Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Рыбалка р. Сосьва

Сообщение Сега66 » 08 апр 2014, 20:51

Сегодня запустил мотор первый раз с прошлого года, порыбачили пару часиков в р-не Семеново, поймали пару небольших щучек. Весь свой небольшой запас джиг-головок оборвал. Надо затариться и собираться либо вверха, либо от Поспелково вниз. Мест в р-не Семеново мало подходящих, для подобной ловли.
Сега66

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Сега66 » 08 апр 2014, 20:52

"ДЩ", а "R-s" не собирается выкладывать отчет с вашей рыбалки :?:
Сега66

Сообщение Сега66 » 08 апр 2014, 20:59

Рапала писал(а):Сега а они с урайского пешком шли или до него доехать можно?

Они пешком шли, туда снежики по зиме ездили, след растаял, но идти можно. Дороги как таковой нет.
Сега66

Сообщение Animal » 08 апр 2014, 21:06

Сега66 писал(а): Весь свой небольшой запас джиг-головок оборвал.

Теперь будим знать где поохотиться можно и пополнить запас джигов :D
https://www.youtube.com/channel/UCIWtzVolRQeuIyjWhdJF9Yw
Animal

Словно воз сена...

Сообщение ДедЩукарь » 10 апр 2014, 14:22

Удивительная нынче весна.Уже позади 1-я декада апреля, а тепло все никак не приходит.За городом снег почти не начинал таять,река Сосьва, как никогда медленно освобождается ото льда -открытая вода только подошла к Сотринской своротке.С одной стороны это и неплохо - можно продлить сезон любимой зимней рыбалки..
Вчера снова с Патриархом 14-ой школы Серафимычем не смогли усидеть в городе , и с обеда рванули на Сосьву, в р-н Сотринской своротки, только заезжали со стороны Маслово.Кое-как по старой колее от УАЗа по нечищенной старой дороге добрались до бывшего коровника на берегу.Выставили 10 имеющихся у меня жерлиц и стали ждать.Час,два,три....У меня не хватило терпежа, и я убежал вверх метров 400,под другой берег.Порыбачить на зимнюю удочку,помахать балансиром. Серафимыч остался на хозяйстве,присматривать за жерлицами.Вскоре я обрыбился большим ершом.
Вдруг смотрю, ко мне несется Серафимыч, с округленными глазами и легким тремором в руках:Миша,говорит, там сработала жерлица, взлетел флаг, я подошел, подсек- а поднять не могу,идет так тяжело, словно внизу воз сена.Все-же подвел ее ближе к лунке, и тут она начала показывать характер,но не дергаться, как это делают небольшие щучки, а давить всей своей массой и стравливать в глубину...При очередной такой потяжке леска попала ей на зуб и кроко-мамка обрела свободу.
А потом был еще один флаг, и этот щурогай без каких-либо шансов был извлечен из лунки...
А потом ,послышался шум трактора, и какой-то масловский колхозник на своем тракторишке типа Беларусь,плавно проехал мимо нас по берегу напрочь разрушив нашу колею и похоронив надежду на благополучный выезд на асфальт.И этот же участок,что мы ехали 3 минуты до реки, обратно у нас занял часа полтора.Ладно я взял с собой предусмотрительно лопату......
IMG_5859.JPG
Серафимыч с молодецким задором сверлит лунки.Хоть ему и почти 75, но он у нас еще огурец.
IMG_5860.JPG
Пейзаж с щукой.
IMG_5861.JPG
На рыбалку в это место пришли не одни мы.Прямо рядом с нами свежий волчий след к реке и обратно..Видимо лисичка отправила его на рыбалку, а бур забыла дать...Придет ночью на наши лунки и будет ""мерзни,мерзни - волчий хвост ""
IMG_5862.JPG
Дорога домой.Закат в р-не 24-го км.
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1995 раз.

Сообщение Плотвич » 10 апр 2014, 18:33

:D вот был сегодня на том же месте, сунулся было на колею проехал 50 метров, но сдал задним и пошел пешком. Здравый смысл взял верх, хотя прошел бы, не зря ж лифтовался, хоть и монопривод. По дороге все думал " а кто так заботливо копал" а оно оказывается Щукарь своими руками :lol: . Там летом кстати промыло местами, зимой можно провалиться. Сидел на против поля, но меня хватило только до 15 30, потом уехал, да и вода подмывать стала, место где с утра ходил с балансиром уже промыло. Поклёвок не видел. На жерлицы тоже тишина
DSC00497.JPG
такие промоины в дороге видны летом

DSC00605.JPG
промывает лёд

пока сидел загорал обнаружил две блесны на дереве, как и пологается снял трофеи
DSC00600.JPG
а вот и мой трофей

DSC00602.JPG
давно видимо висит

были ещё Синицы сестрицы которые прямо с руки угощались моим обедом, но позировать отказались
Плотвич

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Сега66 » 10 апр 2014, 21:28

Близятся выходные, собираемся порыбалить, товарищи зовут сгонять на Тавду, крайний раз порыбалить на зимние снасти, говорят там клевать и язь и сорога начали и щука берет, но это только разговоры. А тут у нас Сосьва вскрылась, "рыбачь нехочу", вот весь в раздумьях, посмотрю какая погода завтра будет.
Сега66

Сообщение Рапала » 11 апр 2014, 15:05

Вово,такая же фигня,а хочется и туда и туда успеть...
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Коршунов.П » 13 апр 2014, 23:46

Кто был за мазовским мостом на озере?Клюёт чё нет?
Коршунов.П

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рапала » 14 апр 2014, 14:37

Ходят слухи что в сторону переправы(124,136,141,144,147км) - неимеверный клев сороги и подьязка,12,14 и даже кто то говорил 18кг,а фактов нет ни у кого...)))))
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала