В этот раз встал по раньше и выдвинулся в район Якушихи. Думал не пробьюсь, но нет проехал
. Приехал еще затемно, забурился, закормился и при свете фонарика первая поклевка, подсечка и на льду небольшая сорожка
. Так-как я в подобной ловле новичок, то в голове мелькнула мысль, а не пойти-ли мне сразу на поиски окуня, вдруг здесь будет одна мелочь, а хотелось таких как у "Деда Щукаря" на переправе. Но после небольшого разочарования сороги пошли по крупнее. Клев продолжался до восхода солнца, немного наловил, а потом как обрезало. Прав был "странник", что клюет до обеда. Потом пошел проверил окуневые места вытряс с пяток окушков, один из них зачетный, но такого клева как в прошлый раз не было. Наверное из-за этого мы и ездим на рыбалку, повезет , не повезет, видимо в этом и заключается неуемная страсть рыбака
. А в природе уже происходят перемены к весне, выдают дроби дятлы, присевшие рядом со мной пара куропаток тоже пробовали свои голоса (кстати в первый раз слышал) и какая-то тишина вокруг, не зимняя, короче скоро ВЕСНА
.
- На этом утренний клев закончился.
- Всеже наловил немного белой.