Удивительная нынче весна.Уже позади 1-я декада апреля, а тепло все никак не приходит.За городом снег почти не начинал таять,река Сосьва, как никогда медленно освобождается ото льда -открытая вода только подошла к Сотринской своротке.С одной стороны это и неплохо - можно продлить сезон любимой зимней рыбалки..
Вчера снова с Патриархом 14-ой школы Серафимычем не смогли усидеть в городе , и с обеда рванули на Сосьву, в р-н Сотринской своротки, только заезжали со стороны Маслово.Кое-как по старой колее от УАЗа по нечищенной старой дороге добрались до бывшего коровника на берегу.Выставили 10 имеющихся у меня жерлиц и стали ждать.Час,два,три....У меня не хватило терпежа, и я убежал вверх метров 400,под другой берег.Порыбачить на зимнюю удочку,помахать балансиром. Серафимыч остался на хозяйстве,присматривать за жерлицами.Вскоре я обрыбился большим ершом.
Вдруг смотрю, ко мне несется Серафимыч, с округленными глазами и легким тремором в руках:Миша,говорит, там сработала жерлица, взлетел флаг, я подошел, подсек- а поднять не могу,идет так тяжело, словно внизу воз сена.Все-же подвел ее ближе к лунке, и тут она начала показывать характер,но не дергаться, как это делают небольшие щучки, а давить всей своей массой и стравливать в глубину...При очередной такой потяжке леска попала ей на зуб и кроко-мамка обрела свободу.
А потом был еще один флаг, и этот щурогай без каких-либо шансов был извлечен из лунки...
А потом ,послышался шум трактора, и какой-то масловский колхозник на своем тракторишке типа Беларусь,плавно проехал мимо нас по берегу напрочь разрушив нашу колею и похоронив надежду на благополучный выезд на асфальт.И этот же участок,что мы ехали 3 минуты до реки, обратно у нас занял часа полтора.Ладно я взял с собой предусмотрительно лопату......

- Серафимыч с молодецким задором сверлит лунки.Хоть ему и почти 75, но он у нас еще огурец.

- Пейзаж с щукой.

- На рыбалку в это место пришли не одни мы.Прямо рядом с нами свежий волчий след к реке и обратно..Видимо лисичка отправила его на рыбалку, а бур забыла дать...Придет ночью на наши лунки и будет ""мерзни,мерзни - волчий хвост ""

- Дорога домой.Закат в р-не 24-го км.