На эти выходные я с пятницы уехал к себе на заимку в Поспелково.В надежде, что придет тепло и я оторвусь по щуке.На месте меня ждала холодная избушка и ледяной пронизывающий северок.Быстро растопил печь, а чтоб ускорить процесс обогрева жилища, зажег и газовую печку Ковея, подаренную мне R-som. накануне.К моменту отхода ко сну я уже нагнал комфортные +20*
Утром, выглянув в окно, увидел на реке знакомую картину -неугомонный постоянный обитатель турбазы Игорь уже гонял в проводку на белую.
Глянул уличный термометр, -10* и что-то мне сразу расхотелось рыбачить с лодочки.А тут еще подьехали на лодке знакомые ребята, они ставили на ночь несколько сеток.Их улов, вываленный на снег, окончательно убедил меня в бесперспективности лова с лодки в районе Поспелково.
Решил заняться хозяйственными делами, в надежде, что с рыбалкой решение придет спонтанно.К обеду хоть немного солнце и пригрело, но северный ветер быстро остужал рыбацкие фантазии.
И тут мне звонит Бубон : "братка, поехали на рыбалку, я щас приеду к тебе."Через час он уже был у меня, несколько раз выходил на берег, но приняв дыхание Севера, тоже не торопился агитировать меня на рыбалку с лодки.И тогда я предложил : " а поехали ка в Семеново, на яму, на зимнюю удочку, там еще лед не пронесло.Быстро собрались и часов в 15-00 мы уже были на знакомой яме.Лед, надо сказать, как слоеный пирог - Слой льда, слой воды и снова слой льда.С трудом, но все же дали лунок 15.Первый обход лунок - везде тишина.Пошел по второму кругу, и на третьей лунке сходу мощнейшая поклевка, каких не увидишь зимой и даже по первому льду.Подсечка, и началось перетягивание, кто - кого.Это , безусловно был горбач..Удивительно, но леска 0,14 выдержала,а мормыха-вольфрамка -нет.Сломался крючок у основания.Но все же я потом взял с этой лунки несколько добрых окуней, а по сути она стала, едва ли не единственной рабочей лункой.

Моему другу Толе-Бубону что-то сегодня не катило.И он, улучшив момент, когда я обтрясывал дальние лунки, решил попытать счастья на моей уловистой лунке.Опустил свою латунную мормыху величиной с ноготь, тряханул..... и тут сразу мощная поклевка и уверенный потяг... секунда... и Толина леска безжизненно повисла над лункой.

Разве сопоставимы зубы весенней активной щуки и леска 0,14 ????Так и плавает сейчас по Сосьве эта щука с мормышкой в губе, а ля пирсинг от Бубона

На обратном пути в Семеново на проводах уже увидели пятерочку поющих скворцов,а возле дороги сидел, не удостоив нас вниманием, большой филин.
Заночевали, с надеждой, что день грядущий позволит нам оторваться по щуке с лодки.Но утром опять тот же морозец и холодный северный ветер.Что делать ???? Решили опять ехать на ту же яму в Семеново, ловить ту щуку,которая с пирсингом.Я начал со своей рабочей лунки, и при первой же проводке уверенная поклевка, и первый горбач на льду. Толя, говорю- это херовая примета: если с первого заброса поклевка, то чаще всего на этом все и заканчивается.Почти так и вышло.Многочисленные обловы новых и старых лунок редко нам приносили удачу.И тогда я достал балансир.На второй же лунке мощная поклевка, и начались качели: я -сюда, она туда...С трудом завел ее в лунку, но и тут она не сдалась, умудрилась так изогнуться, что прошмыгнула в водный слой см 10 ледяного пирога, и мне снова стоило большого труда извлечь ее оттуда.

Но Бубон был бы не Бубоном, если б не придумал какую-нибудь хрень.Когда я обтрясывал дальние лунки, он опять пристроился к моей рабочей лунке. И кричит : Во, братка, есть!!!Смотрю, точно тащит окуня, снимает его с балансира, бросает в снег.Через пару минут кричит: во, еще один.Смотрю, точно тащит, снимает с крючка, бросает в снег.Я в душе даже порадовался за него, наконец то поперло и Бубона.Через пару минут снова кричит: опа, и третий пошел .... Смотрю , точно тащит, снимает с крючка, бросает в снег..После четвертого его возгласа и очередного окуня я уже начинаю косо смотреть в его сторону.А после шестого его горбача я уже не выдержал, схватил бур и побежал его обсверливать

Надо было видеть довольную рожу Бубона, когда я пришел к нему, а возле него лежал один пойманный мной ранее уснувший уже окунь, которого он не поленился 6 раз насадить на крючок и вытащить из лунки..

Рыбалку закончили пораньше т.к. наконец пришло тепло, лед на глазах начало размывать, а нам предстояло еще перейти через реку на другой берег.Вроде теперь весна пришла по-настоящему и главная рыбалка по щуке впереди.......