Удивительно мягкая погода последних дней спровоцировала меня с Бубоном сбегать на рыбалочку. Решили не связываться со всякими Переправами и Ивельками, а поискать счастья у себя под боком, на Сосьве. С рассветом мы были уже в Поспелково, снаряжали снегоход. И в путь, в р-н Таушанково. В р-не Банки, или косилки, или сельхозтехники, кто как называет это место, на березах висели и кормились гирлянды косачей, штук 40 где-то.
Первые лунки просверлили в р-не высоковольтки.
Просидели больше часа, меняя дислокацию от берега до берега, от глубин до мели - везде тишина. Уехали под Ивановскую избу, где когда-то половили сорожку. Опять поиск, и опять тишина..
Рванули еще выше, даже выше Конюховки. И как закон подлости, где нашли рыбу, там весь лед в середине толщи, словно колбаса русская нашпигована салом, так и лед обильно нашпигован мелким и крупным галечником.. Откуда он взялся ???

Глубина около 2-х метров, рядом никаких перекатов... Короче говоря, пока сверлили лунки, Толян за 5 минут посадил 2 комплекта ножей и плюс один комплект он запорол на высоковольтке. И я мотобуром попал на такой камень, что аж мотобур подпрыгнул, и после этого я лунку досверливал минуты 3-4, прикладываясь всей массой тела к агрегату.. Такой стоял грохот и шум, что казалось вся рыба должна была за версту разбежаться. Но только я домучал лунку, закинул удилку.... и сразу хлёсткая окуневая поклевка... Подсекаю, вытаскиваю - нормальная сорога. Поправляю насадку, опускаю - сразу снова поклевка... Еще одна сорога... И так минут за 5 взял 4 сорожки.. И было много еще поклевок на вторую удочку, но не успевал с двумя управляться. А потом клев утих и сошел на нет, позволив мне еще с большим интервалом взять 2-х сорожек.

Вот такие незавидные результаты рыбалки: 5 минут активного клева, 6 сорожек, и 4 комплекта убитых ножей, в том числе один комплект от мотобура Mora, а они сейчас стоят под 1300 руб/к-т

Всё, больше на Сосьву ни ногой. Поеду на Ивельку, давить мелочь..