Вчерашняя блиц-рыбалка и конкретные поклевки опять разожгли в моей душе рыбацкий азарт. Да еще и с Рапалой на форуме пересеклись, друг друга подогрели. И сегодня в десятом мы с ним стартовали туды же, на Черноярку. Утро сразу не внушало оптимизма: сыпал снег, подкручивал ветерок, давление падало. Но надежда умирает последней.
Пришли к водокачке. Кроме нас-никого. Засверлились с максимальным охватом рыбной поляны. И потянулись долгие минуты, а потом часы ожидания. Смена насадок, беготня по лункам - а результат - ноль. Первую поклевку я увидел где-то к полудню. Долбанул щурогай, и мой балансир, не защищенный поводком, остался на память щуке в виде пирсинга. Потом вскоре все же вытряс одного окунёшу. Сбегал вверх в поисках клева, результат нулевой. Потом на старых лунках только с четвертой нежной потычки поднял второго окуня, он же стал и крайним. Мой напарник Рапала проявил со мной полную солидарность - в его активе тоже ровно два изловленных окуня. А подтянувшийся народ под берегом душил от безысходности уклейку и мелкую сорожку. В три часа пополудни мы бросили это беспонтовое занятие и уехали домой. На автостоянке на берегу встретили Странника с зятем. У них результат тоже не ахти. Но их хоть порадовал котяра, Слава обещал выложить его фотки.