Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Рыбалка р. Сосьва

Сообщение ДедЩукарь » 27 мар 2014, 13:32

Паха писал(а):ДедЩукарь, не пора ли сделать защиту для винта???

Такая самодельная защита целесообразна при систематической эксплуатации по мелководью.А я обычно езжу по нормальной воде в Сосьве,Лозьве,Тавде,Оби и т.д.За 14 лет эксплуатации мотора завалил только один винт...
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1982 раз.

Сообщение Плотвич » 27 мар 2014, 17:48

25.03.14 Отработав утренние смены решил отправиться на рыбалку. С местом лова определился сразу, это 147 км, отчет деда Щукаря ни сколько не пугал, Щукарь жешь по щуке) а тут плотва, родная стихия просто. Нагрузив полный багажник и салон рыбацким шмурдяком и залив полный бак, выдвинулся примерно в 18 вечера. Дорогу решил преодолеть в светлое время, там заночевать, а с утра сразу на лёд. В Поспелково уже открытая вода, не к добру, мысли о наличии льда не покидали до переправы. В Сосьве остановился протереть фары и угодил в хитрую ловушку, провалился по самое нихочу на обочине, дергался минут 10, вдоль асфальта ездит, а не вылазит!! Дело ясное надо искать подмогу, размотав веревку стал ждать, чудо. Первые два чуда сославшись на недопривод, а пилот Шнивы почти послав на "х#й" словами "там сзади где то грузовик едет, выдернет" удалились в глубь поселка. Вот так так, перспектива вырисовывается не веселая, подошли три местных школьника и предложили свою помощь, пробуем, но результат никакой. Подъехавшая лада 12ой модели без лишних вопросов вытягивает на дорогу, за что пилоту 12ки и местным школьникам большое СПАСИБО!!!! Дальше дабрался без приключений, народа нет вообще, на переправе только две машины. Утром в начале седьмого вышел на лёд, засверлился на месте, поставил палатку, прикормил и когда разматывал вторую удочку на лёд вылетел первый ёрш, солидного размера. На четвертой удочке на льду оказалась плотвица и через пару минут чебак.
DSC00584.JPG

тем временем начали подходить другие рыбаки, уходили кто вверх по течению кто вниз, затем наоборот. Обилием рыбы не хвастал ни один, многие не поймали и ерша.
DSC00587.JPG

5 удочек, разнообразная насадка и тишина.. изредко клевали ерши и пескари, перемещение по реке давали такой же результат
Ближе к вечеру на месте где начинается яма снова появились две палатки, что и в прошую рыбалку. С точностью до полуметра расположились на тех же местах и остались ловить на ночь.
только в 9 вечера последовала наглая поклевка из серии "взял и пошел" но крючок зацепился за кромку льда и неведомый наглец ушел так и непоказав себя, просидев до 10 вечера отправился спать
на следующий день решил с утра переместиться на Махтыльское, дойти до самого озера оказалось уже подвигом, после дождя снежные тропки окончательно раскисли, хоть и шел на легке, но то и дело проваливался. Само озеро толком не хожено редкие рыбацкие тропки, пройти решил по старым лункам, но количество воды на льду не радовало, местами добрые 10 см. Найдя место где хоть какая то наледь уселся как пингвин на льдине в ожидание клёва, но не увидев ни тычка за пару часов, отправился обратно.
DSC00589.JPG

на против кармана где вставал на стоянку есть удоный спуск к реке, решил посмотреть как остоят дела. Пока ходил по старым уже протаившим лункам ко мне присоединились Рыбачки Снеговички )
DSC00590.JPG
кажется у него клюёт!!!!! ну же, подсекай!

DSC00592.JPG
агааааа попался

DSC00593.JPG
да это же Ёрш!!!

к слову Ёрш пролежав всю ночь и пол дня в багажнике остался живой и был выпущен обратно
по обратной дороге насчитал на Красноярке 12 машин!!!
Плотвич

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Рапала » 27 мар 2014, 21:24

Видно в дальних уголках тоже всю рыбу выловили,я думаю что вся рыба которая более или менее проявляла активность и попадалась рыбакам на крючок в тех краях вставла ни зимовку и ее просто выудили,и на следующий год такой цикл повториться.Хотя могу и ошибаться?!
Мы вот даже в замешательстве куда съездить на закрытие льда:-0?
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Паха » 27 мар 2014, 21:57

ДедЩукарь писал(а):
Паха писал(а):ДедЩукарь, не пора ли сделать защиту для винта???

Такая самодельная защита целесообразна при систематической эксплуатации по мелководью.А я обычно езжу по нормальной воде в Сосьве,Лозьве,Тавде,Оби и т.д.За 14 лет эксплуатации мотора завалил только один винт...

тоже верно...тоже везде гоняю летом на моторе, зато за винт не беспокоюсь, тоже на устье-Вагеля рыбалим, смело заходим повыше по Вагелю, по скорости ничуть не уступаю, по бензу (парни наши с Лесного на Nissan Marine 18 оказывается сьели чуть больше бенза чем я Тохе -18 с защитой, может в настройке угла не угодали ).... кароче я доволен... как нить скину фотки с рыбалки, как назло всегда забываем фотик...
Паха

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Плотвич » 27 мар 2014, 22:25

лёд ещё не закрыл, в апреле на лодке брать штурмом сосьву и на курью
Плотвич

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 28 мар 2014, 13:24

Плотвич писал(а):25.03.14 ко мне присоединились Рыбачки Снеговички )

Ну и Плотвич !!! Ох и каналья !!!! Настолько продвинутый фишерман, что уже начал на рыбалке внедрять робототехнику!!! Зашибись, сидишь, куришь бамбук, а снеговики за тебя ловят рыбу !!!! :lol: :lol: :lol:
ДедЩукарь

Сообщение Рапала » 28 мар 2014, 13:36

Надо таких изобрести снеговиков которые в -30 за тебя малинку на крючок насаживать будут,а рыбу мы и сами будем ловить)))))
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение Рапала » 31 мар 2014, 08:54

В воскресенье бригада из нашего цеха ездила на 140-ой,ничего кроме ерша и сорожки с палец там не клюет....
Думаю пора бы создать тему „Где Не Клюет”!?))))))
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Жерличный тренинг.

Сообщение ДедЩукарь » 31 мар 2014, 19:32

На эти выходные погода опять преподнесла сюрприз:под утро давит все 10-12*С, а резкий холодный северный ветер готов, как и зимой, залезть в любую щелочку.О рыбалке с лодки в таких условиях можно было и не помышлять....В воскресенье(вчера) с утра погода, вроде, начала устаканиваться:светило солнце, ветер утих.... Как тут усидишь дома ????? Звонок другу- Патриарху 14-й школы Серафимычу- и вот уже в первом часу дня мы мчимся по Сосьвинской дороге.Заскочили в Поспелково, где у меня были притоплены оставшиеся с прошлой рыбалки живцы.Забрали их, и вперед, на Сотринскую своротку.
Мотодыроколом я быстро сделал лунок 30.И решил настроить жерлицы.Набор из 10 штук мне подарили как-то на денюху, и уже года 3 они не находили активного применения.Брал я их иногда с собой, выставлял между делом по несколько штук, но никто из рыб на них не вёлся.А вчера я решил подойти к делу основательно. Зарядил все 10 добротными живцами, выставил их в шахматном порядке на известной мне ямке.А сами с Серафимычем начали обтрясывать свободные лунки на балансир и на насадку.
Минут через 20 взлетел первый флаг,катушка на жерлице разматывалась со скоростью велосипедного колеса.Подсечка, и приятная тяжесть на том конце лески.Но первый блин получился комом-возле лунки сошла..
Минут через 10 на этой же жерлице снова сработка-но почему-то холостая.Перезарядил- и минут через 10 снова поклевка- да такая, что от удара аж жерлица подлетела кверху.Подсечка, тяжесть,борьба - и вот из лунки плавно показалось щучье рыло... :lol: :lol: Е-е-е-сть первая щучка.
IMG_5831.JPG
А потом были еще поклевки, было еще пару сходов, а к вечеру в нашем активе было уже 5 зубастых.
IMG_5833.JPG
IMG_5834.JPG
P.S. В субботу решил сьездить в Поспелково к себе на заимку. На 26-ом км сделал остановку, добежал до Красноярки, посмотреть,что там делается..А там была тишина.Встретил несколько рыбаков, и все дружно жаловались на полное отсутствие клева.Но это меня и ничуть не удивило.А удивило меня вот что:на одной из проталин на берегу я увидел что кто-то активно возится...Я тихонько подошел и..... :o :o :o увидел шустрого и худого бурундука !!!!!!Это ж надо - кругом снег зимний, утром -14*, а он уже вылез из норы !!!Видать чует скорый приход тепла !!Так что , господа рыбаки и охотники, готовьтесь к самому интересному :!: :!: :!:
ДедЩукарь

Сообщение Рапала » 31 мар 2014, 21:58

Респект тебе!!!Классно!-я еще ни разу не ловил щуку на жерлицы зимой и даже не видал как это делается в живую:)
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала