Каждый выпускник 14-ой школы г. Серова хорошо знает и помнит любимого физрука Морозова Геннадия Серафимовича, легенду нашей школы, отдавшего делу воспитания детей 40 лет. Я хорошо помню, как 4 года назад отмечали юбилей школы, 40 лет. Шло представление учителей: Иванова Марьиванна-жидкие аплодисменты, заслуженный учитель Петрова -опять жидкие аплодисменты, директор школы такой-то - аплодисменты, Учитель физ-ры Морозов Ген.Сер-ч - и весь зал в ДКМ встал и разразилась буря оваций. Такое можно было раньше наблюдать только на сьездах КПСС, ну и сегодня это может позволить себе Единая Россия на своем сьезде.
Вот таков авторитет у нашего Серафимыча. А помимо преданности спорту и любимой школе, есть у него еще одно хобби -это любовь к природе, и все что связано с этим: рыбалка, охота, грибы, ягоды и т.д.
При наших встречах в городе, он пенял мне, что душа рвется на природу, а возможности нет: то здоровье зашалит(все-же 72 года), то нет партнера и т.д. На днях я его снова встретил в городе, речь снова зашла о рыбалке, и приглашение посетить мою заимку было им с радостью принято. С вечера мы выдвинулись в Поспелково, накрыли стол, повспоминали школьные годы, заночевали, а с утра взялись за удочки.
Я решил порыбачить в проводку на белую рыбку, а Серафимыч побежал кидать блесну. Через пару часов я на лодке подьехал к нему, у него уже было поймано 3 щурогайки
.В тот день Серафимыч поймал 5 щурогаев и 1 окуня.,рыбачили до 12-00, потом началась жара.
Ну а я неплохо половил беленькую, попадались и отменные сороги, и хороший чебак, и даже один некрупный подъязок.
Всего мной было поймано чуть меньше полведра..
Ну и как на всякой рыбалке, опять приключился маленький казус. Таскаю я себе сорожечек в лодку, как вдруг при вываживании очередной сороги из воды вылетает торпеда-крокодил, и у меня на глазах хватает эту сорогу. Вцепилась в нее, и тащит на глубину, не отдает мне сорогу. Я ее хорошо разглядел, это была щука 2-3 кг, Шансов вытащить ее у меня не было,поводок 0.17,леска. Но минуты 3 борьбы она мне подарила, а потом выплюнула бедную, израненную и скончавшуюся от болевого и нервного шока сорожку.
Вот так душевно мы отдохнули и пообщались с Серафимычем, и на обратном пути на его лице помимо усталости явно читались радость и счастье от общения с рекой и природой.