Тут синоптики наобещали чуть ли не весенний потоп, и как отказать себе в любимой рыбалке в комфортных условиях, когда весь декабрь и январь давило за -20*..Засобирались и мы: -ДЩ, Кроко, и Михалыч.Выдвинулись в 05-30 на Переправу.Через 2 часа были уже на льду, на 147-ом км.Хотели порыбалить утром, по темноте, с фонарём.Из рассказов бывалых рыбачков белая рыба в это время просто сходит с ума от голода и ждет не дождется крючок с насадкой

.На льду уже была кампания рыбаков, и они все дружно уже черпали.......но не рыбку из лунок.... а водочку

Нам это показалось подозрительным

, но вскоре всё стало ясно - рыба в это утро обьявила голодовку.
И только когда совсем рассвело( в 9-30 ) начались первые поклевки.Утренний клев был скромным и непродолжительным - до 10-30.А потом весь день - в час по чайной ложке.Я в поисках рыбы сменил несколько мест, но результат везде был архи-скромным.После 12-00 стали подтягиваться рыбачки с 143 км, с 149-го,с 151-го км с жалобами на бесклёвье в тех местах. Здесь их ждало то же самое.
Я остался верен своим привычкам и искал рыбу на глубине от 3-х 4-х метров.Хоть поклевок было и немного, но вся рыба была зачетной.
Свои дежурные 3 кг я все-же наскреб, поймав с десяток сорожек и 4-х подьязочков(подьязками, а тем более язями, язык не попорачивается их назвать).А те рыбаки, кому надоело смотреть на неподвижные кивки, садились под самый берег, и давили мелкого чебака и сорожку и уклейку.
А еще было приятно встретить на этой рыбалке уважаемого в городе доктора-стоматолога Валерия Ивановича, и конечно же - Гуру, или Икону Серовского хоккея Жуйкова Рудольфа Васильевича (75лет.)