На эти выходные пришелся Светлый Праздник Воскресения Христова..В городе оставаться никак не хотелось: все бы свелось к променаду по пыльным бурям Серова, заурядной пьянке и чревоугодию..А в Поспелково тем временем река уже набирает силу, в 100 метрах от крыльца плавают и крякают жирные селезни, и даже появились первые комары -ленивые и не агрессивные.А не совместить ли нам Пасху и душевный отдых на природе ???Сомнений в выборе не возникло ...В субботу с Толяном заехали ко мне на заимку, протопили печь, протестировали подаренный мне на юбилей эхолот , подготовились к встрече Светлого Праздника.
Утром, похристосовавшись, стали неспешно собираться на рыбалку.В этот раз решили местом рыбалки избрать р-н Романово.Там уже лед пронесло недавно, места сильно не обловлены.Ближе к полудню мы уже были на воде.Пробовали в нескольких местах, и в проводку, и на подергушку. Тишина....Пришло время обеда.Привязались к коряжнику, накрыли стол, соответствующий Светлому Празднику
- и тут раз.... и поклевочка !!! Небольшой щурогай пришел разделить с нами трапезу

После обеда были многочисленные перемещения в поисках рыбы, и даже эхолот показывал ее наличие, но рыба не спешила радовать нас клевом.На одном из тягунов я еще взял одну щучку за кило, и на этом мой фарт закончился.
Толян в этот раз превзошел своего сэнсея-он взял трех щучек.Причины фиаско очевидны -прибывающая уже на метр мутная вода.Да и погода была "козел"....Ветер таскал нашу лодку даже с грузом против сильного течения

Всё !!! Кладу удочки и спиннинги на пару месяцев в дальний угол.Сезон весенней рыбалки по хищнику закрыт...