Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Рыбалка р. Сосьва

Сообщение Плотвич » 11 янв 2014, 16:05

закупил "казявок" мотыль, мормыш, опарыш, накопал червей поеду искать рыбацкое счастье
Плотвич

Благодарил (а): 67 раз.

ДЩ пропёрло.

Сообщение ДедЩукарь » 12 янв 2014, 22:08

Заметил странную закономерность: - когда заранее планируешь какую-нибудь грандиозную рыбалку, готовишься к ней месяц, а то и более - на выходе получаешь если не ноль, то по крайней мере крах фантазий и ожиданий..И утешением служит хорошая компания, приятное общение с природой, а иногда и преодоление каких-либо экстремальных ситуаций,типа мороз -40*, или встреча с медведями и т.д.
И наоборот - когда очередная рыбалка возникает спонтанно, вроде ниоткуда - мать природа щедро осыпает тебя своими дарами.
Вот и позавчера в конце рабочего дня ко мне заехал Толян и стал меня уговаривать сбегать на рыбалочку на Сосьву: - "братка, поехали с нами, а то у нас распалась компания, остались я и Серега, места в машине полно, заберем тебя от подьезда.." Ну что ж не сьездить на таких условиях ???.
В пятом часу, по звонку Толяна, я спустился во двор, где меня уже ждали компаньоны.Наш путь лежал на Сосьву, за Переправу.Приехали еще задолго до рассвета.Зажгли фонари, забурились, закормились и стали ожидать поклевок.И они не заставили себя долго ждать.Но было много холостых поклевок, а если и попадалось что - то это было не то, зачем стоило ехать в такую даль.Пропорция была такова: на 5-10 ершей попадалась одна сорога.Правда двух штук я вытащил весьма зачетных..Ближе к рассвету и этот клев начал стихать...И тогда я пошел ва-банк. Ушел под другой берег, на глубину 5-6 метров, закормился и стал ожидать..Минут через 20 - первая поклевка - и вот он первый подьязок уже раскачивает воду в лунке... А потом частота поклевок пошла по нарастающей... Кучка моя стала стремительно прирастать новыми зачетными подьязками и сорогами.Но к обеду клев стал угасать, и вскоре сошел на нет..Пользуясь затишьем, выставил 5 жерлиц, позаимствовав некрупных чебачков у Сереги, который сидел под тем берегом и этого добра у него хватало.На одной жерлице была сработка, но никто не попался.Да и на живце не было видимых повреждений от зубов хищника.Лишь в хвостовой части по периметру была сбита чешуя - видимо некрупный окунишка решил побаловаться, не рассчитав своих возможностей..
А после обеда клев включили снова.Я не успевал управляться со своими тремя удочками.Случалось даже так, что клевало сразу одновременно на все три удочки, и не знаешь за какую хвататься.И вот в одной из таких ситуаций, пока я тащил очередного подьязка с 6-ти метровой глубины, на соседней удочке кивок яростно загибался до самой воды, а потом, у меня на глазах и к моему ужасу, словно внизу подвесили гирю, она пулей улетела в лунку :o :o :o .Так я бездарно просрал свою любимую финскую удочку - подарок моего брата из Питера. Дело дошло до того, что я стал уговаривать рыбу: ну не клюйте у меня, идите к Толяну.А если хотите клевать, то по очереди, а не всем гамузом" :lol: :lol: :lol: Ближе к сумеркам и эта рыбья вакханалия стали стихать и вскоре плавно угасла.Я не поленился и подсчитал свой улов-вышло ровно 40 голов крупняка, средним весом 200-400 -500грамм..Это была моя лучшая рыбалка в этом зимнем сезоне.
IMG_5255.JPG
Толян с очередным подьязком.Он поставил личный рекорд зимней рыбалки - 13 голов.
IMG_5256.JPG
А это мой скромный улов.
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1991 раз.

Сообщение СТРАННИК » 12 янв 2014, 23:35

Ничего себе скромный улов! :!: Я зимой таких очень редко ловил. :o :( Толян, молодец!!! ;)
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Сега66 » 12 янв 2014, 23:46

"Деду Щукарю" как обычно зачет :lol: :) , а че Толя в крови :?: :lol:
Сега66

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 13 янв 2014, 16:01

А это рыбья кровь.Некоторые заглатывали до самой ..опы, приходилось делать харакири :lol:
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1991 раз.

Сообщение Плотвич » 14 янв 2014, 21:35

воооот вооот кто всю рыбу выловил то
завтра свои приключения опишу,сейчас нет сил)
Плотвич

Сообщение Плотвич » 15 янв 2014, 13:02

день первый
погуляв 11,01,14 на юбилее и проводив коллегу по работе и удочке на пенсию уже во втором часу ночи улегся спать, но сон как то не шел, утром же на рабалку и не куда то, а на Сосьву. Разлепив в 6 30 один глаз, затем и второй оделся и бодро зашагал к гаражу, где ждал верный рыболовный конь 15й модели загруженый для длительной рыбалки. Пока конь разогревал пламенный мотор было принято решение выпустить червей обратно в ведро, так как при длительной рыбалке не где хранить, а в кармане постоянно "запариваются" и гибнут. Перед выездом глянул на термометр - 16, погоняв мысли по голове почему то подумал что на месте ещё холоднее, как позже оказалось всё было наоборот.
DSC00559.JPG

В одно дыхание пролетел до Монастырки и обнаружил рыбачка на Оке который стоял на аварийке, конечно проехать мимо да ещё и зимой не позволяла совесть на что ушло минут 20, убедившись, что справляется сам еду дальше, на термометре уже -3. Вот она переправа и судя по количеству машин народа тут мягко говоря много,ниже раскинулся целый палаточный городок. Ещё на переправе ощутил пристствие деда Щукаря :lol:.Остановился на 147м километре куда подъехал в 10 10. машин больше десятка. Похватав рыбацкий скраб вышел на лёд иии, а куда собственно идти, где искать рыбацкой счастье ? Прикинув что там яма, а тут намыты пески засверлился,прикормил, поставил целый рыбацкий "вигвам" закинул удочки и стал ждать когда же рыба станет выпрыгивать на лёд.
DSC00569.JPG

но не тут то было, одолели ерши что в спичечный коробок влезут десятками
DSC00560.JPG

поразмыслив решил распросить местных рыбаков, в этом месте первый раз, в чем то видимо подвох. Выяснилось, что мелковаты мормышки. Перевязав из имеющегося арсенала на те которые покрупнее (без дела таскались уже лет 7) снова жду поклевки. Снова ёрш.
DSC00564.JPG

Просидев весь день,а клевали только ерши да пескари,решено переехать. Повторно посетив переправу, часов в 5 от рыбаков почти и следа не осталось, видимо дела тут плохи. Решил вернуться и пересесть ближе к середине реки. Если рыба есть (а она тут есть) всё равно кормиться пойдет
день второй
заночевав в машине природный будильник разбудил в 6 00. Не спеша собрался и снована лёд. Как и собирался пересел ближе к середине, засверлился, пркормил, поставил вигвам и ожидание клева. Ближе к 10 00 пошли первые поклевки, хватало жадно и уверенно, но не долго. В 11 постучались рыбаки, как оказалось приехали из Нижнего тагила, так и сидели весь день в две палатки на всю реку. в 11 30 попался подъязок и клев как отрезало. Раз нет клева надо подкрепиться, пельменями, которые слиплись хотя хранились на улице. после обеда поклёвывало в час по рыбке. Итог второго дня.
DSC00565.JPG

по темну решил пересесть на яму, поискав обнаружил глубину в 5 метров и переехал туда.
день третий
с утра обнаружил ещё две палатки, но вышел себя потечению, в самом начале ямы. Ещё по темну попался целый боцман, упрямо не хотел выходить излунки, то так хвост, то эдак извернет.
DSC00567.JPG

просидев до 10 30. не тычка и спешно вернулся обратно, где рыбачил второй день.
пробил старые лунки повесил кормушек, расставил удочки по тем же лункам и началось, в 11 30 как и по итогам утра второго дня
поклевка
подсечка
и неведомая рыба упрямо сопротивляется по ту сторону лески, посетила мысть что моя 0.14 может и не выдержать, сбавив темп аккуратно подвожу трофей в лунку. Воооот она рыба моей мечты!!!! здоровенный ЙАААЗЬ! но рыба подумала по другому, два взмаха головой и в воздухе застывает звон рвущейся лески. Обрыв!! Наглая морда словно издеваясь неспеша уходит обратно унося с собой самую уловистую мормышку. Перевязав на другую сел в ожидании клева. Клев не спешил приходить, около 14 00 попался подъязок и штиль, просидев до 16 00 гипнотизируя удочки, но не клевали даже ерши. так и отправился домой
DSC00572.JPG

общий вес 2.5
окунь 300
подъязок 500
Плотвич

Сообщение ribalovers » 15 янв 2014, 13:16

Зачетный отчет. Три дня на зимней рыбалке!Вот они суровые Краснотуринские рыбаки!!! :)
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2781 раз.

Сообщение burtsev » 15 янв 2014, 15:45

Окунь классный, давно не ловил.
Гонял на ПРОРВУ за Танковичи вытряс одного окунишку и все :cry: . Народу дофига! Клева нет!
burtsev

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сега66 » 15 янв 2014, 18:54

Ваня,а че на Петрова не поехал? Раз там окунь брал, значит он там держится.
Сега66

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала