Снова не засиделось нам дома с Юрдосом, осталась еще не пойманная нами рыбка на Переправе, которая звала, манила - "ну приезжайте скорее, и я вам устрою шоу, устрою праздник и сделаю вам крещенский подарок ".
С утреца,часов 7-00 выдвинулись из Серова. Погода нормальная,-16*, небольшой ветерок. Проехали Копылово, пошел снег. Когда вьезжали в Сосьву, снег стоял уже стеной, и сильный ветер и буран. Дважды даже приходилось останавливаться, т.к. видимость была нулевой. Настроение наше падало, даже проезжая Сосьву мы не увидели ни одной собаки, все куда-то позабивались, попрятались от этой круговерти. А что же готовит нам рыба ????? Или будет бешеный клёв, или , наоборот полная тишина - вслух рассуждали мы. Но по мере приближения к 147-му км снежные заряды не были такими яростными, что вселило некую надежду. А еще больше нас согревала мысль о том , что мы с собой везем палатки, какое-никакое, а все-же убежище, если не унесет ветром.
Прибыли, засверлились, закормились ........ и понеслось... На 2 удочки я едва успевал таскать. Рыба не давала поменять насадку, не давала даже покурить. Мне пришлось её даже уговаривать: ну не клюй хоть 5 минут, дай я покурю." или " рыбы - не клюйте одновременно на 2 удочки, клюйте в порядке очереди". Таким яростным выдался этот утренний клев. Постепенно погода начала успокаиваться, стал ослабевать и клев. Но совсем не прекращался в течение всего дня. Вечером снова клев активизировался, но таким дурным как утром, уже не был.
Надо отметить про улов. Откровенной мелочи не было, ершей всего шт 5. Но сорога в этот раз была несколько мельче, средняя и чуть крупнее средней. Ну и несколько подьязков.
Опробовали рыбалку в палатках. Понравилось, комфортно, особенно когда на улице непогода. А Юрдос ещё прихватил с собой газовую печку корейскую, так вообще сидел без шапки и куртки. Сидишь себе в палаточке, ни ветра тебе , ни мороза, ловишь рыбку - и в форточку её, на промерзание. На фото мой улов до обеда. И вопрос к форумчанам - а в какой палаточке сидел ДЩ

???????????
Одним словом, рыбалка удалась, рыба сдела нам приятный Крещенский подарок, и в этот раз я приблизился к той цифре 8кг из слышанных мной сказочек про Переправу..