Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Рыбалка р. Сосьва

Сообщение ДедЩукарь » 04 янв 2015, 21:43

Да, нынче Переправа не радует... То ли дело в те года.... 5 кг - это плохой улов. Я связываю это только с одним. Правильно подметил Motovivan - по воде несет какие-то бурые сопли. Если удочка постоит в воде минут тридцать, то потом приходится снимать с лески гирлянду этих бурых соплей. Я не связываю это с экологией. Думаю, что из-за аномального лета болота и леса переполнились водой сверх всяких пределов, и там зародились в массовом количестве какие-то микроорганизмы или иные органические соединения. И сегодня идет сброс избыточной болотной воды в наши реки. Как всякая органика, они разлагаются, при этом идет активное поглощение кислорода... И рыбе в таких условиях весьма некомфортно, она чуть ли не впадает в анабиоз... Вон я вчера в Линтах поймал отменную сорогу, когда ее вытащил, с нее на лед начали сыпаться то ли мелкие пиявки, то ли другие какие-то паразиты в форме тонких червячков. Вывод - рыба находится в коматозе, ей не до клева....
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1975 раз.

Сообщение Коршунов.П » 06 янв 2015, 00:51

Мужики,кто был на урае в эти дни?как там клев?или в поспелкого?просто завтра охото сгонять или в поспелкого к таушанконскому острову,или на Урай чуть дальше домиков.
Коршунов.П

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 06 янв 2015, 01:00

Был у меня приятель Николаша позавчера на Черноярке. Рыбачил со льда,начал от пожарки. Итог-1,5 кг некрупного окуня и сорожки. А Коля-профи...
ДедЩукарь

Сообщение Коршунов.П » 06 янв 2015, 01:45

Дед щукарь,а про Урай,или таушанковский остров слышно что нибудь?
Коршунов.П

Сообщение ДедЩукарь » 06 янв 2015, 20:39

Про Урай ничего сказать не могу, а в р-не Таушанково был последний раз 10 дней назад.И у меня, и у встреченных там рыбаков улов ни о чём - 2-3 рыбки.Хотя за день до этого Будулай там хорошо по сороге отловился. А на другой день. и на том же месте - и у него Отсос Петрович :lol: .Ну это так всегда на рыбалке.
ДедЩукарь

Сообщение Коршунов.П » 07 янв 2015, 01:11

Были сегодня в р-не такшаковского острова,дорога пока что более менее,на УАЗе отлично проехали,рыбачить начали с 9 утра,бегать конечно везде не вариант,так как снега на реке по колено,разбурились в поиске матросов,до 16:30 ни одной поклевки,было нас четверо,и как нам не хотелось везде ходить,потому что снега много.Меняли место дислакации каждые 10 минут потому что ехать домой и не увидить не одной поклевки,это как то не так.И никто не знал чем забивает леску постоянно?!каким то мусором.и вот все уже вышли на берег прогревать машину,и говорили поехали!Но я решил пробурить последнюю лунку и попробовать там потрясти,окунь дак окунь,белая дак белая,я даже был рад увидеть поклевку короля реки-ЕРША!вообщем поймал я в последней моей лунке 4 сорожки,и 3 ерша :D и задул сильный ветер и я решил тоже выбираться на берег.Если метель будет хотя бы денек,то дороги до острова и дальше не будет,уже начинает переметать.И тракторишки там уже дорогу не будут укатывать,потому что вывезли все тюки сена.Вот такая скромная рыбалка получилась,клев никого не радовал.Сильно не судить за отчет,мне всего 15 лет,я на этом сайте недавно зарегистрировался :D
Коршунов.П

Сообщение ribalovers » 07 янв 2015, 12:59

Коршунов.П писал(а):И никто не знал чем забивает леску постоянно?!каким то мусором.

ДедЩукарь чуть выше писал про эти сопли, из-за них рыба и не клюет. Такая фигня сейчас везде и на сосьве и на тавде и на лозьве походу. Видимо до весны теперь рыбалки не видать.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2755 раз.

Из Рыбаков - в Ботаны....

Сообщение ДедЩукарь » 17 янв 2015, 22:11

Хоть и зарекался, что больше не поеду на Переправу, но вчера не смог усидеть дома и сгонял в те края. Вернее сказать не сгонял, а упал на хвост. Тут некоторые рыбачки так истосковались по реке, что охотно пригласили меня и позволили им сесть на этот хвост...
Сборы, дорога - как обычно.. В 6-00 - старт из Серова... По пути попали в такой буран, что фары едва пробивали снежную беснующуюся массу. Приехали на 149-й км, спустились на реку. Погода потихоньку начала устаканиваться. Разбрелись по реке в поиске клевых мест.
IMG_7028.JPG
Я сел под правым берегом, глубина где-то 1,5 м, выставил кормушку.. И минут через 10 начался веселый стабильный клев. Но уж рыбка часто не радовала своими размерами. И после нескольких безуспешных подсечек, все-же удавалось поймать сорожку или чебака живцово размера, то она отправлялась обратно в реку на подрост... А вот когда надо будет живцов, закон подлости - ты не найдешь этой мелочи. Но иногда все-же проскакивали и достойные экземпляры, ну и просто средний сьедобный формат...
IMG_7029.JPG

Но все-же главная фишка этой рыбалки не в рыбе... Сидевший под этим же берегом, но метров 60 выше меня Юрдос, вдруг стал звать меня: ""Александрыч, хватай фотоаппарат и беги сюда, видишь вон на берегу бобр деревья точит"". Я присмотрелся - точно по берегу ходит огромный хомячина, и не обращая внимания на нас, точит ивовые палки.... Я потихоньку стал к нему приближаться, фотоаппарат наизготовку, а он внимательно смотрит мне в глаза, но дерево грызть не прекращает. И лишь только позволив приблизиться к нему метров на 7, он нехотя с палкой направился к лазу в ледяную пещеру. Но палка встала поперек лаза, и он безуспешно пытался ее туда протащить, но увидев меня чуть не на пороге своего жилища, от этой идеи отказался. Но не надолго. Стоило мне вернуться к лункам, как с того места снова понеслись звуки деревообработки. Бобр, буквально в 15-20 метрах от нас, и не обращая внимания на нас, делал свое лесопильно-фрезеровочное дело. Я снова попытался сфоткать его в упор. Он подпустил ближе, метров на 5-6, но позировать в статичной позе отказался. Когда он поворачивался ко мне боком, я отчетливо видел его глаза, и в них читался упрёк:"" ну что ты тут ползаешь со своим фотоаппаратом, иди - рыбачь, не мешай мне заниматься своим делом""
IMG_7031.JPG
IMG_7033.JPG
IMG_7035.JPG
IMG_7036.JPG
Этот сезон зимней рыбалки, за исключением Красноярской премьеры, что-то у меня пока не складывается. Нет запоминающейся отличным результатом рыбалки. Но зато каждая рыбалка отмечена неожиданными встречами с братьями нашими меньшими. Это практически каждую рыбалку встречаю гроздья косачей на прибрежных березах. Несколько раз видел белых полярных куропаток на расстоянии чуть ли не вытянутой руки. В р-не Монастырки в ноябре прямо на дороге видел бой двух рябчиков-петушков, которых ничуть не смутила приближающаяся машина. А в р-не 148-го км мне под колеса чуть не бросился соболь. А еще были встречи с норкой и рябчиками.. И вот теперь еще эта встреча с бобром - обычно весьма осторожным зверем. Вот до чего довел его голод...
Череда встреч с представителями фауны, а также затянувшаяся череда не самых результативных рыбалок, наводят меня на мысль и подталкивают к принятию решения..... А не забросить ли мне этот рыбий спорт вонючий, и не податься ли мне в ботаники :?: :lol: :?: :lol: :lol:
ДедЩукарь

Сообщение ribalovers » 17 янв 2015, 22:18

ribalovers писал(а):А не забросить ли мне этот рыбий спорт вонючий, и не податься ли мне в ботаники :?: :lol: :?: :lol: :lol:

Ты по бобрячи сначала научись говорить а уже потом можно и в ботаники :D

ДедЩукарь писал(а):Это практически каждую рыбалку встречаю гроздья косачей на прибрежных березах.Несколько раз видел белых полярных куропаток на расстоянии чуть ли не вытянутой руки. В р-не Монастырки в ноябре прямо на дороге видел бой двух рябчиков-петушков, которых ничуть не смутила приближающаяся машина.А в р-не 148-го км мне под колеса чуть не бросился соболь.А еще были встречи с норкой и рябчиками..И вот теперь еще эта встреча с бобром - обычно весьма осторожным зверем.Вот до чего довел его голод...

Ты еще забыл про глухаря написать которого мы видели по дороге в Линты пару месяцев назад.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2755 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 17 янв 2015, 23:31

Точно, еще и глухарь был на линтовской дороге. Интересно, а какой зверь будет следующим ???? Может быть волк, или медведь ?? :o :o :o :lol: :lol: :lol:
ДедЩукарь

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала