Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Рыбалка р. Сосьва

Сообщение Сега66 » 14 апр 2014, 17:53

В прошлые выходные решено было ехать в верховья Сосьвы, корефаны уехали на Тавду, поэтому поехал я один. Но в пятницу возникла проблема с живцами, человек у которого мы их берем заболел, и в субботу нужно было добывать живца, что я успешно сделал на Красноярке. Кстати при ловле живцов, поймал 6 шт. "сорог" по 250-300 гр. :D . В воскресенье уехал на моторе вверх от Поспелково, Сосьва обмелела так, что в одном месте пришлось тащить лодку по перекату, не говорю уже сколько раз винтом пробороздил :( . Ловить начал от Таушанковского острова и сплавлялся вниз. В итоге 7 шт. щук, самая большая на 4.9 кг, самая маленькая на 900 гр. :D . С фотоаппаратом я пролетел, оставил дома, можно было отчетец зачетный написать, ну да ладно главное порыбачил от души. Из фоток только , снятые дома.
DSCN1064.JPG
, красненькая заводная рыбка работала по щуке превосходно :lol: :lol: :lol:. Да 3-х щучек на фотке нет, угостил сторожа на "доме рыбака" так сказать за амортизацию судна.
Сега66

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Сега66 » 14 апр 2014, 17:54

Рапала писал(а):Ходят слухи что в сторону переправы(124,136,141,144,147км) - неимеверный клев сороги и подьязка,12,14 и даже кто то говорил 18кг,а фактов нет ни у кого...)))))

Корефаны ездили за Гари, с клевом пролетели.
Сега66

Сообщение Паха » 14 апр 2014, 20:19

Сега66 писал(а):В прошлые выходные решено было ехать в верховья Сосьвы, корефаны уехали на Тавду, поэтому поехал я один. Но в пятницу возникла проблема с живцами, человек у которого мы их берем заболел, и в субботу нужно было добывать живца, что я успешно сделал на Красноярке. Кстати при ловле живцов, поймал 6 шт. "сорог" по 250-300 гр. :D . В воскресенье уехал на моторе вверх от Поспелково, Сосьва обмелела так, что в одном месте пришлось тащить лодку по перекату, не говорю уже сколько раз винтом пробороздил :( . Ловить начал от Таушанковского острова и сплавлялся вниз. В итоге 7 шт. щук, самая большая на 4.9 кг, самая маленькая на 900 гр. :D . С фотоаппаратом я пролетел, оставил дома, можно было отчетец зачетный написать, ну да ладно главное порыбачил от души. Из фоток только , снятые дома.
DSCN1064.JPG
, красненькая заводная рыбка работала по щуке превосходно :lol: :lol: :lol:. Да 3-х щучек на фотке нет, угостил сторожа на "доме рыбака" так сказать за амортизацию судна.

Были тоже на Сосьве, с собой взяли 45-ть живцов, поставщик не подвёл, погода в субботу была плохая, ветер сильный, из 5-х поклёвок, 2 щучки реализованны, дошли до переката, через который ты лодку перетаскивал, с кем поехал застонали что погода не очень, да и сапоги у одного кадра были худые( много он в свою сторону в этот день услышал), пришлось спускаться от переката, Тоха-18 моя впервые была в тех местах, ну и мы тоже, мелких мест повстречала прилично( хорошо защита винта стоит)..... вывод -хорошо там где нас нет. PS: живцов больше половины отпустили, пусть на помнят хорошим словом!!!!!
Паха

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ribalovers » 14 апр 2014, 20:20

Что-то нынче на сосьве много щуки зачетной стало)))) но в кол-ве стало меньше.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2781 раз.

Сообщение Сега66 » 14 апр 2014, 23:39

ribalovers писал(а):Что-то нынче на сосьве много щуки зачетной стало)))) но в кол-ве стало меньше.

Осенью воды много было вот зачетная и зашла, а насчет кол-ва не знаю может летом попрет.
Сега66

Дюжина щук, или щучья вакханалия.

Сообщение ДедЩукарь » 15 апр 2014, 18:08

Вчера Толя-Бубон снова приболтал меня сбегать на рыбалочку.С утра сбегал на работу, порешал там какие вопросы, и в первом часу дня выдвинулись на Сосьву.Заехали в Поспелково, взяли заранее притопленных живцов, закинули на багажник уже готовую лодку. и поехали вниз..Запускаться решили с Магино, там хоть можно подьехать к самой воде.
IMG_5865.JPG
В 13-30 мы были уже на воде, а где-то в 14-00 увидели по первой безрезультатной поклевке.Моя примета, что щука берет лучше во второй половине дня, опять нашла свое подтверждение.Чем ближе время двигалось к вечеру, тем активнее себя проявляла щука.И вот часам к 19-00 мы оказались на моей любимой ямке в р-не Сотринской своротки.И тут нам щука устроила настоящее гладиатор-шоу !!! :o :o :o Поклевок было немерено и на любой вкус:и мягкие, и жесткие и типа -"отдай удочку"..А у Толяна кто-то внизу словно шашкой рубанул по живцу- вытащил он на крючке только голову и часть тушки живца.И во всей этой щучьей вакханалии я даже забыл про фотоаппарат, можно было сделать много уникальных кадров.Как всегда,было конечно и много сходов.И самое обидное- не смог взять мамку.Я уже ее ушатал, поднял на поверхность, подвел к лодке и уложил на бок - бери-не хочу, но и тут Толян умудрился дать ей по морде сачком, выбить из пасти крючок, и она не поверив в свое счастье, плавно погрузилась в пучину :cry: :cry: :cry: Долго еще над просторами Сосьвы раздавался отборный и громогласный мат ДедаЩукаря. :lol: :lol: :lol: Но рыбалка, безусловно, удалась. В моем активе - дюжина щук, у Толяна - 8..
IMG_5868.JPG
Поправлюсь, чертова дюжина щук - т.е. 13 штук.
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1991 раз.

Re: Дюжина щук, или щучья вакханалия.

Сообщение Паха » 15 апр 2014, 21:46

ДедЩукарь писал(а):Вчера Толя-Бубон снова приболтал меня сбегать на рыбалочку.

молодцы.... как обычно подергушкой или поплавком?
Паха

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сега66 » 15 апр 2014, 23:14

"ДЩ", а че комары появились :?: :lol: :lol: . Да, я представляю лицо Толяна, после того как "мамка" хвостом вам повиляла :lol: :lol: :lol:
Сега66

Re: Дюжина щук, или щучья вакханалия.

Сообщение ДедЩукарь » 16 апр 2014, 00:07

Паха писал(а):[quote="ДедЩукарьподергушкой или поплавком?
В основном на подергуху,пробовали в проводку - тоже были поклевки.
ДедЩукарь

Сообщение ДедЩукарь » 16 апр 2014, 00:13

[quot Да, я представляю лицо Толяна,[/quote]
Да,после моей тирады на Толю трудно было смотреть без боли :lol: :lol:
ДедЩукарь

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала