Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Осьминог -Пауль сказал:.....

Сообщение ДедЩукарь » 20 сен 2010, 15:38

Синоптики пообещали на несколько ближайших дней благоприятный прогноз, и мы вновь устремили свои взоры к реке. Возможно., это последний шанс организовать генеральную летнюю рыбалку. Но многие планы приходилось по ходу дела корректировать в пользу наших гостей из Екб: Василича и его сына Алешки. Да и обещанный приход тепла задержался чуть не на сутки. До Гаринской переправы мы добирались под непрекращающимся дождем. И перспективы идти на лодках около 100 км до Дулково или Кондратьево в таких условиях нас не особо прельщали. Решили остаться на Сосьве, на 137км. Чтобы в случае непогоды можно было спастись в машинах...
С вечера наловили малявочником живцов, между делом поймали и щучку, грамм на 700, которая послужила нам хорошей закуской на вечерней трапезе
1.JPG
А с утра я поплыл к затопленной барже, под которой обитает Осьминог-Пауль, чтобы спросить его, что нас ждет на этой рыбалке...??.... и осьминог мне ответил:...( дальше его ответ в вашей редакции).
3.JPG
Но при всем безобразном клеве, все же к обеду у нас уже было и что пожарить, и что на уху.Конечно, все это благодаря стараниям Тимура.
7.JPG
А у меня первым попался окунек
5.JPG
Андрюха тоже приложил руку к улову.
10.JPG
И даже Алешка поймал-таки свою первую щуку на спиннинг. Теперь он наш человек. Мужик.
16.JPG
При всех удачах и неудачах этой рыбалки, несомненный колорит всей программе задал хозяин этой поляны - местный бурундук Степа. Все 2 дня он постоянно разделял нашу компанию, и даже более того, стал ее душой. Он смело подходил к нашему столику, шарился в наших рюкзаках, охотно позировал на фотокамеру.
13.JPG
Мы ему подарили пол-булки хлеба, и он целыми днями точил ее, набивая щеки и унося про запас куда-то к себе в домик.
14.JPG
Мы наблюдали за ним, и видели его гостепреимство и практичность,доверчивость и хитрость,трудолюбие и смекалку.И глядя на этого зверюшку, мне стало понятно. почему в народе всех коренных жителей Гаринского района в народе зовут бурундуками и бурундучками...
15.JPG
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1938 раз.

Re: Сосьва

Сообщение rino2411 » 28 сен 2010, 16:54

Доброго времени суток форумчанам. Не подскажете куда на Сосьву можно проехать на легковушке и продуктивно порыбачить в первой половине октября? На Туре рыба закончилась с листопадом.
rino2411

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ribalovers » 28 сен 2010, 19:01

rino2411 писал(а):Доброго времени суток форумчанам. Не подскажете куда на Сосьву можно проехать на легковушке и продуктивно порыбачить в первой половине октября? На Туре рыба закончилась с листопадом.

Приветствую! Вот в том то и дело когда лист падает то видимо ни где нормального клева нет. На сосьве щас тоже не особо клюет.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2708 раз.

Сообщение rino2411 » 28 сен 2010, 22:03

А вообще там в первой половине октября еще ловят на спиннинг? Прошу прощения за дурацкие вопросы, но я начинающий рыболовец. :D
rino2411

Сообщение ribalovers » 30 сен 2010, 10:48

Кнешна ловят! щас лист прогонит и начнется клев!
ribalovers
Администратор

Выходные в Поспелково.

Сообщение ДедЩукарь » 11 окт 2010, 15:55

Октябрь в этом году выдался на удивление благодатным.Уже несколько дней стоит солнечная,теплая погода.И усидеть в городе,глядя на это торжество осени - невозможно.Тем более зная, что всего в 30 км тебя ждет милая, теплая заимка на берегу красавицы р.Сосьвы.И вот моя Нива покидает последние дома Медянкино и несет меня на свидание с Сосьвой.Слева проплывает одетая в золотое руно знакомая и родная с детства лиственничная роща.
IMG_0587.jpg
Город Серов с его заводскими трубами и разноцветным дымом, остался позади.
IMG_0589.jpg
Еще 20 минут езды, и я дома.Там меня ждало некоторое разочарование: в доме появились непрошенные гости - мыши.Они неплохо успели похозяйничать-почикали оставшиеся с последнего визита помидоры, яблоки,картошку.,закатив здесь настоящую пирушку, и беспечно пренебрегая известной заповедью про бесплатный сыр и мышеловку.И я пожалел о том,что пренебрег советами старшего братца Владимира о мерах по мышезащите.Но в моем арсенале на этот случай было припасено не менее эффективное и испытанное средство - клей. В две одноразовые тарелки я положил по кусочку сыра, а вокруг них сделал клеевые дорожки, и спрятал тарелки в укромные места: в кладовку и под лестницу.Механизм возмездия был запущен.
С вечера Николай прямо под окнами забросил несколько закидушек с вьюнами на налима.Утро показало, что налим начинает осенний клев.
IMG_0593.jpg
Налимчики были некрупные, около 1 кг, но зато какие красивые, черти, в своей покровительственной окраске.Глядя на эти кружева,созданные природой, убеждаешься, что такую татуировку не сможет сделать ни один жулик во всех сосьвинских зонах.
IMG_0594.jpg
Утром я снарядил лодку, взял спиннинг и удочку-подергушку и решил сбегать до любимых мест в район Таушанковского острова.Живцов с собой не было, и в качестве насадки использовал силиконовую рыбку.Тщательно обтрясывал знакомые коряжники, но результат был неутешительным: редкие поклевки окуня чередовались с еще менее редкими поклевками щуки.Да и окунек был некрупным - с ладошку.
IMG_0598.jpg
Итогом этой рыбалки были с десяток таких окуньков и пара некрупных щучек.А также незабываемый кадр полета сосьвинской щуки над рекой.
IMG_0600.jpg
Но и этого улова нам хватило с братцем Юрой нажарить сковородку рыбы, и сварить уху, и под бутылочку водки повспоминать о наших прежних рыбацких победах.
И еще ,что приятно удивило,это то - сколько в наших местах развелось норки и ондатры.Сейчас стало неактульным носить шапки из этого меха, прессинг на них ослаб, и у них случился демографический взрыв.Ондатры сидели почти на каждой кочке или коряге,и прямо в реке понастроили себе хатки.
IMG_0596.jpg
А норки дошли до такого беспредела, что построили себе хатку у меня прямо под крыльцом, и уже завели потомство.Вечером они дружным семейством отправлялись на охоту,предварительно обшарив все наши лодки.А их молодые отпрыски даже днем не смущались нашего присутствия.
IMG_0602.jpg
А час возмездия вскоре наступил, и мой улов по мышам мог сравниться с речным уловом.Пословица про бесплатный сыр в мышеловке получила полное подтверждение.
IMG_0601.jpg
ДедЩукарь

Re: Романово.Последний аккорд летнего сезона.

Сообщение ДедЩукарь » 27 окт 2010, 11:42

Последние дни октября выдались на удивление погожими. И моя рыбацкая душа требовала завершить этот летний сезон на мажорной ноте. Сделать это в пределах лодочного броска от моей заимки в Поспелково не представлялось возможным, т.к. там река все еще не оправилась от аномальной летней жары, и теплой воды, сбрасываемой местной ГРЭС. Хоть сейчас вода и безупречно светлая, но все-равно в воде много всякой тины и слизи. И, видимо рыба скатилась вниз, в более холодные и чистые воды. У меня была информация, что внизу - в районе Сосьвы, Романово рыбка поклевывает, и я ждал в гости на эти выходные Ribaloversa и компанию, чтобы вывезти их туда. Но у них что-то не срослось, а отказываться от этой идеи мне не захотелось. Тем более, что я ни разу не рыбачил на этом участке от Романово до Копылово, и мне было интересно открыть для себя новые места.
Дело встало за партнером.А выбор у меня был невелик: наибольшую активность проявил братка-Бубон.С вечера мы наловили живцов,устроили у меня на заимке шикарный ужин с возлиянием, переночевали ., и вчера, выспавшись, двинули в сторону Романово.Доехали до моста, спустились к реке.
IMG_0616.jpg
Я решил запечатлеть нашу отправную точку -Романовский Мост.И надо же было братке-Бубону засветиться в кадре с неподобающим случаю, не совсем приличным занятием после выпитого с утра пива.
Быстро собрали лодку, закинули снасти,шмотки и Ямаха запела свою радостную песню, неся нас на новые, не обловленные нами, места.После не совсем удачных рыбалок в Поспелково, меня и здесь глодал червь сомнения в успехе нашей акции.У меня даже в голове крутился такой заголовок к отчету: " У Романовского Моста не поймали ни хвоста."К счастью, этот прогноз не оправдался.На воду мы припозднились, рыбачить начали часов с 12-00.До 14-00 не видели ни одной поклевки.А потом нашли свой коряжник, где немного отвели душу по окуням.Среди них попадались и вполне зачетные экземпляры.
IMG_0617.jpg
А вот и подплыли к яме, перспективной для ловли щуки.И поклевки не замедлили себя ждать.Первую я сразу взял на 3 кг.
IMG_0621.jpg
.Битва с ней доставила истинное наслаждение.Она оказалась отменным бойцом.Обычно, чем крупнее щука, тем пассивнее ее сопротивление.А эта ни на секунду не давала мне расслабиться:на огромной скорости шарахалась из стороны в сторону, залетала под лодку, тащила в коряги, и даже сделала подобие свечки.Но мастерство ДЩ взяло верх : :o :P :lol: :lol:Бубон попросил сфоткать его с этой щукой на память.И надо же , в его руках она казалась крупнее.Вот уж , действительно , как в той поговорке, что " в чужих руках .... всегда толще". .
IMG_0622.jpg
А потом были еще щучьи поклевки.Поклевки мощные, в руку, с последующим отчаянным сопротивлением и частыми сходами.Надо признать, что романовская щука проявила отменные бойцовские качества, и даже перед тем как сорваться, каждая щука доставила массу эмоций от упорнейшей борьбы.....
А этой щукой битва проиграна,она признала свою капитуляцию, и покорно идет в сачек...
IMG_0619.jpg
Незаметно подкрался вечер, пора закругляться.По пути назад мы еще заглянули в речку Лялю, она впадает в Сосьву рядом с Романово.Но порыбачить в ней не удалось, т.к. стремительно темнело.
А это конечный результат.Братка-Бубон поймал примерно столько же.
IMG_0624.jpg
Новые места нас не разочаровали.Хорошие глубины, частые коряжники, красивые берега, ну и наличие трофейных экземпляров, я думаю, будут снова манить нас сюда.......
ДедЩукарь

Сообщение ribalovers » 27 окт 2010, 13:25

ДедЩукарь писал(а):и я ждал в гости на эти выходные Ribaloversa и компанию
Да уж что то последнее время совсем ни как не получается порыбачить! :(
ribalovers
Администратор

Сообщение VIP » 01 ноя 2010, 15:34

ДедЩукарь, надо бы вам уже задуматься о карьере писателя :D Классный отчет, классные щуки, шикарное закрытие сезона, не то что у нас)
VIP

Сообщение ДедЩукарь » 01 ноя 2010, 17:03

Спасибо за комплимент.Но, насчет закрытия сезона, я кажется погорячился.Погода и в ноябре балует нас и дает возможность еще раз выбраться на воду.Завтра с Николашей выдвигаемся с утра, опять же через Романово, на обследование нового водного обьекта - речки Ляли.Думаю, что будет отчет....
ДедЩукарь

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала