Синоптики пообещали на несколько ближайших дней благоприятный прогноз, и мы вновь устремили свои взоры к реке. Возможно., это последний шанс организовать генеральную летнюю рыбалку. Но многие планы приходилось по ходу дела корректировать в пользу наших гостей из Екб: Василича и его сына Алешки. Да и обещанный приход тепла задержался чуть не на сутки. До Гаринской переправы мы добирались под непрекращающимся дождем. И перспективы идти на лодках около 100 км до Дулково или Кондратьево в таких условиях нас не особо прельщали. Решили остаться на Сосьве, на 137км. Чтобы в случае непогоды можно было спастись в машинах...
С вечера наловили малявочником живцов, между делом поймали и щучку, грамм на 700, которая послужила нам хорошей закуской на вечерней трапезе
А с утра я поплыл к затопленной барже, под которой обитает Осьминог-Пауль, чтобы спросить его, что нас ждет на этой рыбалке...??.... и осьминог мне ответил:...( дальше его ответ в вашей редакции). Но при всем безобразном клеве, все же к обеду у нас уже было и что пожарить, и что на уху.Конечно, все это благодаря стараниям Тимура. А у меня первым попался окунек Андрюха тоже приложил руку к улову. И даже Алешка поймал-таки свою первую щуку на спиннинг. Теперь он наш человек. Мужик. При всех удачах и неудачах этой рыбалки, несомненный колорит всей программе задал хозяин этой поляны - местный бурундук Степа. Все 2 дня он постоянно разделял нашу компанию, и даже более того, стал ее душой. Он смело подходил к нашему столику, шарился в наших рюкзаках, охотно позировал на фотокамеру. Мы ему подарили пол-булки хлеба, и он целыми днями точил ее, набивая щеки и унося про запас куда-то к себе в домик. Мы наблюдали за ним, и видели его гостепреимство и практичность,доверчивость и хитрость,трудолюбие и смекалку.И глядя на этого зверюшку, мне стало понятно. почему в народе всех коренных жителей Гаринского района в народе зовут бурундуками и бурундучками...