Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Рыбалка р. Сосьва

Сообщение Плотвич » 18 ноя 2014, 10:49

ДедЩукарь писал(а):Можно доехать до Семеново,а там уйти хоть на курью,хоть на реке поискать счастье.Можно доехать прямо до Магино,а там хоть на реке,хоть на озерах,которые рядом.Можно доехать до Сотринской своротки, а там на реку,или махнуть на Сотринский пруд.И наконец доехать до Маслово,проехать влево всю деревню,и проскочить на Черноярское озеро.Слева будет озеро Луковое,справа река.Говорят дорога там есть.,ехать км1,5...Вариантов немеряно...

были вчера на старице от Маслова вниз по течению, первый лед уже не первый, клев слабый, с прикормкой плотву по гонять можно
Плотвич

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение тимоха13 » 18 ноя 2014, 11:02

Мы были в ВСК (16.11) в районе Сотринской своротки, за 4 часа ни одной клюйки(и с прикормом и без прикорма, по корягам ходили), потом поехали на Красноярку на 30 - й км, за 1 час 1 клюйка, без результата, так что вот такая рыбалка вышла, не результативная...
тимоха13

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Рыбалка р. Красноярка

Сообщение burtsev » 20 ноя 2014, 09:00

Здравствуйте! В воскресенье 16.11.14. рыбалил окуня за Гарями. Окунь хороший горбач,с лунки по 5-6 штук,на балансир и на блесну
После обеда 13-00 клев стих, лед начал садиться, даже немного страшновато стало.
burtsev

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 21 ноя 2014, 21:01

Сегодня на 152 км, клев слабый, чебак, сорога под берегом на опарыша, на уху наловили.
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1991 раз.

Сообщение sasserov » 21 ноя 2014, 22:17

ДедЩукарь писал(а):Сегодня на 152 км, клев слабый, чебак, сорога под берегом на опарыша, на уху наловили.

Сегодня был незадолго до моста, поклевывало хорошо, сорога ощутимая, щуки много-живца мало, но соседи некоторые в полном нуле, не повезло видимо, так же наверно как Дед Щукарь на краснояре рыб плющил, а все пролетали :D Остался доволен и не жалко 30л бензина!
А на 4м глубине паренек Сосьвинский язей тягал! Как-то таг!
sasserov

Благодарил (а): 485 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 21 ноя 2014, 22:28

Остановились на 147 км поинтересоваться у рыбаков как дела, тоже не довольны, но по 3-4 кг на брата говорят наловили.
ДедЩукарь

Сообщение Рапала » 22 ноя 2014, 13:16

вчера бали на147. самому рыб найти не удалось но знакомый насундучол16 литровое ведро отборной рыбы
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ribalovers » 23 ноя 2014, 00:40

Вернулись с поспелково, не плохо половили окуня на балансир, брал в основном под берегом на глубине 1,5 метра. Мы рыбачили с 11 утра, а рыбачки которые на нашем месте рыбачили с самого утра хорошо половили белую до обеда а потом как обрезало.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2781 раз.

Трехдневный марафон в поисках рыбы.

Сообщение ДедЩукарь » 23 ноя 2014, 20:57

Разогретые байками о гипер-уловах на Сосьве от Переправы до Гарей, мы тоже решили замутить мегарыбалку. Еще в четверг поздно вечером ко мне приехали из Екб R-s и Паха З.. До двух ночи готовили снасти , и в 6-00 стартовали. Парни тащили меня в Линты, но у меня была интересная инфа по 152-му км. Там и остановились.. Но что-то ни хваленые язи, ни сорожки брать не торопились. В поисках рыбы я избегал весь 152-й км, поменял 8 мест рыбалки, но рыбу - как писал Рапала - так и не нашел, и нихрена не "насундучил".. :lol: Мои напарники тоже не сидели на месте, но тот день был не наш.На всех мы поймали где-то около 20 голов, да и те для низовьев Сосьвы язык не поворачивается назвать крупняком. Так бездарно прошел первый день эпопеи.
В субботу решили не искать счастья за тридевять земель, а порыбачить у себя, в Поспелково. Выспались, не спеша собрались, приехали ко мне на заимку.
IMG_6795.JPG
Перегрузились на снежик, и вверх, к Таушанковскому острову. Там уже была целая бригада рыбаков, из числа тех, кто не проспит. И около каждого было по кучке зачетной сороги.
IMG_6798.JPG
Забурились невдалеке. Первым обрыбился Паха. Но кого он поймал на балансир - ЕРША !!! Я такое чудо первый раз встречаю.
IMG_6796.JPG
IMG_6797.JPG
Потом у меня щелкнул щурогай и оказался на льду. А вскоре наткнулись мы и на окуня. Ближе к вечеру. Нашли донный коряжник, и тут окунь устроил нам натуральное шоу. Поклевки были как из пулемета. Но там внизу было столько веток и коряг, что приходилось больше работать отцепом, чем тягать окуней. Окуни мне даже не давали покурить. Только положу удочку, полезу за сигами в карман, а кивок аж подлетает кверху. На самосознание даже брал. Здесь мы поймали :R-s -22 шт, я-15 шт, и Паха с десяток. Окунь хоть и не крупный, но жадностью своих поклевок поднял нам настроение.
IMG_6801.JPG
IMG_6799.JPG
Сам Ribalovers.
IMG_6800.JPG
А это Паха З.
В воскресенье парням надо было ехать в Екб, но опять поверив в рыбацкие легенды о том, что чем сильнее мороз, тем сильнее жор у окуня, решили на полдня снова сбегать туда же. Утром колотун и ветер, но это нас не удержало. Приехали на то же место, дубак -22* и ветер, что 2 раза мне пришлось догонять свою палатку по реке. R-s стал рыбачить чуть ли не на старых лунках. Итог - 10 окуней. Мы с Пахой поехали искать крупняка. Паха взял 4-х неплохих окуней. И один раз щука у него щелкнула, без шанса на спасение балансира. Ну а ДЩ, к своему великому позору- в эти пол-дня не увидел ни одной даже вшивой поклевочки. Вот такая вышла у нас не самая лучшая рыбалка. Что еще запомнилось, так это косачи. Когда возвращались на снежике и ехали мимо кочкарника, то чуть не из под самых лыж снегохода начали вылетать, как черти из табакерки, тетерева. Хороший табун был, штук тридцать. И шоу вылета косачей красочное и увлекательное.... :o :o
ДедЩукарь

Сообщение АНДРЮХА » 12 дек 2014, 10:59

Изначально 09.12 хотели добраться до Ликино,поехали через Филькино,пол дороги прогребёна до лесорубов,а дальше как выяснилось с их слов по морозу ездили уазики,а теперь все разворачиваються,и мы проехав ещё 500 метров развернулись,колёса зарезаются,через Сотрино говорят такая же история,и мы тронули в сторону Гарей,а там берегом хотели доехать до Петрова,но дороги тоже нет,и прямо за Гарями решили порыбачить на Сосьве,10.12 просидели там целый день, ни одной поклёвки,тронули в обратную сторону к переправе,11.12 на четверых поймали 5 ершей :)
АНДРЮХА

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала