Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Сосьва

Сообщение ribalovers » 18 апр 2011, 23:17

Точно не знаю, но думаю что к майским там уж точно льда не будет!
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2755 раз.

Сообщение ribalovers » 12 июл 2011, 01:01

В выходные после долгого перерыва наконец-то удалось не много порыбачить! Рыбачил прямо с берега на против дома ДедаЩукаря!!!
Настроил сверхтонкое, легкое и чувствительное удилище на чебака. Насадка хлеб. Прикормил и началось! Каждая проводка поклевка, чебак чуть меньше ладошки, но удочка гнется как от крупной рыбы )))) поймал примерно треть ведра. На этих же чебаков настроил живцовую удочку. Забросил, прям тут же. Через 30 минут заметил по движению поплавка, что живец нервничает! Только я подумал об этом как поплавок резко пошел под воду!!! Подсечка, небольшая борьба и щучка грамм на 600-700 на берегу!!! Через пару часов на этом же месте поймал еще одну на 1кг.
По рассказам бывалых рыбаков сейчас хорошо ловят с лодки в проводку, крупного чебака, подъязка и подлещика, обязательно нужно прикармливать!
Да и еще! Если кто сейчас соберется в наши края, рекомендую запастись спреями от комаров! Их там МИЛЛИАРДЫ !!!
ribalovers
Администратор

Сообщение ДедЩукарь » 12 июл 2011, 16:34

Подтверждаю, что Ribalovers не врет, и с одной из пойманных им щук я его успел запечатлеть
IMG_1280.jpg
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1974 раз.

Сообщение ribalovers » 12 июл 2011, 22:13

А это уже подрастающее поколение технику изучает!
222.jpg
Кстати протестировали мотор HDX, он оказался хорош по всем характеристикам! заводится с полпинка, работает стабильно, не шумный, осталось проверить его временем!
ribalovers
Администратор

На рыбалку с Серафимычем.

Сообщение ДедЩукарь » 16 июл 2011, 14:02

Каждый выпускник 14-ой школы г. Серова хорошо знает и помнит любимого физрука Морозова Геннадия Серафимовича, легенду нашей школы, отдавшего делу воспитания детей 40 лет. Я хорошо помню, как 4 года назад отмечали юбилей школы, 40 лет. Шло представление учителей: Иванова Марьиванна-жидкие аплодисменты, заслуженный учитель Петрова -опять жидкие аплодисменты, директор школы такой-то - аплодисменты, Учитель физ-ры Морозов Ген.Сер-ч - и весь зал в ДКМ встал и разразилась буря оваций. Такое можно было раньше наблюдать только на сьездах КПСС, ну и сегодня это может позволить себе Единая Россия на своем сьезде.
Вот таков авторитет у нашего Серафимыча. А помимо преданности спорту и любимой школе, есть у него еще одно хобби -это любовь к природе, и все что связано с этим: рыбалка, охота, грибы, ягоды и т.д.
При наших встречах в городе, он пенял мне, что душа рвется на природу, а возможности нет: то здоровье зашалит(все-же 72 года), то нет партнера и т.д. На днях я его снова встретил в городе, речь снова зашла о рыбалке, и приглашение посетить мою заимку было им с радостью принято. С вечера мы выдвинулись в Поспелково, накрыли стол, повспоминали школьные годы, заночевали, а с утра взялись за удочки.
Я решил порыбачить в проводку на белую рыбку, а Серафимыч побежал кидать блесну. Через пару часов я на лодке подьехал к нему, у него уже было поймано 3 щурогайки
IMG_1339.jpg
.В тот день Серафимыч поймал 5 щурогаев и 1 окуня.,рыбачили до 12-00, потом началась жара.
IMG_1340.jpg
Ну а я неплохо половил беленькую, попадались и отменные сороги, и хороший чебак, и даже один некрупный подъязок.
IMG_1341.jpg
Всего мной было поймано чуть меньше полведра..
Ну и как на всякой рыбалке, опять приключился маленький казус. Таскаю я себе сорожечек в лодку, как вдруг при вываживании очередной сороги из воды вылетает торпеда-крокодил, и у меня на глазах хватает эту сорогу. Вцепилась в нее, и тащит на глубину, не отдает мне сорогу. Я ее хорошо разглядел, это была щука 2-3 кг, Шансов вытащить ее у меня не было,поводок 0.17,леска. Но минуты 3 борьбы она мне подарила, а потом выплюнула бедную, израненную и скончавшуюся от болевого и нервного шока сорожку.
IMG_1342.jpg

Вот так душевно мы отдохнули и пообщались с Серафимычем, и на обратном пути на его лице помимо усталости явно читались радость и счастье от общения с рекой и природой.
ДедЩукарь

Сообщение Alexandr Loshakov » 25 июл 2011, 19:28

Misha, prekrasnii reportazh, divnie ftg, nu i vashi s Serafimichem ulovi vpechatlyayut (a sorozhku zhalko...) obnimayu
Alexandr Loshakov

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ribalovers » 04 авг 2011, 21:40

Ура едем завтра на соьсву!!! бойся щука! скоро отчет! :D
ribalovers
Администратор

Странгуляционные щуки Таушанково.

Сообщение ДедЩукарь » 08 авг 2011, 17:01

В эти выходные ко мне на заимку в Поспелково приехали из Екб Ribalovers и его приятель Николай из головного Volnixa немного поюзать спиннингом и половить на живца местную щуку.С утреца, когда еще туман стелился над гладью реки, заработали помпы насосов по накачиванию лодок.
IMG_1370.jpg
Сборы закончены, и мы понеслись в район Таушанковского острова , на заветные ямы с коряжником, где нас ждали голодные хищники.
IMG_1372.jpg
На Пирожковском перекате сделали остановку, чтобы бредешком-малявочником наловить живцов, в основном это некрупный пескарик.
IMG_1373.jpg
Вот и заветные места, с нетерпением забрасываем удочки и ждем удар в руку от оголодавших хищников.Тишина.Блесны- и вертушки , и колебалки не могут тоже соблазнить подводных хищников.Река словно вымерла.Лишь спустя час начались первые робкие поклевки, но это были некрупные щучки и окуньки.
IMG_1355.jpg
IMG_1357.jpg
Через часа 3 решили не насиловать себя и рыбу и вернться на базу,пообедать и основательно подготовиться к послеобеденному и вечернему клеву, который по многолетним наблюдениям, всегда был более эффективен.Утренний клев и улов нас конечно не мог впечатлить.
IMG_1374.jpg
Вечерний клев оправдал наши надежды, и ребята поймали 11 щучек и примерно столько же окуней.В воскресенье утром снова выдвинулись на знакомые места.Было пасмурно, моросил дождик, но это оказалось позитивным фактором для клева.Хищник брал и на живца, и в проводку и на подергушку, да и блесну не обделял вниманием.Скучать было некогда.Если бы еще не коряги и многочисленные зацепы, на которые уходило время, то вся рыбалка бы превратилось в сплошное вываживание хищников.Но рыбачили только до обеда т.к. предстояли еще сборы и дорога в Екб.Улов второго дня оказался неплох.
IMG_1378.jpg
С ним и сфоткаться не грех.
IMG_1380.jpg
Ну и как на каждой рыбалке, опять случилась маленькая фишка.Ribalovers вытащил щуку,тело которой плотно стягивал кусок старой китайской сетки.Когда сетку сняли, то на теле осталась глубокая странгуляционная полоса, такая, которые наблюдаются у жмуров-висельников
IMG_1381.jpg
IMG_1383.jpg
Достали уже, эти бракоши-сеточники.....
ДедЩукарь

Сообщение ribalovers » 10 авг 2011, 12:33

Да, хорошо отдохнули!!! Спасибо ДедуЩукарю! угостил нас 3-х килограмовым копченым лещем! Да и с погодкой повезло! два солнечных дня!!! :)
ribalovers
Администратор

С открытием сезона..

Сообщение ДедЩукарь » 12 ноя 2011, 19:23

Сегодня решил открыть зимний сезон.Хотел начать с р.Красноярки.Но приехав туда, решил и не начинать: на 24-м км стояло машин 15, на 26-м км - не меньше, а на 28-м км -больше 20 машин.Ради 10 матросов что-то не прельщала перспектива тереться там жопами с толпами рыбаков, и решил рвануть на Сосьву, на знакомый коряжник.Середина реки еще не замерзла , а вдоль берегов уже хороший лед.Начал рыбачить на балансир, и лунке на 6-й как из пулемета вытащил пяток добрых окуней.А потом мертвый зацеп....Обрыв....и тишина....Перешел на насадку: бутерброд опарыш-малинка, и в разных лунках еще добыл 4 окуней.Погода теплая, но страшный ветер и поземка.На реке был всего с 14-00 до 16-30.Этого хватило отвести душу и открыть сезон.
IMG_1613.jpg
IMG_1614.jpg
ДедЩукарь

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала