Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Рыбалка р. Сосьва

Сообщение sasserov » 12 фев 2015, 23:21

11.02.2014 съездил на рыбалку с отцом в район моста Гаринского, видели 6 поклевок, у меня реализация 3-3, у отца 3-1, но пофиг на все, взял сегодня рекордную для себя щучку, 2,6кг, таких рыбов еще не ловил никогда, доволен как слон :mrgreen:
Изображение

Изображение
Клевало так: в 9-00 3 рыбки, в 13-00 щучка, в 16-30 домой. Вдалеке были еще 2 команды рыбаков, перемещались очень активно, ловили или нет не знаю (но когда клюет, вроде не бегают особо), на реке снега дофига, ходить плохо, ветрище, через час следы вровень заметает, погода отвратная, только палатка спасает. На остальных 4-х жерлицах живцы благополучно отсиделись без травм! НО результат мне в радость! :D Отдохнул, на рыбу не особо надеялся :D
sasserov

Благодарил (а): 485 раз.

Сообщение ribalovers » 13 фев 2015, 01:59

Для зимы 2,6 очень хороший результат, я так понимаю поймал на жерлицы? У меня зимой не более 1,5 кг ловилось.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2708 раз.

Сообщение sasserov » 13 фев 2015, 19:06

ribalovers писал(а):Для зимы 2,6 очень хороший результат, я так понимаю поймал на жерлицы? У меня зимой не более 1,5 кг ловилось.

Да, вез 15 живцов, довез 7 штук(с водой не рассчитал), поставил только 5 из 10 жерлиц, особо и не надеялся поймать кого, багорик в гараже забыл, снасть без поводков, просто двойная леска, лед сантиметров 60-70, повезло что за глотку зацепилась и сильно не сопротивлялась, с 3-й попытки в лунку зашла :)
sasserov

Благодарил (а): 485 раз.

Сообщение newfag » 22 фев 2015, 22:01

Всех категорически приветствую. :)
Обещался я сегодня отчитаться о вылазке с летними снастями, итог ниже.

Предпраздничное настроение и "послепятничный" туман в голове погнали меня с друзьями на воду.
Не на лед, а именно на воду. Плюсовая температура сама нашептывала о том, что вполне уместно будет в эти выходные намочить летние снасти.
Итак, господа, волею судеб в 8-00 оказался я на реке, что ниже Черноярки.
Красота, пыхтящая паром река и спокойное тепло скороспелой оттепели. Лучи солнца ласкали взор и освящали ранних рыбаков.
сосьва1.jpg

Но от лирики тут резко перейду к сути.
Хотя не. Еще один вид, уж очень красиво, тепло и вообще. ;)
сосьва2.jpg

Клева не было. :(
Был вчера и завтра будет, а на сегодня имеем четыре пескаря и чебака ладошечного размера, которые были благодушно отпущены)
Т.к. я новичок-любитель, то для меня это некоторые достижение, ибо пескаря я ни разу не ловил. Чтож какой-никакой опыт в мою копилку)))

Вместо фотоотчета предлагаю отчет-видео нашего "триоБандуристов") приятного просмотра)))
phpBB [youtube]
newfag

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лекарь » 22 фев 2015, 22:11

newfag писал(а):

малодцы ;)
Aetate fruere, mobili cursu fugit.
Лекарь

Сообщение ribalovers » 23 фев 2015, 02:18

newfag писал(а):Клева не было. :(
Был вчера и завтра будет, а на сегодня имеем четыре пескаря и чебака ладошечного размера, которые были благодушно отпущены)

newfag да у тебя талант киномастерства!!!! Как на счет в мае поснимать и отрежессировать фестиваль рыбаков RibaloversFEST ? :)

Отличный отчет получился!!! Супер фото, классное видео, осталось дело за малым, наловить крупной рыбы! Но это я думаю дело времени! ;)
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2708 раз.

Сообщение newfag » 23 фев 2015, 08:58

ribalovers, почему бы и нет?)
Отснимем=)
newfag

Сообщение турист » 23 фев 2015, 20:55

Ай молодца ;) ,скоро опять на пополнение опыта :)
турист

Сообщение Плотвич » 28 фев 2015, 22:30

были в Танковичах
к нашему приезду на льду было 13 машин
рыбаков по головам не считал, но больше 30. По рыбацкому правилу клюет вчера и завтра. Поклевки были, попадался хозяин рек ёрш (с мизинец) чуть больше уклейка и чебак.
Плотвич

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Рапала » 02 мар 2015, 11:44

Ездил вчера на теплый канал что возле станции грэс.
Рыбачил не долго, надоедает быстро.
Фидер
Корм из сухарей и манки.
Опарыш.
Клюет оч часто. Ради эксперимента поставил 4 отводных поводка, далее убрал кормушку тк уже закормил ее и поставил грузик 6грамм, далее заброс, сосчитал до пяти, подсечка,"вываживание"))))))))) :lol: и вот она уклейка сразу четыре штуки на всех крючках по рыбке.
Короче на реке поторчал, килограмма два коту поймал (рыбачил с 13 до 14примерно). Надоело.

Берег грязный, кругом зола. Проехались до плотины, народ стоит на холодном, похоже щуку ловят на малька, у дамбы машин 15, но народ ушел вниз и вверх. Попались двое рыбаков что уже возвращались снизу, на двоих две шурогайки и те уместились в карман :lol: .спрашивается нахрина вы рыбаки такую мелкую щуку из рек изымаете, ей еще как минимум года четыре расти до половозрелости, непонятно......

Пока ехали до дамбы видал не меньше десятка прорывов в трубах, что идут вдоль теплого канала, из них еще бежит зола и прочая дрянь прямо в воду и попадает непосредственно в сосьву. КАКАЯ ТАМ ПОСЛЕ ЭТОГО РЫБА БУДЕТ ВОДИТЬСЯ, НЕГОВОРЯ О ТОМ ЧТО БУДЕТ ЛИ ОНА КЛЕВАТЬ, СРАНННЫЙ РЫБНОДЗОР, НИХРЕНА СВОИ ОБЯЗАННОСТИ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ.
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала