Заждались наши рыбачки хорошей рыбалки. Лето проходит, а словно и не начиналось - то вода дурит, то погода дурит... А руки чешутся по удочке или по спину, и души наши рыбацкие уже давно летают на просторах Лозьвы или Тавды, а может низовий Сосьвы. Отчаявшись от ожиданий, многие бросаются в промозглость речных пейзажей, в пучину разлившихся рек.... И как правило возвращаются порожняком и неудовлетворенными.
Я тоже засиделся в ожидании пробуждения рек, безнадежно мониторя все весточки с наших рыбных плантаций. А на днях я был поставлен перед фактом взять в руки удочки. Дело в том ,что мы отмечали 90-летний юбилей нашей мамы-бабушки, и приехало много гостей-родственников со всех весей. В том числе и брат Владимир с племянницей Ксенией из Питера. Хоть они и из Питера, но гламуром не избалованы и с природой на "ты"...Везти их на Лозьву или в Линты в такую дурацкую погоду, да по такой воде - не комильфо... Решил ограничиться локальной рыбалкой - недалеко от Поспелково....
На разведку поехали вдвоём с Ксенией. Местом рыбалки избрали протоку Таушанковского острова.
Выделил девушке оборудованную удочку, показал основные действия, опустил прикорм -... и пошло дело. Сорога охотно отзывалась на наши насадки. Да и рыбка была вполне зачетная - наше ведерко быстро наполнялось уловом.
Сначала мое преимущество было неоспоримо: я пять рыбок, Ксения - одну. Но Ксюха оказалась талантливым учеником, и вскоре эта пропорция началась сокращаться. Но как она умело обращалась со снастью: ни одного зацепа, ни одного обрыва, ни одной бороды.. Сама со скромной решительностью и обаянием насаживала ужасных опарышей на крючок

. Наше ведерко уже перевалило за половину, когда затяжной дождь прогнал нас домой.
На утро достаточно было только глянуть на девушку, как стало понятно - продолжение следует... И вот мы снова мчимся на знакомую протоку. По приезду на место мы там обнаружили нашего соседа - Сашу Е.
С его слов клев сегодня с утра не задался. Протока большая, места всем хватит... Встали на якорь, закормились - и сорожки словно нас заждались. Поклевки начались с первой проводки. Да и сорога была покрупней, чем вчера. Я сразу ушел в отрыв от Ксении, но девушка сказала: " еще не вечер"... И ведь как в воду глядела. Постепенно отставание сократилось, потом пошли голова в голову, а потом она безнадежно ушла вперед, завершив рыбалку с отрывом в 10 голов... Так был посрамлен авторитет ДедаЩукаря

Ну а при чем здесь слова Гимн Бондюэлю ???? А дело в том, что мы рыбачили на бутерброд: пара опарышей+кукуруза Бондюэль. И откуда у нашей сосьвинской сорожки взялись такие гастрономические предпочтения - ведь каких-то лет 20 назад мы и сами не подозревали о существовании кукурузы от Бондюэль

P.S.- после рыбалки встретились с соседом Е.Сашей. После нашего приезда и у него клев пошел как из пулемета - он тоже наловил около ведра отборной сорожки.