Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Рыбалка р. Сосьва

Сообщение СТРАННИК » 13 апр 2013, 21:59

Было время, окуня всю зиму ловил там, теперь давно там не рыбачил. С поселка Энергетиков раньше хороший зимник был до самого Виловатого озера и дальше. Раньше от туда сено вывозили по зимнику.
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Гламурный пирсинг щуки от Бубона.

Сообщение ДедЩукарь » 14 апр 2013, 21:20

На эти выходные я с пятницы уехал к себе на заимку в Поспелково.В надежде, что придет тепло и я оторвусь по щуке.На месте меня ждала холодная избушка и ледяной пронизывающий северок.Быстро растопил печь, а чтоб ускорить процесс обогрева жилища, зажег и газовую печку Ковея, подаренную мне R-som. накануне.К моменту отхода ко сну я уже нагнал комфортные +20*
Утром, выглянув в окно, увидел на реке знакомую картину -неугомонный постоянный обитатель турбазы Игорь уже гонял в проводку на белую.
IMG_4124.jpg
Глянул уличный термометр, -10* и что-то мне сразу расхотелось рыбачить с лодочки.А тут еще подьехали на лодке знакомые ребята, они ставили на ночь несколько сеток.Их улов, вываленный на снег, окончательно убедил меня в бесперспективности лова с лодки в районе Поспелково.
IMG_4125.jpg
Решил заняться хозяйственными делами, в надежде, что с рыбалкой решение придет спонтанно.К обеду хоть немного солнце и пригрело, но северный ветер быстро остужал рыбацкие фантазии.
И тут мне звонит Бубон : "братка, поехали на рыбалку, я щас приеду к тебе."Через час он уже был у меня, несколько раз выходил на берег, но приняв дыхание Севера, тоже не торопился агитировать меня на рыбалку с лодки.И тогда я предложил : " а поехали ка в Семеново, на яму, на зимнюю удочку, там еще лед не пронесло.Быстро собрались и часов в 15-00 мы уже были на знакомой яме.Лед, надо сказать, как слоеный пирог - Слой льда, слой воды и снова слой льда.С трудом, но все же дали лунок 15.Первый обход лунок - везде тишина.Пошел по второму кругу, и на третьей лунке сходу мощнейшая поклевка, каких не увидишь зимой и даже по первому льду.Подсечка, и началось перетягивание, кто - кого.Это , безусловно был горбач..Удивительно, но леска 0,14 выдержала,а мормыха-вольфрамка -нет.Сломался крючок у основания.Но все же я потом взял с этой лунки несколько добрых окуней, а по сути она стала, едва ли не единственной рабочей лункой.
IMG_4127.jpg
IMG_4129.jpg
IMG_4132.jpg
IMG_4133.jpg
IMG_4134.jpg
Моему другу Толе-Бубону что-то сегодня не катило.И он, улучшив момент, когда я обтрясывал дальние лунки, решил попытать счастья на моей уловистой лунке.Опустил свою латунную мормыху величиной с ноготь, тряханул..... и тут сразу мощная поклевка и уверенный потяг... секунда... и Толина леска безжизненно повисла над лункой. :lol: :lol: :lol: Разве сопоставимы зубы весенней активной щуки и леска 0,14 ????Так и плавает сейчас по Сосьве эта щука с мормышкой в губе, а ля пирсинг от Бубона :lol: :lol: :lol:
IMG_4136.jpg
На обратном пути в Семеново на проводах уже увидели пятерочку поющих скворцов,а возле дороги сидел, не удостоив нас вниманием, большой филин.
IMG_4138.jpg
Заночевали, с надеждой, что день грядущий позволит нам оторваться по щуке с лодки.Но утром опять тот же морозец и холодный северный ветер.Что делать ???? Решили опять ехать на ту же яму в Семеново, ловить ту щуку,которая с пирсингом.Я начал со своей рабочей лунки, и при первой же проводке уверенная поклевка, и первый горбач на льду. Толя, говорю- это херовая примета: если с первого заброса поклевка, то чаще всего на этом все и заканчивается.Почти так и вышло.Многочисленные обловы новых и старых лунок редко нам приносили удачу.И тогда я достал балансир.На второй же лунке мощная поклевка, и начались качели: я -сюда, она туда...С трудом завел ее в лунку, но и тут она не сдалась, умудрилась так изогнуться, что прошмыгнула в водный слой см 10 ледяного пирога, и мне снова стоило большого труда извлечь ее оттуда.
IMG_4140.jpg
IMG_4141.jpg
Но Бубон был бы не Бубоном, если б не придумал какую-нибудь хрень.Когда я обтрясывал дальние лунки, он опять пристроился к моей рабочей лунке. И кричит : Во, братка, есть!!!Смотрю, точно тащит окуня, снимает его с балансира, бросает в снег.Через пару минут кричит: во, еще один.Смотрю, точно тащит, снимает с крючка, бросает в снег.Я в душе даже порадовался за него, наконец то поперло и Бубона.Через пару минут снова кричит: опа, и третий пошел .... Смотрю , точно тащит, снимает с крючка, бросает в снег..После четвертого его возгласа и очередного окуня я уже начинаю косо смотреть в его сторону.А после шестого его горбача я уже не выдержал, схватил бур и побежал его обсверливать :lol: :lol: :lol: Надо было видеть довольную рожу Бубона, когда я пришел к нему, а возле него лежал один пойманный мной ранее уснувший уже окунь, которого он не поленился 6 раз насадить на крючок и вытащить из лунки.. :lol: :lol: :lol: Рыбалку закончили пораньше т.к. наконец пришло тепло, лед на глазах начало размывать, а нам предстояло еще перейти через реку на другой берег.Вроде теперь весна пришла по-настоящему и главная рыбалка по щуке впереди.......
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1986 раз.

Сообщение Сега66 » 15 апр 2013, 18:15

"ДЩ" как обычно, показал результат, "красава"!!!
Сега66

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 15 апр 2013, 18:40

Щучку дома завесил - 1640 грамм :D :D :D .Самец.
ДедЩукарь

Сообщение СТРАННИК » 15 апр 2013, 19:49

Молодец Щукарь, опять в ударе! Хорошего щучка поймал. :shock:
СТРАННИК

Re: Гламурный пирсинг щуки от Бубона.

Сообщение Владимир » 16 апр 2013, 08:46

ДедЩукарь писал(а):На эти выходные я с пятницы уехал к себе на заимку в Поспелково.В надежде, что придет тепло и я оторвусь по щуке.На месте меня ждала холодная избушка и ледяной пронизывающий северок.Быстро растопил печь, а чтоб ускорить процесс обогрева жилища, зажег и газовую печку Ковея, подаренную мне R-som. накануне.К моменту отхода ко сну я уже нагнал комфортные +20*

Братана, привет!А я 12 числа сьездил на Чудо, не далеко от того места где 771год назад было Ледовое побоище. От берега отошли метров на 300, дальше нельзя- граница. Глубина 2м с небольшим ,лед 70см. Просверлил 3 лунки , опустил 2 донки 1 мормышку. И началось -ерш брал на все, иногда казалось, что стоит прямо в лунке, и чинили они этот без предел у всех. Отборный мат мужиков с проклятием ершу,порой размером с мизинец, стоял над озером. Не помогало ни смена места и смена насадки. Кто пытался ловить на блесну -клевал ерш покрупней но и реже. Рыбачки стали образовывать тесные компании и огненной водой задабривать духов озера. И получилось. По тихонь ку стала клевать плотва, попадались гр300. В итоге вышло 4,5КГ. Вот такая у меня получилась рыбалка.
Владимир

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 16 апр 2013, 10:20

Привет, братан !!! Рад за твои успехи на Чуде !!! Щас у меня в гостях Лёня Бабанин, член СП РФ, привез свою новую книгу Рыбы Обского Севера.Один экземпляр с именной подписью для тебя я оставил....
ДедЩукарь

Федорино Горе.

Сообщение ДедЩукарь » 20 апр 2013, 21:40

Весна всё смелее вступает в свои права в наших краях. Активнее греет солнышко, громче журчат ручьи... И в наших рыбацких мозгах наступает оттепель, а вернее , даже пожар: всё, рыба проснулась от спячки и рыщет по водоему что бы ей сьесть.. Жоооооор !!!! В безудержном азарте планируем очередную рыбалку, которая, наконец-то, реализует все наши накопившиеся фантазии и мечты...
На этот раз моими компаньонами были зять Паха и Толян Федоркин ( он же Бубон). С вечера малявочником в р. Какве наловили живцов. Живец в этот раз был отменный, на любой вкус: надо тебе изящного пескарика (окуневого формата) - пожалуйста, надо пескаря -сосиску (гастрономическое предпочтение крупной щуки) - не вопрос. А еще были чебаки всех калибров, и даже несколько ершиков. Глядя на это живцовое изобилие, я представлял себя подводным хищником, попавшим на праздник живота.
Переночевав у меня заимке, позавтракав, выдвинулись вверх на моем Ямаране. Возле высоковольтки Толяна высадили на берег. Ему предстояло рыбачить со своей полуторки-резинки, сплавляясь вниз. А мы с Пахой решили начать лов с Конюховки. Приступили. Но первые поклевки мучительно долго никак не наступали. Я вслух успокаивал себя и Паху, что это хорошая примета... Первую рыбку я поймал где-то через час. Вскоре и Паха поймал первую свою щучку в этом году.
IMG_4142.jpg
И что характерно опять, рыба клевала вяло, и при вываживании с пол-воды просто выплевывала живца, которого не брала взаглот, а просто прихватывала за бок или хвост. Процент реализации поклевок был примерно 25%... Вот наступил обед, а наш улов нельзя было назвать богатым.
IMG_4143.jpg
IMG_4144.jpg
После обеда парадигма рыбалки не изменилась: активные поиски хищника и множество печальных сходов. А тут еще стал докучать невесть откуда навалившийся сильный ветер. Он парусил так, что лодку легко несло против набравшего уже силу течения. А каково же было бедному Толе на своей резиночке на веслах ??????????? К завершению рыбалку мы его нагнали уже на последней яме.. Стали рыбачить рядом, и я чуть ли не у него из под лодки вытащил небольшую щучку. Что б его раззадорить, опуская её в мешок, я говорю: ну вот, это уже 26-я... :lol: :lol: :lol: А я таких вообще отпускаю-ответил мне Бубон.... И вдруг из его лодки донесся такой шум... словно в его рыбацком мешке начали биться огромные крокодилы !!!!И так происходило несколько раз, стоило мне повернуться к нему спиной. Я нервно почесал репу: походу Бубон нас сегодня сделал .... Зато Толя торжествовал: вот так вот надо рыбачить !!!!Еще немного порыбачили и потихоньку по течению вернулись на базу. Наш с Пахой улов был средне-статистическим, не самым хорошим, но и не самым плохим. Половина щук тянула под кило, остальные- поменьше.
IMG_4145.jpg
А что же поймал Толян ???? Из своего мешка он торжественно вытряхнул на снег всего пару небольших щучек, таких, каких мне рекомендовал отпускать. А как же насчет шума крокодилов в мешке ???? И Толя с довольной рожей повторил нам этот номер :lol: :lol: :lol:
ДедЩукарь

Re: КОНКУРС «Лучший отчет о рыбалке – Зима 12-13»

Сообщение СТРАННИК » 21 апр 2013, 06:52

КОНКУРС. Вчера съездил на рыбалку на Сосьву и открыл сезон для себя в этом году ловлю рыбы на летнюю удочку. Когда приехал домой, кот предвкушая хороший ужин, мешаясь под ногами и громко мурлыча свою кошачью песенку, встречал у порога.
P1000308.JPG
P1000307.JPG
P1000305.JPG
Барси встречает
А это у Барсика терпежа не стало. Полез в кастрюлю за вареной рыбой, которая предназначена для собаки. :lol:
P1000302.JPG
СТРАННИК

Сообщение Сега66 » 22 апр 2013, 00:16

Ну мы с моим корешком ездили не столько за рыбой сколько обкатать мой новый мотор. С вечера были куплены живцы, договорились с доставкой моей лодки " Южанка-2" из п. Красноярка на причал к Семену Александровичу :D . Утром по телефону стало известно, что лодку доставить не получится в виду каких-то там проблем у водилы " ГАЗ-3307" :( :( :( . Мне почему-то стало жалко моих живцов, которые стали потихоньку дохнуть. А дать им умереть мне ой-как не хотелось. Ну мы с утра с друганом погрузили мой новый мотор в 14-ю, взяли удочки и поехали в район Поспелково. Проблема была в том, что у нас не было лодки, а приехав к Семену, увидели что лодка нашего старого знакомого стоит готова к "труду и обороне". Не долго думая поставили мотор, у меня мандраж, волнуюсь заведется нет :?: . Все подсоединил три раза дернул за ручку стартера, мотор зашептал :D , после "Вихря" это что-то. Корефан сказал "работает как "ява". Незнаю надо-ли говорить, что за все это время я выкурил пол пачки сигарет. Короче мотор шепчет, стоим у пирса шмотки в машине, Серега пихает меня в бок и говорит "Кокарды", я "где" смотрю подходит к нам лодка ГИМС, маячки, с четырьмя инспекторами :shock: , о штрафах я тогда не думал, вспомнил только моих живцов, в живых которых становилось все меньше :( , подумал накрылась наша рыбалка "медным тазом". Подъехали они к нам пообщались и уехали. А у меня чего скрывать ниче еще не регитстрированно, ехать как-то не хотелось, но все-же вспомнив о живцах за которыми я в пятницу мчался с работы с Качканара, все страхи были отброшены и мы двинулись в путь. Причем поехали вниз, о чем потом пожалели. О работе мотора- пока он "тупой", газку я не подваливал, но почувствовал, что на обратном пути он работал уже на много мягче, чем когда я его завел в первый раз :D . А теперь о рыбалке, я не скажу что она была выдающейся, но как я так и мой кореш впервые рыбачили по методу "ДЩ", на удар, вроде все делали как надо, но первые блины комом, шли один за одним. Первое, мы не взяли с собой груз (якорь), вроде-бы че такого но из-за ветра нас несло так, что я позабыл, что у нас мотор есть :o . Все места проскочили, оборвали много снастей. Второе внизу от Поспелково в принципе мест для подобной ловли мало, ну и в связи с этим улов наш составил две щучки под киллограм, причем поймал их не я, а мой кореш Серега, который до настоящего времени относился к подобному способу ловли мягко говоря скептически. Теперь-же у него на уме живцы и тому подобное, да и у меня тоже :lol: :lol: :lol: . Так вот закончилась наша рыбалка, если-бы не ГИМС, в верх бы уехали, глядишь и "ДЩ" бы встретили. Ну а в основном я доволен птицы поют, косачи токуют, утки летают, тепло, душа радуется, что мы все до ВЕСНЫ дожили, слава Богу, а дальше все будет хорошо. И еще кореш мой ни в коем разе не захотел фоткаться со своими щуками :o . Да и дело не в этом, главное начало положено :D .
Вложения
DSCN0303[1].JPG
DSCN0302[1].JPG
DSCN0301[1].JPG
DSCN0297[1].JPG
DSCN0296[1].JPG
Сега66

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала