Вчера побывали на рыбалке в р-не Таушанковского острова... До острова добирались на снежике. Хотя и видели ребят, пришедших с того берега. Весь день в р-не Таушанковской курьи работала техника, видимо деревенские вывозили сено. Так что любителям высоковольтки и Таушанково дорога, думаю, пробита..
Рыбалку начали в коряжнике. Лед был девственно цел и не дефлорирован ни в одном месте. Душу охватил трепет, что вот, подо льдом стоят окуни , еще никем не потревоженные и ждут, ждут только тебя... Быстро наковыряли лунок, и на третьей лунке поднял первого окунька. Среднего. Ожидаемого дикого перволедного клева не случилось. Каждого окунешу надо было выискивать и вытрясывать. Лишь у Бубона однажды отличились 2 лунки, где он подряд взял по 5 окуней.
- Иногда попадались и такие окунёши.
После обеда погода поменялась, задул сильный ветер, потемнело. Окунь перестал откликаться. Решили поменять дислокацию. Ушли на открытое место за поворот. Там я с прихода взял небольшого окунька, и снова тишина. Стал бегать, искать. Так подобрался на середину, на глубину. Вдруг нежная поклевочка. Потом еще одна такая же - едва заметная.... и вдруг мой кивок приподнялся и выправился.... подсечка ... и приятная тяжесть на том конце лески. Опа, да это ж сорога. И не хреновая.
- На пачке написано "курение убивает".Напрасно она решила покурить, пророчество сбывается.
А потом были еще поклевки белой рыбы, но такой крупной больше не попалось. Вспомнились Линты - а стоит ли ехать в такую даль за порожняком, когда рядом с домом рыбалка не хуже.???