Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Река Сосьва

Сообщение BatmaN » 21 дек 2015, 22:16

ДедЩукарь писал(а):Когда у язя есть жор, он хоть на что клюет. А уж если нет жора - ты ему хоть кальмаров или устриц на золотом блюде подноси... Да, бывало лавливал и на креветку...

Здравствуй ДедЩукарь!!! Вот думаю если бы ты в выходные с мужиками на сосьве был, полюбому бы рыбу ели допер :)
Хотя наверно уже лыжи мажешь)))
Как бы не сложилась крайняя рыбалка, не отчаивайтесь и не делайте ее последней )))
BatmaN

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 22 дек 2015, 18:13

Да, BatmaN, хотелось бы в это верить. Но что-то в последнее время у ДЩ прицел сбился. Все чаще и чаще приходится уступать пальму первенства молодым, напористым рыбакам. Одно радует - что это мои ученики и последователи...
А назавтра точно, навострил лыжи. Но, как чаще всего, опять будет облом. То оттепель, то ветер, то давление не то. :?
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1991 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 24 дек 2015, 20:24

Рыбалка по-македонски

Как и обещал форумчанам, вкратце о вчерашней рыбалке.
На новогодние каникулы жду в гости десант родственников из Екб. В программу визита запланированы не только застолья, но и активный отдых, в том числе и рыбалка. И чтоб не попасть впросак перед гостями, решил сбегать на Сосьву в поиске перспективных для рыбалки мест. Дело встало за напарником .Звоню одному, приглашаю - в ответ "не могу, стройка"... Звоню второму - не могу, дела.. Звоню третьему - не могу, жена не отпускает... Звоню четвертому - приболел.... И лишь мой старый партнер Юрдос после некоторых колебаний подписался на совместную рыбалку.
В 7-00 утра я забрал его от подьезда и двинули вперед, за Переправу на 14ххх км. На вьезде в п. Сосьву остановились на перекур возле известного пенитенциарного учреждения. За забором жулики уже приняли утреннюю пайку и готовились к разнарядке на работы.

IMG_8184.JPG

Еще один маленький бросок, и мы на берегу реки. Засверлились, закормились, стали ждать поклевок. Не прошло и 10 минут, как одна из 3-х моих удочек запрыгала над лункой.... Е-е-есть первый подъязок.

IMG_8186.JPG

Потом снова,снова хорошие поклевки. Быстро взял еще парочку язиков. А потом наступила пауза. Минут 30-40. А потом кто-то внизу, подо льдом снова дал команду "фас". Одновременно две удилки забились, затряслись в экстазе над моими лунками. У меня шок :o :o :o :o - за какую удилку хвататься ??? И моментально инстинкт рыбака подсказал мне верное решение: надо действовать по-македонски. Я одновременно двумя руками схватил две удилки, одновременно сделал подсечки, и словно подъёмным краном с двумя стрелами :roll: :roll: :roll: вывел двух подъязков синхронно из лунок.... Вот бы где можно было сделать суперское селфи - но Бог не дал мне третьей руки :lol: :lol: А Юрдос был далеко. После было еще несколько поклевок, но менее дерзких, которые я не смог реализовать... А потом наступила затяжная бесклёвая пауза. Час-полтора не видел ни тычка. Решил поменять дислокацию. Переместился метров на 50 вниз, и взял немного речнее.
И клев снова включили. Но теперь это были размеренные, словно по хронометру, поклевки. Примерно каждые 5 минут кивок начинал в реверансе раскланиваться над лункой. Но КПД от реализации поклевок составлял где-то 50%... И вдруг снова, словно гром с ясного неба, две удочки одновременно заметались над лунками. Резко хватаю обе удочки, опять по-македонски подсекаю, есть тяжесть на обеих удах, начинаю выводить. На левой руке с пол-воды слышу облегчение. Сход. Продолжаю подъем с правой, завел в лунку. Вижу уже морду отличного язя.... но на этом высота моего роста и вытянутой руки заканчивается, язь ворочается в лунке. И в пылу азарта не могу бросить левую пустую удочку, освободить руку, чтоб спокойно перехватить леску и вывести язя. Язик быстро понял мою тактическую ошибку, отчаянно махнул своей толстой башкой в лунке, и оборвал мою любимую и последнюю в арсенале мормышку.

IMG_8181.JPG

И вдруг уснувшая, безмолвная река огласилась диким рыком и отборным матом от ДЩ.... Настолько эмоциональным, что стайка сорок, сидящих на прибрежных кустах в ожидании чего-нибудь спи..дить, решили от греха подальше спрятаться за большими деревьями.. :lol: Вскоре самый короткий зимний день дал команду собираться домой. Так прошла моя не самая плохая рыбалка.

IMG_8190.JPG

И чтоб никому обидно не было, Юрдос поймал ровно столько же сколько и я. Но почему-то мне показалось, что у него несколько язиков крупнее моих... Может это потому, что как говорится "" в чужих руках ОН всегда толще "" :P
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1991 раз.

Сообщение Anton 96 » 24 дек 2015, 23:42

IMAG1582.jpg
Якушиха мать её)))

Ходили сегодня с Плотвичом на гектары.

Утром я ещё не успел собрать удочку как Плотвич вытащил не плохую сорожину я было подумал, что все щас хапнем :D
Но не тут то было...
С большим трудом вытрес пару окушков и сорожку пробурив много лунок.
Погода после обеда сильно изменилась ветер, снег короче Ж
Бросив это дело, сидели жгли костер пили чай с конфетами.
Затем час ходьбы и мы на станции :)

IMAG1574.jpg
Первая рыба
IMAG1576.jpg
Второй был того же размера только рыжий)
IMAG1580.jpg
https://vk.com/serov_fishing
Anton 96

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Рапала » 25 дек 2015, 15:34

Вчера вернулись со 147км, ездили с ночевкой.
На ночь выставлял 4 удочки с печенью опариком и червем, пробовал комбинировать бутеры, но это результатов не принесло да и сопли тащит неимоверно за час всю леску забивает целыми пучками, всю ночь шел мелкий паршивый снег..
В 4 легли спать, подъем в 8-00 где то ))). Уже стояло порядка пяти -шести машин.
Переоделся и попер искать заветные стоянки язя... народ весь разбрелся, утро выдалось хмурым и снежным, радовало только то что было около 0,-1°, лунку почти не затягивало, до 11 поменял место раза 4, народ тоже общался с петровичем смакуя чупа чупсы)))) Ходил под тот берег, там вообще писец-сопли несет еще хлеще чем ночью, кстати за ночь так ни кто мои наживки даже не понюхал. Короче надоело бегать и я сел у первого истока на глубине около полутора метров а может и меньше почти у берега там и соплей оказалось поменьше. Вот значит сижу курю бамбук пью чай, пошел наладил горелку чтоб вскипятить очередную порцию сосьвинской водички для следующей партии заварки, проходя мимо одной из удочек вижу что кивок то у нее как то не так загнут, подхожу ближе, точна дергается чуть чуть, подсекаю коротенько так (леска два нуля одиннадцать с половиной) и вот он начинает нарезать круги под лункой.. Первый попался!!!! На вид гр 350-400. И тут же вижу как херачит на другой удилке за пару шагов от меня, подсекаю - есть второй, пока с ним возился снова поклевка на соседнюю удилку, этот уже поменьше. Потом было еще пару тройку хороших шевелений и один сход. Короче поклевывало минут десять и все потом до трех были лишь резкие дерги на пучок опарыша, червя вообще игнорировала рыба. Удалось достать общей сложностью 6+ рыбин, почему с плюсом потому что два из них грамм по 150 всего. Рыба очень сильно кровила, пока бегал с удочками забыл про горелку в результате от перегрева она начала плавится-пришел ей капец (((.
Рыб не активный, клюет вяло и после обеда, несет сопли. Из насадки сработал пучок опарыша на мелкой мормыхе, почему игнорировала рыба поводочную удилку с грузом не понятно ведь клевало на мормышку на самосознание...
Пс корефан даже удочки не разворачивал, пацаны те тоже рыбаки еще....
Думаю надо было дальше проехать, где дщ рыбачил, а может это все погода испортила..... глядя на улов дщ остается тока в подушку уткнуться и рыдать:):):)

IMG_4705.JPG
вот эта фотка была первой и последней на месте как прибыли делал пробную фотку и вспышка весь заряд высосала из батареек

IMG_4710.JPG
самый

IMG_4712.JPG
остальные были как стандарт 400гр -+ 10гр
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Рапала » 26 дек 2015, 10:31

рыбу поделил,половину себе половину матушке отдал,так вот оставшихсяч вчера потрошил они битком забиты какимто комбикормом,я кормил только пшенной кашей и чучуть хлеба +плюс анис_выходит что рып стоял и жрал у когото на чужом прикорме а в зону моей ловли забрел случайно....
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение Anton 96 » 03 янв 2016, 15:33

Всем привет!
Ездили сегодня на черноярку. Утром на градуснике было -26°, думаю на реке было гораздо холоднее :) 15 мин. рыбачишь 3-5 греешся у костра рыба клюёт, но нужно искать.
Рыбачил на балансир с 10:30 поморозив сопли до часу дня поехали домой :D
Всех с Новым годом! ;)

IMAG1613.jpg
IMAG1614.jpg
IMAG1618.jpg
IMAG1619.jpg
Anton 96

Сообщение Плотвич » 03 янв 2016, 22:46

сегодня ездил в Гари, из рыбаков 2 палатки на переправе и те снялись к темноте
Плотвич

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение СТРАННИК » 03 янв 2016, 23:45

Anton 96 писал(а):Всем привет!
Ездили сегодня на черноярку

А вообще молодец, вылез после праздников на природу, а у меня руки трясутся и мерзнут после похмелья. :(
СТРАННИК

Сообщение Anton 96 » 04 янв 2016, 00:05

СТРАННИК писал(а):
Anton 96 писал(а):Всем привет!
Ездили сегодня на черноярку

А вообще молодец, вылез после праздников на природу, а у меня руки трясутся и мерзнут после похмелья. :(

Мороз хорошо выгоняет похмелье ;) :)
Anton 96

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала