми, видимо хищники ушли куда-то на святочные гадания с бросанием валенок, но то что они не колядовали - это точно, а то бы мои живцы хорошо бы легли в эту рождественскую тему. :) :) :)
ДедЩукарь

Посвящение в пингвины.

Сообщение ДедЩукарь » 25 мар 2012, 18:47

На выходные из Екб приехали в гости дочь с женихом.Паха парень городской, к рыбалке не приучен, но после екатеринбургского смрада на мое предложение сбегать на экспресс-рыбалку,охотно откликнулся.
Неспешный подьем,завтрак,сборы - и на реке мы оказались около 14-00 часов.Кампанию нам поддержал еще и братец Юра.Местом рыбалки выбрали коряжник чуть выше Таушанковского острова.
Мотобуром быстро сделали лунок 20 и начали обтрясывать.Тишина,тишина,тишина. И когда уже были утрачены надежды, на предпоследней лунке слабый тычок.Мимо.Еще один невнятный тычок-мимо.И лишь с третьей поклевки с глубины 3,5м небольшой,грамм 100 окунек.С почином !Вскоре с этой же лунки еще один-покрупнее. А третий уже щелкнул- еще крупнее. И лунка заработала.
IMG_2412.jpg
IMG_2415.jpg
Потом я посадил на эту лунку своего екатеринбургского гостя, и у него, к его великой радости, пошло дело. Он вскоре поднял 3-х зачетных окуней.
IMG_2416.jpg
Новый пингвин состоялся !!!! :D :D Не напрягаясь, хорошо отдохнув на свежем воздухе, мы еще и поймали и на отменную уху и на жареху.
IMG_2417.jpg
ДедЩукарь

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала