Разогретые байками о гипер-уловах на Сосьве от Переправы до Гарей, мы тоже решили замутить мегарыбалку. Еще в четверг поздно вечером ко мне приехали из Екб R-s и Паха З.. До двух ночи готовили снасти , и в 6-00 стартовали. Парни тащили меня в Линты, но у меня была интересная инфа по 152-му км. Там и остановились.. Но что-то ни хваленые язи, ни сорожки брать не торопились. В поисках рыбы я избегал весь 152-й км, поменял 8 мест рыбалки, но рыбу - как писал Рапала - так и не нашел, и нихрена не "насундучил"..

Мои напарники тоже не сидели на месте, но тот день был не наш.На всех мы поймали где-то около 20 голов, да и те для низовьев Сосьвы язык не поворачивается назвать крупняком. Так бездарно прошел первый день эпопеи.
В субботу решили не искать счастья за тридевять земель, а порыбачить у себя, в Поспелково. Выспались, не спеша собрались, приехали ко мне на заимку.
Перегрузились на снежик, и вверх, к Таушанковскому острову. Там уже была целая бригада рыбаков, из числа тех, кто не проспит. И около каждого было по кучке зачетной сороги.
Забурились невдалеке. Первым обрыбился Паха. Но кого он поймал на балансир - ЕРША !!! Я такое чудо первый раз встречаю.
Потом у меня щелкнул щурогай и оказался на льду. А вскоре наткнулись мы и на окуня. Ближе к вечеру. Нашли донный коряжник, и тут окунь устроил нам натуральное шоу. Поклевки были как из пулемета. Но там внизу было столько веток и коряг, что приходилось больше работать отцепом, чем тягать окуней. Окуни мне даже не давали покурить. Только положу удочку, полезу за сигами в карман, а кивок аж подлетает кверху. На самосознание даже брал. Здесь мы поймали :R-s -22 шт, я-15 шт, и Паха с десяток. Окунь хоть и не крупный, но жадностью своих поклевок поднял нам настроение.

- Сам Ribalovers.

- А это Паха З.
В воскресенье парням надо было ехать в Екб, но опять поверив в рыбацкие легенды о том, что чем сильнее мороз, тем сильнее жор у окуня, решили на полдня снова сбегать туда же. Утром колотун и ветер, но это нас не удержало. Приехали на то же место, дубак -22* и ветер, что 2 раза мне пришлось догонять свою палатку по реке. R-s стал рыбачить чуть ли не на старых лунках. Итог - 10 окуней. Мы с Пахой поехали искать крупняка. Паха взял 4-х неплохих окуней. И один раз щука у него щелкнула, без шанса на спасение балансира. Ну а ДЩ, к своему великому позору- в эти пол-дня не увидел ни одной даже вшивой поклевочки. Вот такая вышла у нас не самая лучшая рыбалка. Что еще запомнилось, так это косачи. Когда возвращались на снежике и ехали мимо кочкарника, то чуть не из под самых лыж снегохода начали вылетать, как черти из табакерки, тетерева. Хороший табун был, штук тридцать. И шоу вылета косачей красочное и увлекательное....