Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Сосьва

Сообщение ribalovers » 13 ноя 2011, 10:51

Молодец ДедЩукарь!!!! а я видимо сезон опять в глухозимье открою, когда клевать не будет! :lol:
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2770 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 20 ноя 2011, 21:12

Вот она.....Вот она ребята - рыба моей мечты !!!!! Вот она........... Й о о о о о о о о о о о р ш !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
IMG_1615.jpg
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1982 раз.

Сообщение ribalovers » 21 ноя 2011, 12:52

И ВПРАВДУ ВЕДЬ ЙООРШ !!! :lol:
ribalovers
Администратор

Сообщение Владимир » 24 ноя 2011, 04:13

ДедЩукарь писал(а):Вот она.....Вот она - рыба моей мечты !!!!! Вот она........... Й о о о о о о о о о о о р ш !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
IMG_1615.jpg

Братан,это моя рыба моей мечты.
Владимир

Благодарил (а): 0 раз.

Окуни Савиной дыры.

Сообщение ДедЩукарь » 08 дек 2011, 19:50

За последние дни наслушался столько баек и сказок про ох..тельные уловы, что сегодня не удержался и рванул на Сосьву.Уже к обеду приехали с Серафимычем в д. Семеново, и оттуда пешочком пошли в коряжник, что находится напротив Савиной дыры.В 14-00 макнули снасти.Лунки молчали.Лишь при втором обтрясывании на одной мощная, в руку поклевка, и первый окунек грамм на 300 запрыгал по мокрому льду.Потом снова тишина.Долгая.Казалось - сегодня не наш день.Решил попробовать на балансир.И вот на глубине 3-4 м, при сильном течении и массовом донном коряжнике начались поклевки.Беспрерывные.Брал на нижний якорек балансира, и когда его вытаскивать, обязательно следовал зацеп за хвостовой или передний крючок.И вот ты его подсек, тащишь, и на пол-воды зацеп.......Он сидит на крючке, дергает вниз, а зацеп держит. Сход, очередной сход.Но некоторые проскакивали без зацепа за ветки, и постепенно пополняли кучку. А потом еще дура-щука ударила в руку, и даже не позволила с ней побороться...Отрезала.
IMG_1623.jpg
IMG_1625.jpg

Вот так немного и отвел душу.Это,конечно, тебе не рыбалка на Тыне, или Лозьве( и не факт , что там попадешь на клев).Но зато у меня вся рыбалка, включая дорогу, уместилась в 5 часов.За это время, по сегодняшнему состоянию дорог , я едва бы добрался до указанных речек.......
ДедЩукарь

Сообщение ribalovers » 08 дек 2011, 22:51

эх и я на новый год порыбачу :) наверное :)
ribalovers
Администратор

Сообщение Lefebr » 11 дек 2011, 09:56

Дед Щукарь, пиши пожалуйста почаще, не сами - да хоть за тебя порадуемся.
Lefebr

Сообщение ДедЩукарь » 11 дек 2011, 20:40

Я бы, как говорится "рад бы в рай, да грехи не пускают".Вот вчера, под впечатлениями от рассказов о 5-10-15 кг-х уловах белой рыбки на р.Сосьве в районе Гаринской переправы, тоже засобирался туда побаловаться сорожечкой.Эта информация была проверенной, из многих достоверных источников, так что в успехе рыбалки я не сомневался.А чтобы успех был 100%-ным,с вечера приготовил изысканный прикорм: распарил пшенку, добавил туда прикорм для плотвы от фирмы Sabaneev, на упаковке которой большими красными буквами написано "заставит клевать даже сытую рыбу" и еще "прикорм чемпионов".И чтоб совсем угодить гастрономическим пристрастиям сороги, немного сдобрил месиво подсолнечным недезодорированным маслом и даже добавил такую редкость в наших местах, как подсолнечный жмых, заботливо привезенным с Украины из поездки Тимуром.Ну и в качестве насадки отменные, энергичные, упитанные опарыши и изысканная, первой свежести малинка.
Доехав до переправы, свернули налево, еще метров 500 по берегу- и вот оно заветное место.На берегу уже стояло машин 10, а на льду уже сидела вереница рыбаков, человек 30.Активности не наблюдалось.Засверлились, прикормились, настроили аж 5 удочек.И с белыми мормыхами, и с красными,и с желтыми,и просто свинцовые.Насадка - и опарыш и бутерброд.Тиииииииииииии-шиииииииии-на.И так весь день.И исключительно у всех.Даже позвонили по мобиле ребятам,которые сидели возле Гарей - то же самое.Изредка у кого-то проскакивали мелкие ерши.И лишь один паренек, устроившись под берегом, регулярно махал удочкой, таская супермилиписечных ершиков,которых не совру, 5 штук можно смело уложить в спичечный коробок.За весь день ни одной поклевки белой рыбы, насадка , как была насажена с утра, осталась нетронутой.
Чтоб совсем не заскучать , я пытался рыбачить и на 2 вида чертиков, и на самотряс, и на балансир.В актив можно записать единственную слабенькую потычку(подброс) на балансир.
Вечером домой позвонил Леня Бабанин: Ну что, Миша,ничего не поймал ??? А ты посмотри на Луну. Я вышел на балкон, и вместо огромного шара Луны увидел едва различимое серое пятно. В этот день было ПОЛНОЕ ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ !!!!!!!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry:
ДедЩукарь

Re:Красноярка 11 декабря

Сообщение alexandr » 14 дек 2011, 00:00

Ездил на 26 км на Красноярку. Пробурил лунок с десяток. Ни одной поклёвки на мормышку. Прошёлся с балансиром. На пяти были поклёвки. На четырёх вытащил ветки,на пятой наглухо посадил. Спустился ниже.Там шесть рыбаков. Поймали десятка три матросиков по 30-50 гр. Поехал домой. нечего там делать.
Кто-нибудь ловил на Подуклонном озере? Я там давно не бывал.
alexandr

Сообщение ribalovers » 14 дек 2011, 01:16

последний раз на красноярке был года два назад в феврале, снега по пояс, кое как на реку выбрался, бур хреновый, кое как просверлил три лунки, все в дно!!! :lol: собрал бур поехал домой :D
ribalovers
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала