запоздалый отчет..
В прошлую среду двинули на 147км.
Прибыли в 7-00
На льду около 8-00, ушли вверх расставились и до 11 я просидел без единого тычка. Напарники решили не засиживаться и топнули вниз, через час звонок от них рыба есть!!! Сматываюсь к ним у них в активе несколько подъязиков и ершишек, расставился и я.
Рып клевал набегами по одной-2 поклевки, удочки прижимал и как на зло в перерывах между неважным клевом отойдешь по нужде или по какой еще причине возвращаясь обнаруживаешь ходуном прыгающий кивок-подсекаешь, тащишь и он цука успевает развернуться под самой лункой и выплюнуть крючок. Вообще сходов было 40-50% из всех поклевок, да и поклевочки то нежные то ли ерш то ли подъязик не отличить.
Вобщем рыбалка трудовая, приходилось постоянно искать рыбу, брал исключительно на крупную блестящую мормыху, в последствии одного выудил под вечер на самодельную блесенку буквально со 2-3 взмаха, дщ ее видел у меня.
В общем самый на гр 600-650 остальные сковородного типа))). Отличился водитель, у него в активе околокилушник и поймал он по числу больше всех. Кстати у меня был один обрыв на 0,13 леску, почему на 0,13 да потому что на более толстую поклевок не было вообще..
Порадовала погодка, после обеда на солнце вообще рыбачил в одной кофте.
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...