Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Рыбалка р. Сосьва

Сообщение Рапала » 17 фев 2014, 20:38

Доброго всем вечера!
Вчера скатались на 144(каток),погода была не сама подходящая,с утра валил снег и как результат клев был плохой,но всетаки был,
в период с 9-11 три хороших поклевки первый потянул на 340г.второго даже не взвешивал грам наверно150 и третий на 580г.(весы пороховые,электронные),на этом клев который продолжался минут пять закончился.были днем поклевки-ерш.
походил поглядел-народ ловит у берега откровенную мелочь,но ловит!!были рыбаки с качканара,миасса,волчанска.
Ближе к 17-00 поставил кормушку с более крупной ячейкой забил остаткам прикорма и стал ждать вечернего клева,которого как оказаломь не было:(,Вакула расположился ниже моих снастей метра на два,и ему удалось поймать несколько не крупных подьязков.рыбачили на опариков ина малинку.
С погодой не подфартило,давление ползет уверенно вниз поэтому рыба не активна.думаю в следующий раз нам повезет больше!?))))
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Вакуло » 17 фев 2014, 21:09

Добавлю.

1.jpg
Вакуло

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ribalovers » 17 фев 2014, 22:02

Видимо совсем клев плохой становится, дед щукарь тоже последний раз плохо отрыбачился. Ждемс весны )
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2761 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 18 фев 2014, 17:28

:lol: Да, в это воскресенье я тоже пролетел с уловом.Посмотрел в рыболовном яндекс-календаре прогноз на воскресенье: нарисовано 4 рыбки и подпись -"хороший клев".Поддавшись магии интернета с утра мы уже выгружались с Толяном возле Переправы.Ушли вниз, к повороту..
IMG_5689.JPG
Засверлились, закормились и стали ждать "хорошего клева".Просидели часа 1,5 и в результате у меня лишь одно нерешительное шевеление кивка.Другие рыбаки,коих в этот день было немало на реке,тоже не были замечены в активности по поимке рыбы.Потихоньку начали вылазить из палаток и бегать вниз-вверх в поисках рыбы.Решили линять с этой переправы на знакомые, проверенные места в р-н 150 км.В 12-00 были на месте.Поклевки начались сразу, но не частые.Я поймал 3-х подьязков гр. по 300-400, одну такую же сорогу, и одного ерша.А еще кто-то сел неподьёмный, я с трудом смог его оторвать от дна и поднять на пол-воды, а потом внизу словно включили моторчик- и моя леска 0,16 только спикала, а рука с удочкой взлетела кверху потеряв тяжесть сопротивления..Было еще несколько сходов, но это были обычные рабочие моменты.Так что календарь на Яндексе не наврал - я в реале поймал 4 зачетные рыбы и + ёрш. :lol:
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1978 раз.

Сообщение Рапала » 18 фев 2014, 18:10

От!от!от это уже прогрес!!!ДедЩукарь а ты на глубине в воскресенье рыбачил?
И еще вот что!-Я слышал что на км 151-152 максимальная глубина метра полтора и рыба там в прошлом году ловилась мерная!Кто там был и рыбачил отпишитесь!?

Сегодня парни тоже были на 144 по 3,5-4кг за день наловили,опять же подьязиков мало и мелкие а вот плотвичка проскакивала ничего!!!клев начался около 12 и усиливался равноценно порывам ветра и понидению температуры. Как так тооо???Выходит что давление тут не причем,
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Вакуло » 18 фев 2014, 22:09

Рапала писал(а):И еще вот что!-Я слышал что на км 151-152 максимальная глубина метра полтора и рыба там в прошлом году ловилась мерная!Кто там был и рыбачил отпишитесь!?

Не могу до тебя дозвониться :!: Может кто подскажет куда лучше завтра сгонять, чтоб подъехать можно было? Или на переправе попробовать????
Вакуло

Сообщение ДедЩукарь » 18 фев 2014, 22:21

Рапала писал(а):От!от!от это уже прогрес!!!ДедЩукарь а ты на глубине в воскресенье рыба

Да, я предпочитаю на глубине рыбачить.Мелочь не донимает, а если угадаешь на клев - то получишь несравнимое удовольствие.
ДедЩукарь

Сообщение Вакуло » 18 фев 2014, 22:24

ДедЩукарь писал(а):Да, я предпочитаю на глубине рыбачить.Мелочь не донимает, а если угадаешь на клев - то получишь несравнимое удовольствие.

Может что посоветуешь, где завтра попробовать, а то один еду и застревать не хочется((((
Вакуло

Сообщение ДедЩукарь » 18 фев 2014, 22:27

[quote="Вакуло Может кто подскажет куда лучше завтра сгонять, чтоб подъехать можно было? Или на переправе попробовать????[/quote]
Попробуй на 147-й сбегать,там машину на дороге оставлять надо, в повороте,но до реки рядом - метров 100.
ДедЩукарь

Сообщение Вакуло » 18 фев 2014, 22:29

ДедЩукарь писал(а):[quote="Вакуло Может кто подскажет куда лучше завтра сгонять, чтоб подъехать можно было? Или на переправе попробовать????

Попробуй на 147-й сбегать,там машину на дороге оставлять надо, в повороте,но до реки рядом - метров 100.[/quote]
ДедЩукарь А у переправы или на 150 где Вы были???
Вакуло

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала