Балует погодка нынче серовских рыбачков.За окном всего -4, и как тут усидишь в городе, когда знаешь, что на реке тебя ждет рыба твоей мечты.Вот и мы с Ринатом снова засобирались на Сосьву.Хотелось сьездить подальше, в район Гарей....Но сегодня была самая длинная ночь в году, а стало быть и самый короткий день....Да и атм. давление с утра было стремное - 769 мм рт.столба.Решили не искушать судьбу дальней рыбалкой, а сбегать по-шустрому на родные грядки, то бишь на Прорву.
По накатанному следу на снежике быстро добежали до места, засверлились..... и потихоньку пошло дело.То окунек, то сорожка.....
То тишина, то снова сорожка проскочит.
Ринат тоже не отставал от меня, но сороги его, почему-то, обходили стороной.
Он строго спциализировался по окуням.
Ближе к обеду клев прекратился, и мы решили перебазироваться в другое место, метров 500 повыше.Засверлились....Тишина....И тогда я стал рыбу уговаривать.К тому времени у меня уже было 15 голов, а 16-я никак не хотела ловиться.И Я ей говорю : в 16 лет я получил паспорт, так клюнь же за мое совершенннолетие. И тут же следовала поклевка - и 16-я рыбка трепыхалась нальду.Семнадцатую я уговаривал за 17 лет-окончание школы.И снова сразу поклевка.В 18 лет я пошел в армию - ну как не клюнуть за защитника Отечества.Сразу. В 19 лет - звание сержанта- ну как не клюнуть за командира ? Охотно.Уже 19 голов.А потом за дембель -20-я.За поступление в институт-21-я.За первую сессию -22-я.За диплом-25-я и т.д.Рыба сразу же откликалась на любое мое предложение и кучка быстро росла. Но стоило мне замолчать, так замолкала и рыба.
Наконец мне и рыбе надоела эта игра, и мы успокоились.
День короткий, стали собираться назад.По пути решили еще раз обтрясти наши старые лунки на первом месте лова.Есть окунек, нормальный. А потом еще поклевка , и внизу загуляло.Леска 0,1 запела жалобную песню.Но ДедЩукарь дело знает туго.Тут торопиться и драть не надо.Потихоньку завел в лунку.....а там морда

в лунку подмерзшую не лезет. Ну ДЩ его потихоньку, клешней - и на лед.....И вот она....... вот..... рыба моей мечты.....

Этот окунь и стал завершающим аккордом сегодняшней рыбалки..Ну и фото всего моего сегодняшнего улова...
Вся остальная рыба не так уж и мелка, просто окунь очень хорош. Ну и напоследок фото этого окуня на моем рыбацком ящике.Вам судить на сколько он потянет ?????????????????????????????????
Ну и напоследок информация:Сосьву опять понесло, лед сьедает прямо на глазах.Завтра на том месте уже будет открытая вода.А к выходным, думаю, пронесет до Поспелково.......... Всем ни хвоста, ни чешуи......

:l