Рыбалка по-македонскиКак и обещал форумчанам, вкратце о вчерашней рыбалке.
На новогодние каникулы жду в гости десант родственников из Екб. В программу визита запланированы не только застолья, но и активный отдых, в том числе и рыбалка. И чтоб не попасть впросак перед гостями, решил сбегать на Сосьву в поиске перспективных для рыбалки мест. Дело встало за напарником .Звоню одному, приглашаю - в ответ "не могу, стройка"... Звоню второму - не могу, дела.. Звоню третьему - не могу, жена не отпускает... Звоню четвертому - приболел.... И лишь мой старый партнер Юрдос после некоторых колебаний подписался на совместную рыбалку.
В 7-00 утра я забрал его от подьезда и двинули вперед, за Переправу на 14ххх км. На вьезде в п. Сосьву остановились на перекур возле известного пенитенциарного учреждения. За забором жулики уже приняли утреннюю пайку и готовились к разнарядке на работы.
Еще один маленький бросок, и мы на берегу реки. Засверлились, закормились, стали ждать поклевок. Не прошло и 10 минут, как одна из 3-х моих удочек запрыгала над лункой.... Е-е-есть первый подъязок.
Потом снова,снова хорошие поклевки. Быстро взял еще парочку язиков. А потом наступила пауза. Минут 30-40. А потом кто-то внизу, подо льдом снова дал команду "фас". Одновременно две удилки забились, затряслись в экстазе над моими лунками. У меня шок

- за какую удилку хвататься ??? И моментально инстинкт рыбака подсказал мне верное решение: надо действовать по-македонски. Я одновременно двумя руками схватил две удилки, одновременно сделал подсечки, и словно подъёмным краном с двумя стрелами

вывел двух подъязков синхронно из лунок.... Вот бы где можно было сделать суперское селфи - но Бог не дал мне третьей руки

А Юрдос был далеко. После было еще несколько поклевок, но менее дерзких, которые я не смог реализовать... А потом наступила затяжная бесклёвая пауза. Час-полтора не видел ни тычка. Решил поменять дислокацию. Переместился метров на 50 вниз, и взял немного речнее.
И клев снова включили. Но теперь это были размеренные, словно по хронометру, поклевки. Примерно каждые 5 минут кивок начинал в реверансе раскланиваться над лункой. Но КПД от реализации поклевок составлял где-то 50%... И вдруг снова, словно гром с ясного неба, две удочки одновременно заметались над лунками. Резко хватаю обе удочки, опять по-македонски подсекаю, есть тяжесть на обеих удах, начинаю выводить. На левой руке с пол-воды слышу облегчение. Сход. Продолжаю подъем с правой, завел в лунку. Вижу уже морду отличного язя.... но на этом высота моего роста и вытянутой руки заканчивается, язь ворочается в лунке. И в пылу азарта не могу бросить левую пустую удочку, освободить руку, чтоб спокойно перехватить леску и вывести язя. Язик быстро понял мою тактическую ошибку, отчаянно махнул своей толстой башкой в лунке, и оборвал мою любимую и последнюю в арсенале мормышку.

И вдруг уснувшая, безмолвная река огласилась диким рыком и отборным матом от ДЩ.... Настолько эмоциональным, что стайка сорок, сидящих на прибрежных кустах в ожидании чего-нибудь спи..дить, решили от греха подальше спрятаться за большими деревьями..

Вскоре самый короткий зимний день дал команду собираться домой. Так прошла моя не самая плохая рыбалка.
И чтоб никому обидно не было, Юрдос поймал ровно столько же сколько и я. Но почему-то мне показалось, что у него несколько язиков крупнее моих... Может это потому, что как говорится "" в чужих руках ОН всегда толще ""