Всю эту, в общем то не мягкую зиму, мечтал о комфортной весенней рыбалке.Чтоб было тепло, светило солнышко, не надо ежеминутно чистить лунки, как было при -39*С.Чтоб длинный световой день позволил от души предаться рыбалке...
Вчера все это у меня срослось..... не срослось только с клевом.Обо всем по порядку...
В 6-00 утра мы с Толяном уже пилили в сторону Гарей..Где-то на 127-ом км увидели наглую мышкующую лису, которая абсолютно не обращала на нас внимание.
Рыбачить решили на 149-ом км.Забурились,закормились и стали ждать.Я рыбам в этот раз предложил следующее меню:короеды сосновые,короеды еловые,опарыши,мормыш,яйцо,живые речные клопы...

и даже королевские креветки..

Весь этот шведский стол мы с Толяном им подали не на подносах, а на вольфрамовых, серебряных и платино-бронзовых мормышках...
Но рыба не заценила наших щедрот - до обеда всего 2 поклевки, и те вхолостую.Начали бегать, искать - и в глубину, и под берег- везде тихое безмолвие кивков.
Решили менять дислокацию, переехали на 141-й вроде км, там еще машин много стояло.Вышли на лед, рыбаков много-но активности - никакой.
Снова шеренга удочек, снова шведский стол, и снова - облом.
Было, правда 3 невнятные поклевочки- но это видимо мозжили мелкие ерши, трупы которых валялись возле многих заброшенных лунок.Рыбаки начали потихоньку собираться домой, и я решил пробежаться с балансиром по освободившимся лункам.На одной из них я все-таки щелкнул небольшого щурогая, грамм 600-700....
Решили линять отсюда, и попытать счастья в третьем месте.Остановились у Переправы, и ушли вверх метров на 200..Снова шеренга из 9 удочек+шведский стол+3 кормушки с прикормом.....и снова тишина....Терпение лопнуло и в 19-00 собрались домой.
Вот так вот ждешь,ждешь эту весну, строишь надежды - а она приходит, и безжалостно растаптывает твои надежды и фантазии..И вспомнишь глухозимье, ярость поклевок, когда удочки улетали в лунки......