Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Рыбалка р. Сосьва

Сообщение СТРАННИК » 15 янв 2013, 00:47

Дед Щукарь, нормально поймал, тем более в январе, в мертвый сезон. А те рыбаки пускай хвастаются, на то они и рыбаки. :lol: Байка. :lol: Постоянно рыбак хвастался, на счет пойманной рыбы. На работе в курилке руки разводит, вот такую рыбу поймал. Мужики связали руки, а он большим и указательным пальцем кольцо делает и говорит: вот с такими глазами. Так, что рыбак всегда из положения выйдет.
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 15 янв 2013, 19:09

Сега66 писал(а):Воскресенье я посвятил, р. Сосьва, а точнее ездил на "гаражи", на Якушиху
В р-не Таушанковского острова тоже пару раз видел табунчик косачей,шт 20-30...Но такие зашуганные,ближе чем на 100-150 м не подпускают
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1991 раз.

Сообщение Сега66 » 15 янв 2013, 21:00

ДЩ ты походу всегда свою рыбу находишь, молодцом ;) , ради такого улова можно и нервы вначале испытать на мелочи :lol: , а потом вот такие сороги удовольствие доставят, хоть их и не много. Все равно для января, да с учетом такой дурной погоды, красивый улов. А про глубину на заметку возьму.
Сега66

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение СТРАННИК » 16 янв 2013, 21:38

Сега66 писал(а):ДЩ ты походу всегда свою рыбу находишь, молодцом ;) , ради такого улова можно и нервы вначале испытать на мелочи :lol: , а потом вот такие сороги удовольствие доставят, хоть их и не много. Все равно для января, да с учетом такой дурной погоды, красивый улов. А про глубину на заметку возьму.

О! У Деда Щукаря везде места помечены, прикормом прикормлены, всегда ловит. Сначала на Красноярку съездит, там половит, потом к переправе на Сосьву слетает, теперь в Таушанково побывал и везде рыба подо льдом в очередях стоит, крючка его ждет. :lol:
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Сега66 » 19 янв 2013, 20:27

Как всегда в пятницу весь день ломал голову, куда же мне поехать на рыбалку, обдумал все варианты и решил снова попытать счастья на "гаражах", что в районе "Якушихи". В этот раз решил пройти вниз по течению. На льду к тому времени уже были рыбачки, у одного из них возле лунки уже лежали парочка сорожек. Пробурился не далеко от него, зарядил кормушку поставил удочку, жду клева :D . Продолжалось это ожидание с час, поклевок нет, как и у соседей, оптимизма маленько поубавилось :? , надо было что-то делать и я решил поискать окуня ниже по течению. Пройдя немного нашел давненько избуренный "пятачок", пробурил с пяток лунок, начал пробовать, из трех лунок, поклевок ноль. Уже в четвертой лунке после интенсивной тряски мормышки, последовал небольшой тычок, у меня мелькнуло в голове "мелочь", но после подсечки я понял что там, что-то серьезное. Упиралось хорошо, два раза подводил к лунке но завести не удавалось, стравливал леску, но все мои усилия как я ни старался быть аккуратнее, были напрасны, звенящая леска не выдержав очередного рывка лопнула :? :? :? , как-то было не понятно радоваться мне или огорчиться. Обкурив это дело, полный надежд я не уступая мотобуру сделал с десяток лунок и стал пробовать. Как обычно потом оказалось, что из всех лунок работали три. Потом пошли поклевочки, руки перестали мерзнуть, настроение поднялось и я не заметил как возле лунок стали появляться окушки. причем некоторые из них очень даже ничего :D :D :D .

DSCN0112.JPG
Кстати, солнышко уже хорошо спину греет, повеселей на речке.
DSCN0114.JPG
Первые окушки.
DSCN0119.JPG
Поймав этих окуней, я понял кто оборвал мою снасть.
DSCN0121.JPG
Мой улов.
DSCN0115.JPG
Вечереет.
Сега66

Сообщение ribalovers » 19 янв 2013, 20:31

Красава!!!! хорошо отрыбачил!!!!
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2781 раз.

Сообщение Сега66 » 19 янв 2013, 20:35

Еще хочется :lol:
Сега66

Сообщение ribalovers » 19 янв 2013, 20:38

а на что ловил?
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2781 раз.

Сообщение Сега66 » 19 янв 2013, 20:40

На опарыша, мормышка вольфрамовая, с подвесным тройничком.
Сега66

Предкрещенская рыбалка.

Сообщение ДедЩукарь » 19 янв 2013, 20:54

Снова не засиделось нам дома с Юрдосом, осталась еще не пойманная нами рыбка на Переправе, которая звала, манила - "ну приезжайте скорее, и я вам устрою шоу, устрою праздник и сделаю вам крещенский подарок ".
С утреца,часов 7-00 выдвинулись из Серова. Погода нормальная,-16*, небольшой ветерок. Проехали Копылово, пошел снег. Когда вьезжали в Сосьву, снег стоял уже стеной, и сильный ветер и буран. Дважды даже приходилось останавливаться, т.к. видимость была нулевой. Настроение наше падало, даже проезжая Сосьву мы не увидели ни одной собаки, все куда-то позабивались, попрятались от этой круговерти. А что же готовит нам рыба ????? Или будет бешеный клёв, или , наоборот полная тишина - вслух рассуждали мы. Но по мере приближения к 147-му км снежные заряды не были такими яростными, что вселило некую надежду. А еще больше нас согревала мысль о том , что мы с собой везем палатки, какое-никакое, а все-же убежище, если не унесет ветром.
Прибыли, засверлились, закормились ........ и понеслось... На 2 удочки я едва успевал таскать. Рыба не давала поменять насадку, не давала даже покурить. Мне пришлось её даже уговаривать: ну не клюй хоть 5 минут, дай я покурю." или " рыбы - не клюйте одновременно на 2 удочки, клюйте в порядке очереди". Таким яростным выдался этот утренний клев. Постепенно погода начала успокаиваться, стал ослабевать и клев. Но совсем не прекращался в течение всего дня. Вечером снова клев активизировался, но таким дурным как утром, уже не был.
Надо отметить про улов. Откровенной мелочи не было, ершей всего шт 5. Но сорога в этот раз была несколько мельче, средняя и чуть крупнее средней. Ну и несколько подьязков.
Опробовали рыбалку в палатках. Понравилось, комфортно, особенно когда на улице непогода. А Юрдос ещё прихватил с собой газовую печку корейскую, так вообще сидел без шапки и куртки. Сидишь себе в палаточке, ни ветра тебе , ни мороза, ловишь рыбку - и в форточку её, на промерзание. На фото мой улов до обеда. И вопрос к форумчанам - а в какой палаточке сидел ДЩ :D :D :D ???????????
IMG_2981.jpg
IMG_2983.jpg
Одним словом, рыбалка удалась, рыба сдела нам приятный Крещенский подарок, и в этот раз я приблизился к той цифре 8кг из слышанных мной сказочек про Переправу.. :lol: :lol: :lol:
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1991 раз.

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала