Долгую зиму ждал, когда придет весна, вскроется река, и выбрав получше денек, прыгнуть в лодку и умчаться в утренней и еще морозной свежести на заветные ямы и коряжники, где тебя ждут изголодавшиеся щуки.А весна, как всегда приходит неожиданно..
Вот и вчера я с Толяном, вооруженные байками о первопроходцах, которые уже успели снять сливки на щучьем пиршестве, выдвинулись вверх от Поспелково..Река обмелела, и пока мы добрались до Конюховки, несколько раз шоркали сапогом и винтами по дну... А Пирожковский перекат вообще на моторе непреодолим, только волоком...По пути подняли с воды пару уток-огромные,и какого-то кофейного цвета, я таких еще не встречал... Но точно не крякаши.Теперь про рыбалку: до обеда поклевывало стабильно, но без признаков жора...Да и не брала как-то взаглот:возьмет живца, мусолит его, подсечешь, потащишь ее - а она с пол-воды выплюнет живца.Поклевок было много- реализация слабая.А вот после обеда немного начал накрапывать дождичек, и щука словно сошла с ума.Это было нечто:- и срезы лески, и удары в руку словно гирей, и поклевки типа "отдай удочку"... В общем щука в этот раз подарила нам хороший праздник рыбалки.Спасибо ей !!!!!
Ну и немного фотосессии.....
- На воде встретили знакомых ребят, ну и как полагается по писярику за открытие сезона.
- Первая щучка сезона -2014 по открытой воде.
- Любят сосьвинские окуньки каквинских пескариков.
- А вот и первая мамка.
- А это чисто мой улов к концу рыбалки.
- Портрет Толяна-Бубона с пойманным им трофеем...