Всем привет.
Совсем недавно случайно наткнулся на форум в интернете. Почитал. Очень понравилось.
Радует, что у нас есть подобный проект. Админы и активные форумчане молодцы!
Конечно - же почитав такие отчеты сразу же зарегистрировался. Я не супер опытный рыбак, так что не судите строго) Напишу о последнем своем выезде на Сосьву в район Маслова...
Было это 8.08.2014. Выпало два свободных выходных дня, и мы, уйдя с работы по-раньше отправились в долгожданную поездку. Вот уже машина везет нас по любимой с детства сосьвинской дороге..
Вот уже и мост в районе Поспелкова..
На подъезде к Маслова попали под сильнейший проливной дождь, даже не снимал, думал придется разворачиваться и ехать обратно, но переждав около 40 минут увидели просвет в облаках и стали разбивать лагерь. Уж очень хотелось поскорее закинуть удочки... Закинули...
Но не тут-то было, ни одной поклевки ни на блесну, ни на воблер, ни на джиг не последовало..
Пошел прогуляться по берегу..
Солнце садилось..
И я решил поставить блесну, которая никогда меня не подводила (думаю все узнали).
С первого же заброса маленький окушок)
Затем еще один..
А после - тишина.. Стемнело.
У костра долго просидели за душевной беседой. Уснули в четвертом часу..
Я встал рано, с первыми петухами, в 5:20, помня известную поговорку), и сразу же взял в руки спиннинг.
До восхода успел поймать еще пятерых небольших полосатых разбойников, двух отпустил, в виду их нерентабельности) Хотел отпустить всех,
но друзья очень хотели ухи, а с рыбой у них не задалось совсем (
Взошло солнце, клев прекратился как по команде..
Все попытки поймать что-то хоть на что-то были безрезультатными, и друзья взялись за приготовление ухи..
Итог рыбалки: 5 окушков и один чебачек)
Но рыба, ведь, не самое главное.. Главное - отдых на природе в хорошей компании.
Значит рыбалка удалась)
А вот и обещанная уха)
И кстати позже, днем, на мелководье моим джигом все таки решил полакомиться маленький шнурок
Который, конечно, был отпущен подрастать)
Ну и как писал выше один из посетителей форума: "Я тут новенький, так что извиняйте, если что не так" =)