Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

По второму перволедью.......

Сообщение ДедЩукарь » 18 дек 2011, 20:30

Час назад вернулся с Сосьвы.Ездили с Ринатом в район Прорвы.На снежике немного не доехали до Прорвы, спустились на реку.Лед свежий, встал несколько дней назад.Но это уже второй лед.Первый раз он встал в ноябре, но потом была оттепель и его пронесло.Так что мы попали на второе перволедье.Я предложил Ринату прямо здесь и начать рыбачить, под левым берегом, в прошлом году здесь неплохо поклевывало.Но Рине захотелось уйти за Прорву, а здесь он предложил потрясти на обратном пути.
На первом коряжнике, на первой же лунке мощная поклевка - и вот он 400-граммовик.Я с перепугу так резко махнул, что даже обломил конец хлыстика, но горбатого не упустил.

А потом еще были поклевки, кучка росла, ближе к вечеру даже поймал одну сорогу.
IMG_1628.jpg
У Рината тоже поклевывало, но ему в этот раз повезло меньше.
IMG_1633.jpg
Засобирались в сторону дома, планируя потрясти на том месте, где заходили.Но там уже сидели 3 рыбака, и около них ........ о У-У-У-Ж А С :o :o :o :o :o :o :o :o на льду трепыхались горы отменного окуня.
Вот так мы с Ринатом лоханулись с выбором места лова.
Но все же, мы остались довольны и тем, что нам сегодня послал Бог :lol: :lol: :lol: :lol:
IMG_1629.jpg
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1991 раз.

Re: Сосьва

Сообщение shadow » 20 дек 2011, 00:10

:mrgreen:
shadow

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СТРАННИК » 22 дек 2011, 19:23

:o Молодец Щукарь!!! Не даешь спокойно рыбе подо льдом по быть. :lol:
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 22 дек 2011, 19:30

А то ....5 минут назад вернулся с очередной рыбалки, сейчас попью чайку и накрапаю еще отчетец..... :D :D :D
ДедЩукарь

Сообщение alexandr » 22 дек 2011, 20:14

А где был? Я сейчас приехал. Был выше острова. На обратном пути застрял. Трое ребят на Ниве помогли вытолкнуть. Тоже ничего.
alexandr

Прорва.Дубль-2.С рыбой надо разговаривать ....

Сообщение ДедЩукарь » 22 дек 2011, 20:56

Балует погодка нынче серовских рыбачков.За окном всего -4, и как тут усидишь в городе, когда знаешь, что на реке тебя ждет рыба твоей мечты.Вот и мы с Ринатом снова засобирались на Сосьву.Хотелось сьездить подальше, в район Гарей....Но сегодня была самая длинная ночь в году, а стало быть и самый короткий день....Да и атм. давление с утра было стремное - 769 мм рт.столба.Решили не искушать судьбу дальней рыбалкой, а сбегать по-шустрому на родные грядки, то бишь на Прорву.
По накатанному следу на снежике быстро добежали до места, засверлились..... и потихоньку пошло дело.То окунек, то сорожка.....
IMG_1634.jpg
То тишина, то снова сорожка проскочит.
IMG_1636.jpg
Ринат тоже не отставал от меня, но сороги его, почему-то, обходили стороной.
IMG_1637.jpg
Он строго спциализировался по окуням.
IMG_1638.jpg
Ближе к обеду клев прекратился, и мы решили перебазироваться в другое место, метров 500 повыше.Засверлились....Тишина....И тогда я стал рыбу уговаривать.К тому времени у меня уже было 15 голов, а 16-я никак не хотела ловиться.И Я ей говорю : в 16 лет я получил паспорт, так клюнь же за мое совершенннолетие. И тут же следовала поклевка - и 16-я рыбка трепыхалась нальду.Семнадцатую я уговаривал за 17 лет-окончание школы.И снова сразу поклевка.В 18 лет я пошел в армию - ну как не клюнуть за защитника Отечества.Сразу. В 19 лет - звание сержанта- ну как не клюнуть за командира ? Охотно.Уже 19 голов.А потом за дембель -20-я.За поступление в институт-21-я.За первую сессию -22-я.За диплом-25-я и т.д.Рыба сразу же откликалась на любое мое предложение и кучка быстро росла. Но стоило мне замолчать, так замолкала и рыба.
Наконец мне и рыбе надоела эта игра, и мы успокоились.
День короткий, стали собираться назад.По пути решили еще раз обтрясти наши старые лунки на первом месте лова.Есть окунек, нормальный. А потом еще поклевка , и внизу загуляло.Леска 0,1 запела жалобную песню.Но ДедЩукарь дело знает туго.Тут торопиться и драть не надо.Потихоньку завел в лунку.....а там морда :o :o :o :o :o :o в лунку подмерзшую не лезет. Ну ДЩ его потихоньку, клешней - и на лед.....И вот она....... вот..... рыба моей мечты..... :D :D :D :D :D
IMG_1639.jpg
Этот окунь и стал завершающим аккордом сегодняшней рыбалки..Ну и фото всего моего сегодняшнего улова...
IMG_1640.jpg
Вся остальная рыба не так уж и мелка, просто окунь очень хорош. Ну и напоследок фото этого окуня на моем рыбацком ящике.Вам судить на сколько он потянет ?????????????????????????????????
IMG_1642.jpg
Ну и напоследок информация:Сосьву опять понесло, лед сьедает прямо на глазах.Завтра на том месте уже будет открытая вода.А к выходным, думаю, пронесет до Поспелково.......... Всем ни хвоста, ни чешуи...... :ugeek: :ugeek: :ugeek: :ugeek: :ugeek: :l
Последний раз редактировалось ДедЩукарь 22 дек 2011, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
ДедЩукарь

Сообщение ДедЩукарь » 22 дек 2011, 21:14

Мы видели этих троих ребят, не говорили как они отрыбачились ????
ДедЩукарь

Re: Прорва.Дубль-2.С рыбой надо разговаривать ....

Сообщение СТРАННИК » 22 дек 2011, 23:02

Ближе к обеду клев прекратился, и мы решили перебазироваться в другое место, метров 500 повыше.Засверлились....Тишина....И тогда я стал рыбу уговаривать.К тому времени у меня уже было 15 голов, а 16-я никак не хотела ловиться.И Я ей говорю : в 16 лет я получил паспорт, так клюнь же за мое совершенннолетие. И тут же следовала поклевка - и 16-я рыбка трепыхалась нальду.Семнадцатую я уговаривал за 17 лет-окончание школы.И снова сразу поклевка.В 18 лет я пошел в армию - ну как не клюнуть за защитника Отечества.Сразу. В 19 лет - звание сержанта- ну как не клюнуть за командира ? Охотно.Уже 19 голов.А потом за дембель -20-я.За поступление в институт-21-я.За первую сессию -22-я.За диплом-25-я и т.д.Рыба сразу же откликалась на любое мое предложение и кучка быстро росла. Но стоило мне замолчать, так замолкала и рыба.
Наконец мне и рыбе надоела эта игра, и мы успокоились.

Вот Щукарь и выдал ты свой секрет ловли окуней. Оказывается ты их уговариваешь, как детей:"Клюнь за солдата потом за сержанта", и так до генерала дойдешь. Да! Кучка хорошая получится. :lol:
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение alexandr » 23 дек 2011, 06:56

ДедЩукарь писал(а):Мы видели этих троих ребят, не говорили как они отрыбачились ????

Сказали - плохо.
alexandr

Сообщение Владимир » 23 дек 2011, 09:47

ДедЩукарь писал(а):Мы видели этих троих ребят, не говорили как они отрыбачились ????

Братец, не переборщи с уговорами - фортуну можеш обидеть ,лучше накапай ей да скажи пару ласковых на ушко. Не хвоста не чешуи.
Владимир

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала